Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Amber_An сегодня выпила через шприц 1 литр кефира обезжиренного и 0,5 литра молока козьего. Самочувствие нормальное , перед сном уколю в/м обезболивающие ( кеторол ) , чтобы ноющая челюсть спать не мешала .
Очень благодарна той форумчанке, которая рассказала , что к лицу надо прикладывать мороженный зеленый горошек в пакете. Сегодня лицо прям горит, мороженный горошек приложенный со стороны щек и под подбородком ооочень спасает. И спасибо той форумчанки, которая посоветовала Соплеотсос купить. Я уже второй день зацениваю ее дельный совет. |
|
||||
|
||||
По калориям не мало получается за день?
|
|
||||
|
||||
MilenaB а это максимум который возможно сейчас в себя запихать. Вчера я в себя запихала 900 мл обезжиренного кефира и 200 мл свежевыжатого яблочного сока. С аппетитом сейчас не очень. Я бы сказала, что аппетита нет совсем.
|
|
||||
|
||||
А зачем ты пьешь обезжиренный?
Наоборот , нужно покалорийней. Тебе же так месяц или два питаться: нужно хотя бы 1200-1500 калл |
|
||||
|
||||
MilenaB обезжиренный он более жидкой консистенции. Я вообще молочку не люблю , пожирнее молочку в себя мне труднее запихать. Вот сегодня кой как запихала 3,5 % козьего молока.
|
|
||||
|
||||
АлёнаС не грузитесь этим вообще, калории и т.п.. Ешьте, если хочется, не хочется - еще лучше. Это нормально. И ничего не будет, сейчас организм еще расходует те ресурсы, которые были накоплены до операции.Кроме того, Вы же сейчас меньше энергии тратите.
Все почему-то считают, что надо сразу есть, сразу как от наркоза глаза открыл) Со мной лежали 2 колхозницы из каких-то сел, приехали удалять зубы мудрости под наркозом. Они сразу после прихода в себя стали есть все, что им привезли много-много,словно не успеют потом поесть, а потом через 5 минут у них начиналась рвота и еще сутки они блевали в раковину кровью. Я лежала у раковины, и они через меня ходили всю ночь. Первый день после наркоза есть не стоит точно если не хочется. Да и есть не получится. Меня еще прикалывало, как одной из этих барышень мама купила в магазине сок(ну всем же понятно, что там один сахар и красители), а она ее уверяла, что надо побольше его пить сразу после прихода в себя от наркоза, ибо там витамины и он жутко полезен. |
|
||||
|
||||
Отек на нижней части лица нарастает. Я личико дарсонвалю . Прикладываю к лицу мороженный зеленный горошек .
Уже не так хороша , как была на второй день после операции. Лицо на ощупь горячие, приложенный мороженный горошек очень спасает ( приложишь под подбородок и по бокам лица и сразу полегче) |
|
||||
|
||||
АлёнаС , на 4-5 день будете еще краше :D Думаю Андреищев имел ввиду не пик отека на 14й день, а то что отек будет 14 дней сильно заметен. после 2х недель чужие люди уже отек не видят. Я на 8 день уже ходила без маски и в этот же день улетела домой.
И правда постарайтесь кушать еды побольше тк перед оп вы набрали 4кг жидкости и жирка, а уходят в первую очередь мышцы и вода- жирок весь останется)) у вас есть возможность там готовить? |
|
||||
|
||||
catham да , мы сняли квартирку в 5 минутах ходьбы от Спика и в 10 минутах ходьбы от косметологии Спика. Однокомнатная квартирка с кухней и ванной.
