Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, тапки Баруки нужно какого размера покупать?
Размер S - это 35-37, M - это 38-40. Мой размер обуви сейчас 37, а после операции возможны отеки, нужно купить размер S или M ? |
|
||||
|
||||
Tigrenok62, если свой 37-й , то S-ка подойдет. Там все регулируется и в ширину и длину, полноту сделаете сами какую нужно, отеки на размер барук не повлияют.
Ой, извиняюсь, не в той теме ответила ) |
|
||||
|
||||
Сейчас решаю вопрос об операции, беспокоят косточки, больше на правой ноге и судя по описаниям, что здесь прочитала неврома мортона на правой ноге. Дали направление в Боткинскую больницу, 20 ноября иду на консультацию к доктору Боброву Д.С. Кто нибудь оперировался в Боткинской больнице (г.Москва) и у этого доктора?
Смотрю здесь много пациентов доктора Макиняна. Второе направление доктор вряд ли даст, если только на платной основе на консультацию сходить... А в ЦИТО кто-нибудь оперировался? |
|
||||
|
||||
Tigrenok62, попасть к Макиняну на консультацию можно без направления и бесплатно, зайдите на его сайт, там все написано.
А почему не рассматриваете других докторов: Процко, Ондара? Кандарова не предлагаю - небесплатно, да и цены кусаются, но специалист от бога. |
|
||||
|
||||
А Процко и Ондар где оперируют?
К Макиняну записалась на 26 ноября, мне сказали по направлению консультация бесплатно, без направления 2200 руб. |
|
||||
|
||||
Tigrenok62, Процко в 79 больнице, а Ондар - в ФБГУ ФБ МСЭ.
Я у Макиняна на консультации была без направления и бесплатно, хотя его секретерь на апрель этого года сказала, что стоимость консультации - 2000 рублей, правда предварительно написала ему на почту и послала фото стоп и рентген снимки. Полистайте на его сайте "он-лайн консультации", там он отвечает на вопросы о бесплатной консультации для москвичей в том числе. |
|
||||
|
||||
Спасибо.
А если по ОМС делать операцию, то еще нужно что-то оплачивать? Как сложно всё. Как выбрать доктора? У меня направление в ГКБ им. Боткина, записалась на консультацию. Хочу по ОМС сделать. Сколько еще нужно будет платить? Спасибо. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Tigrenok62, у меня достаточно непростой случай, приглядывалась к нему еще 2013 году, а здесь когда совсем припекло, местный ортопед стажировался у Макиняна и у Процко, когда оба вместе работали в ГКБ31, сам с ними предварительно списывался в плане консультации по предполагаемой оп на втором ранее оперированном пальце+невроме Мортона. Оба доктора - мастера своего дела; лично мне!!! Макинян показался более общительным, легко идущим на контакт с пациентами что-ли: для меня это очень важно - хочу получать ответы на все возникающие вопросы. Его совсем не смутило то состояние моих стоп, которое они приобрели после неудачных оп в Туле, скупо сказал "я помогу вам" и я поверила, поняла, сердцем наверное, что это мой доктор
Повторюсь - это сугубо мое мнение; обе оп были за деньги. |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня мне снимали швы, лонгеты. Все нормально. Но Калликсы! Не дают сделать даже шаг. Lika13, как вы их выдержали? Дайте совет нуждающейся!!!! А кому еще в последнее время их устанавливали?
|
|
||||
|
||||
Тан, поздравляю с новым этапом Да, действительно, девочки писали что калликсы не просты в "использовании", крепитесь!
Посмотрела поиском, на сегодняшней момент, кроме LIKA13 на форуме никого не осталось с ними |
|
||||
|
||||
Тан у меня стоят виллексы, но суть та же. Прошло уже почти 8 месяцев, в одной ноге почти не ощущаю, во второй до сих пор ощутимо, если по неровной поверхности хожу, успокаиваю себя тем, что все это временно))) на днях даже на лыжах беговых смогла кататься))
|
|
||||
|
||||
До операции стопы были очень гибкими. Сейчас они Калликсом зафиксированы и ограничены в движении. К этому привыкают. Но то, что я не могу встать на ножки! Каждый час натягиваю баруки и делаю попытку хотя бы привстать. Искры из глаз.
Ostara , а как прошла адаптация после операции? У меня установка имплантов была без пластики сухожилий, у вас с пластикой. Ирина71 , благодарю за ваше внимание. С Калликсами ( вилексами) , и правда, не много операции. Гораздо чаще разборы полетов с поперечным плоскостопием. Dasmina , импланты убирают не всегда. Если они стоят хорошо и не беспокоят, то импланты могут не убирать совсем. Я задала вопрос доктору о количестве операций по удалению Калликсов, он ответил, что редко, примерно 2-3 в году. |
|
||||
|
||||
Тан, а есть фото до оп? Мне конечно уже поздно задумываться о калликсах Но, стопа завалена внутрь, может конечно не очень сильно, и на вопрос заданный Макиняну на первой консультации по поводу исправления продольного плоскостопия с применение имплантов, сказал, что на данный момент не видит необходимости Понятно, что сейчас уже ничего доделывать не буду, я довольна тем, что уже получилось, просто у меня есть приятельница, которая никак не решиться поехать в Москву на консультацию, обычные (не индивидуальные) ортопедические стельки положение стопы не меняют, в отличие от меня - когда в индивидуальных стельках у меня стопы не заваливаются, свод у них конечно Очень большой
|
|
||||
|
||||
Тан адаптацию даже вспоминать не хочу, жуть жуткая, может, я такая неженка и туфтя, конечно, но без трости смогла ходить только через 4 месяца, до этого еле ковыляла, даже в обморок один раз упала от боли, когда оступилась как-то неудачно. Пластика сухожилий после снятия гипса никак себя не проявляет, у меня вообще нигде ничего после оп не болело, кроме места виллекса этого жуткого. Считаю месяцы до момента, когда достать можно будет их.
|
|
||||
|
||||
Ostara, да уж, что только вам пришлось вытерпеть, сочувствую. Но всей душой верю в то, что эти жертвы были не напрасны Терпения вам и удачи!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь, на форуме, есть примеры, когда Каликс почти изначально не причинял никаких неудобств, но, если в начальной фазе реабилитации у Вас так, как Вы описываете, то (не хочу Вас пугать) похоже это надолго. Однако, всё преодолимо! Терпения Вам и удачи! |
|
||||
|
||||
Девочки,все Доброго Времени суток!сегодня моим лапкам 4месяца.Правая ножка как-то побаливает.вчера обнаружила появление шишки сверху стопы там где шов заканчивается.что это может быть?может у кого такое было?я в отчаянии .
|
Закрытая тема |
|
|