Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
1981alen, ну да, понятно. В общем, все они мошенники. Поэтому надо не церемонясь получить от них то, что нужно, и как можно дешевле, и больше с ними не встречаться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Есть у кого нибудь успешный опыт борьбы с послеродовым выпадением,волосы клоками сыпятся!!! Да еще и совпало с ежегодной сезонной линькой. Я вот думаю, есть ли вообще смысл втирать все эти мазилки и маски. Или пока положенное не выпадет,так и будут сыпаться?Витамины пью еще железо дополнительно.
|
|
||||
|
||||
@lisa, послеродовое - это реактивное выпадение, само пройдет. Выпадают волосы, которые не выпали во время беременности.
|
|
||||
|
||||
Зухра, я это понимаю, но всё же очень жутко смотреть на комки волос. Все кругом в волосах, просто жуть. Но наверное придётся смириться и ждать. Ещё и голова жутко чесаться стала, вроде перхоти нет. И признаков седорейного дерматита тоже, в чем дело не пойму
|
|
||||
|
||||
@lisa, ждите, у всех так.
|
|
||||
|
||||
Не у всех. У меня наоборот самые лучшие волосы были в конце беременности и после родов еще полгода.
|
|
||||
|
||||
Обычно волосы начинают выпадать месяца через 3 после родов.
|
|
||||
|
||||
У меня не было заметного волосопада после родов, кормила до 9 месяцев, все это время волосы были отличные.
|
|
||||
|
||||
А как ваши волосы вели себя во время беременности? Спрашиваю так как у меня на удивление волосы стали меньше пачкаться, я их реже мою так как просто нет необходимости чаще. Меня это саму немного удивляет, так как уход прежний, при этом они не стали суше, а наоборот живее на вид и ощупь. Чудеса для меня в общем то. Вот и думаю это из -за изменения гормонального фона и беременности? И что я потом всю эту красоту потеряю, как думаете?
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, верно, потеряете.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, прекрасно вели Стали гуще, меньше выпадали, но я особо не строила иллюзий на этот счёт... Я знала, что начнут выпадать, просто масштабы выпадения меня поразили.
|
|
||||
|
||||
А как долго длится волосопад после беременности? к чему готовиться?
|
|
||||
|
||||
После беременности, конечно, и реактивное выпадение есть, если волосы за время беременности стали гуще, но и авитаминоз может быть. Поэтому, я бы не пускала ситуацию на самотек, а поддерживала организм, как минимум, продолжением приема пренатальных витаминов.
Если выпадение только реактивное - месяца за три все вернется в исходное состояние, если еще и авитаминоз - продолжат выпадать до устранения его причины. |
|
||||
|
||||
Я тут почитала статьи всякие по реактивному выпадения волос, что нормой считается до 450 волос в день, продолжительность выпадения до 9 месяцев. И что ни чем его не остановить, и всё действия по сохранению только для успокоения души. Как то не верится, что после 9 месяцев по 450 в день на голове вообще что-то останется...
|
|
||||
|
||||
@lisa, насчет 9 мес и 450 волос - это уж максимальные цифры.
По поводу лечения реактивного выпадения - я, например, уже несколько раз писала, что все средства бесполезны. Надо устранять причину, вызывающую это реактивное выпадение. Если это роды или лактация - подождать. Если стресс - устранить или лечить. Правда, мезотерапия при сильном волосопаде может немного улучшить ситуацию. |
|
||||
|
||||
Ох уж эта мезотерапия, я так и не справилась, писала об этом в соответсвующей темп. Ну как посыпяться волосы после , значит буду пробовать активнее и настойчевее. Прям грустновато что все так посыпется сильно. Как думаете может какие то превентивные меры? Сразу после родов что то начать делать? Хотя там похоже будет не до этого совсем
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, вы почитайте о механизме реактивного выпадения, это выпадают волосы,которые должны были выпасть, но с учётом беременного гормонального фона не выпали. После родов, гормоны стабилизируються и волосы начинают активно выпадать. Я так понимаю что делать ничего смысла нет. Только авитаминоз исключить и уход как обычно. Я вот мезо дела пару раз в момент сезонной линьки, мне она не помогла. Да и плохо я её переношу, прямо пытка для меня бррр...
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, кто в курсе - у меня облысения нет (тьфу-тьфу), выпадают очень мало, но волосики тонкие, жидковатые, растут довольно медленно. Хочу купить Регейн пену женскую 5% миноксидила. А можно ли ее употреблять, если волосы не падают, а хочется, чтобы росли побыстрее и погуще?
|
|
||||
|
||||
Мария62 , я для этих же целей использую 5% минском, где-то с пол года уже. Но я пользуюсь 2-3 раза в неделю, не чаще. Что могу сказать.... а вот даже и не знаю )))). Расти быстрее вроде не стали, падеж не беспокоил особо никогда. Но мне кажется, что подшесток гуще стал. Не панацея все-таки, но буду продолжать пока.
|
Закрытая тема |
|
|