Нее набрала я 4 кг мышц, потому что ела десерты дюкана и тренировалась. Здесь весов нет. Но судя по одежде , не смотря на то что не ем, еще ни как не похудела. Аппетита правда совсем нет. Сегодня тоже кефир пью. Рот потом приходится долго выполаскивать. А челюсти ведь связаны, не удобно со связанными челюстями рот выполаскивать. catham а на микротоки вы ходили? Вы домой улетели, а дома ходили на микротоки? Реаба конечно жесть ( одновременное рино и мамо просто фигня с этим) . Я каждые 12 ч колю себе в/м обезболивающие. Не представляю даже , как люди идут на удлинение ног. Тут челюсть сломали и так больно, а когда ноги удлиняют , там видимо совсем не стерпимо. |
|
||||
|
||||
АлёнаС Пусть тебя успокаивает то, что челюсть тебе сломали рази красоты и здоровья. Т.Е. есть ради чего терпеть. А вот некоторым просто так челюсть ломают))) В драке ( например). Вот им терпеть вообще - жесть.
|
|
||||
|
||||
Я ходила три раза на микротоки- мне показалось от них толка мало)) я варила себе хаш, добавляла туда детские пюрешки овощные и мясные и пила)) но я с первого дня пила сразу из кружки-много времени еда не занимала)) еще отлично погружным блендером каши рисовая и кукурузная измельчались- на молоке варила. Прям без крупинок были как и детские пюрешки поэтому никуда не забивались хоть я и с брекетами. Я остерегалась крупинок первую неделю)) а еще по дороге к косметологии спик есть магазинчик Лосево- там йогурты питьевые хорошие. С шиповником без ягодок-отлично шел)) ну и ряженка/кефир там вкусные. У меня кстати вообще ничего не болело ни разу - две челюсти и подбородок тоже делали.. Видимо это все индивидуально
|
|
||||
|
||||
catham а как у вас с чувствительностью ? Подбородок уже начали чувствовать? Я уже колю себе витамины гр В и дарсонвалюсь каждый день два раза по 15 минут, хочу чтобы чувствительность быстрее вернулась.
|
|
||||
|
||||
Я сразу все чувствовала, а потом поняла что примерно 1см либо сразу не чувствовала либо это потом появилось тк капельку еды не почувствовала))) но в 2-3 месяца после оп уже все ок было кроме неба и верхней десны. Сейчас (почти 4мес после оп) все чувствую. И то я это поняла когда мне варвары какие-то сделало эйрфло- нижние челюсти было оооченоь больно, а верхнюю нет. поэтому даже не знаю когда онемение это прошло- сейчас вот потыкала зубочисткой и всё чувсттвую. А еще классная штука морс клюквенный- очень иммунитет укрепляет и натуральный легкий диуретик) был сезон свежей клюковки и я себе делала морс
|
|
||||
|
||||
catham а через какое время вы смогли рот широко открывать ? ( Широко и надолго) А то мне протезироваться через 2 месяца , думаю будет ли все по плану.
|
|
||||
|
||||
Алена, а дарсонваль тебе док одобрил?
У меня ретейнер металлический на нч и когда я там провела как-то дарсонвалем, меня как током прошибла. Вдруг и тебя прошибает, а ты не чувствуешь из-за отсутствия чувствительности? |
|
||||
|
||||
Zay да , дарсонваль мне можно. Я вначале провожу по лбу , проверяю как ощущения. Я дарсонвалю все лицо и лоб тоже ( за компанию ) и дарсонвалю на низком уровне .
Я не могу сказать что чувствительности совсем нет. Я чувствую как у меня стекает кефир по подбородку , когда я ем. Чувствую когда подбородок рукой трогаю. Но все эти ощущения , они не такие , когда трогаешь здоровую , без отеков , часть тела. catham у вас хороший был аппетит. У меня до сих пор нет. Сейчас влила в себя через шприц 200 мл свежевыжатого яблочного сока. Мин 10 вливала . Прям устала всасывать Потом мин 10 ромашкой рот выполаскивала . И тоже от этого устала |
|
||||
|
||||
АлёнаС, я за мышцы свои беспокоилась и ела даже когда не хотела :D рот у меня открывается на 3 пальца- для лечения зуба хватило, но когда долго с открытым ртом не закрывая появляется дискомфорт- типа устала с открытым ртом, но это не так как как обычно на приеме у стоматолога. Меня это расстраивает(( надеюсь это не навсегда.
|
|
||||
|
||||
Алена. Примерно хоть опиши. Как по ощущениям то лицо?)
|
Закрытая тема |
|
|