Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сама написала - сама ответила. Да, из-за недостатка углеводов и вообще калорий. У тебя организм выживает, а не живет. Могу тебе по себе сказать, что на 1500 ккал я могу недели 4. Потом все. Дальше я не худею. На то люди УЧ и придумали.
|
|
||||
|
||||
Ксения, потому что организм человека - штука приспособляемая, потому мы столько веков и живем. Ты уменьшаешь ккал - организм замедляет метаболизм, так как ему не хочется умирать, хочется жить. Решить эту проблему можно и не так сложно, за несколько месяцев можно восстановить, если ты этого захочешь. Но ты упрямо покупаешь редуксин, пьешь Липо 6 и питаешься 1 травинкой.
|
|
||||
|
||||
Kseniya20, ваше состяние уже близко к анорексии. Вы или сами попытайтесь начать есть правильно или надо искать врача. У нас тут была девушка, у которой подруга умерла от анорексии очень быстро в 42 года, вот также сидела на 500 ккл. Ее не смогли даже врачи в клинике вытащить.
|
|
||||
|
||||
кошечка согласна, буду пытаться пересилить свой страх еды. А то моя "истерика" и "зас&р мозга", привели еще и к бессонницы затяжной. А сегодня ночью вообще не отрубилась - жесть, а день таки наступил, здрасти! А дел у меня "за гланды"...
LUCA та нет, это точно не про меня, мой ИМТ 20! Какая уж тут анорексия. Но на отдыхе буду отвлекаться и нормально стараться есть |
|
||||
|
||||
Ksenia, дело в том, что анорексики - это не обязательно тощие люди. Это расстройство пищевого поведения, а уж к чему оно приведет - к нездоровой худобе, к ненормально сложным отношениям с едой или к ситуации "ем 500ккал, не худею, страх еды".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я нашла кучу ссылок, как девочки выходят из голодовок и многолетнего питания на 500, а есть и на 300 ккал питаются. Нужно увеличивать калораж каждый день на 15-30 ккал. Разгоняем обмен веществ после низкокалорийных диет 👆 Так же вы сможете удержать и сохранить свой результат похудения. 1-10 дни добавляем по 30 ккал каждый день; 11-15 дни добавляем по 20 ккал; 16 - 50 дни добавляем по 15 калорий так же каждый день. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Кошечка, я вообще не представляю как можно питаться на 500 калл больше, чем пару месяцев и не стать скелетом. Это же в 2-3 раза ниже основного метаболизма!
Странно, что у Ксении ИМТ 20. У меня бы был 14-15, если бы я так ела и голодные обромоки, озноб, головная боль, слабость и т.д. |
|
||||
|
||||
Можно, если обмен веществ полностью перестал функционировать нормально. Сначала наверное худела, потом организм стал замедлять обмен веществ, потому что голодовка была и есть длительная.
|
|
||||
|
||||
О ЗОЖ
Приколькое видео о том как не надо доходить до маразма в диете и спорте. Я не со всем согласна, но интересно. А это другое видео об оценке калорий "на глазок" и прочих самообманах. А также о том как людей дурят производители, о "низкокалорийных" продуктах и тд. |
|
||||
|
||||
интересная статья
Анти-баги для желающих похудеть Вы думаете, что все-все про это уже знаете? Давайте проверим... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вышла первая книга об интуитивном питании на русском языке. Часть книги можно прочитать здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Девочки, как считаете борщ, сваренный таким образом:
1. Нежирная мякоть говядины 2. Капуста 3. Зажарка морковь-свекла на 1-2 ложках масла 4. Соль, перец, лавровый лист. - можно назвать диетическим? |
|
||||
|
||||
Милена, относительно. Я бы на твоем месте ела его спокойно) на своем месте я бы говяжий бульон заменила куриным и зажарку сделала не на 2 ложках масла, а на масле-спрее (меньше получится, если им сковороду сбрызгивать)).
|
|
||||
|
||||
Ну мне кажется, что 2 ложки масла на целую кастрюлю супа это немного.
И не питаться же одной куриной грудкой. Нужно разнообразие. Такой борщ вкусный получился и без картошки. Так даже лучше - легче П.С. Ем без хлеба и без сметаны (естественно) |
|
||||
|
||||
А я бы вылила бульон (жир+вода), а все остальное - норм. Вообще, бульон мясной-жирная вода, все полезности остаются в мясе. А овощной бульон, наоборот, всё "добро" из овощей - в нём, а вот в варенных овощах почти ничего не остается. Поэтому, лучшие первые блюда (в т.ч. с мясом) - на овощном бульоне, и вкуснее
|
|
||||
|
||||
Так бульон же получается же и мясной и овощной одновременно: разве нет?
Бульон получился нежирным, говяжья мякоть около 10 процентов жира вроде как. Мне все-таки кажется, что именно вкуснее на мясном, а на овощном скорее полезнее. |
|
||||
|
||||
Я бульоны варю заранее и после охлаждения снимаю жир, прежде чем суп варить. Жира очень много даже в бульоне из, казалось бы, нежирного куска говядины. Говяжий жир намертво сосуды забивает.
|
|
||||
|
||||
Zay, значит "нежирная" говядина была жирной. Поверь. Я варю иногда суп из баранины, точнее ягненка. Большой кусок ягненка 500 г . Это по моим и по швейцарским меркам довольно жирное мясо (если сравнивать с теленком или курой). Мясо - только мякоть, никаких костей. Объем супа - примерно 2.5 л. Когда он остывает, то жира сверху - следы. Его и собрать невозможно.
Кстати, такой бульон очень легкий. |
|
||||
|
||||
Девочки, совсем без жира суп это тоже не очень полезно.
Дело в том, что огромное количество витаминов в овощах и приправах жирорастворимые. То есть если хотите овощи в качестве исключительно заполнителя желудка клетчаткой, то можно и так. А если полноценное питание и извлечение максимума полезного из поодуктов, то нужно соблюдать определенные правила. Ту же морковку нужно обжарить в масле. И вообще оврщи никогда не варить и не тушить долго, витамины очень быстро разрушаются при пищевой обработке. Считаю поэтому злом те же любимые в России мультиварки, когда в них на подогреве часами томится пища. Вообще, пищу нужно готовить быстро и быстро остужать. |
Закрытая тема |
|
|