Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, поздравляю с освобождением! У меня тоже одна никак не хотела вытаскиваться((
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, очень интересно посмотреть, как изменилось лицо после расширения..) Профиль и анфас - можно фото? И фото улыбки. Уже все зубки, наверно, соединились?
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, ну и вообще напишите, как дела давно вас не видно на форуме.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Мне 37 лет и у меня нет боковых резцов+мезиальный прикус, разница между верхом и низом 4,7 мм (по ТРГ) , была в МГМСУ 2 раза на консультации , сначала предлагали в один этап, а после снимков ТГР, нужно расширять верхнюю челюсть на 1,2 см, оставлять место для последующей имплантации двоек, после этого только двухчелюстная остеотомия, я расстроилась честно говоря. У меня старшая дочь идет в первый класс в 2017 году, понятия не имею как я смогу подогнать все под школу... а младшей 4 годика, но понимаю если не решусь, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Еще что плохо, что моих родных все во мне устраивает, а операция вызывает дикий ужас. А я не боюсь боли, боюсь остаться без поддержки (моральной), а еще муж говорит что вдруг ему не понравлюсь новая Я ?
Не знаю будет ли этично сходить еще к одному хирургу в МГМСУ на консультацию, может все таки без расширения обойтись. |
|
||||
|
||||
Ольга79, это личная тема, с Вашим сообщением лучше бы в общую тему) http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11937
|
|
||||
|
||||
Вью, привет! Если честно, то после расширения лицо, если и изменилось, то только немного в анфас. И то, я думаю, это еще за счет того, что брекеты добавляют объема в верхней части.
У меня был сильный наклон внутрь нижних резцов. А сейчас их выпрямляют и мезиалка становится более выраженной. Если короче, то когда вверху зубной ряд расширили, сагиттальная щель чуть уменьшилась, а потом наклон зубов на нч убрали и расстояние между челюстями стало примерно такое же. Вот) Sweety111, Между двойками и тройками вч оставили небольшие расстояния - 1-,1.5 мм для ОП. На следующем приеме будем пробовать ставить стальную дугу на вч. С нижней было много работы, т.к. было несколько сильно повернутых вокруг оси зубов. и все это время я ходила с какими-нибудь чейнами, которые то туда, то сюда подтаскивали мои зубы. В принципе, меня и предупреждали, что с низом будет много работы. Ну и фото зубов) полностью лица нет фотки качественной |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, у меня тоже на следующий прием запланирована установка стальных дуг. Но мой орт суров и брутален, поэтому менять будем сразу обе))
Уже известно, когда планируется операция? |
|
||||
|
||||
Sweety111, мне еще 3 приема назад на вч ставили сталь. Но из-за того, что зуб еще не до конца встал в ряд, мы сняли ее на следующем приеме и доводим зуб. А внизу, как я уже писала, у меня вообще было очень много работы изначально. Я даже не спросила, на каком этапе низ. Дата операции пока не известна, естественно.
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, и Вас давно не слышно.. ОП на горизонте ещё не маячит?
|
|
||||
|
||||
Пока не знаю) Уже хочется. Через 1,5 недели будем слепки снимать.
|
|
||||
|
||||
Ну как слепки? Покажите, пожалуйста, гипсовые зубки или оригинал)) По срокам в этом году должна уж быть. Не пропадайте!)
|
|
||||
|
||||
Привет! Да я не пропадаю) Все течет потихоньку) Слепки сделали, только я их не видела. Хирург с ортодонтом без меня все обсудили. Есть еще работа над наклоном зубов. Подтянуть пятерку на место. Да, операция, тоже думаю, в этом году. Но не летом, как хотелось бы. Будем с ортодонтом потихоньку кольца ставить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие прогнозы по срокам ОП?) |
|
||||
|
||||
Промежутки для распила, если понадобится сегментация (вроде так).
Операция уже скоро) В этом году) |
|
||||
|
||||
Ой, как здорово!)) Даты не хотите озвучивать? В каком хоть месяце?
А сегментация для чего? Расширяли же дистрактором |
|
||||
|
||||
Не будет сегментации, это я что-то попутала.
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, настрой боевой?) К НГ уже красота будет!) После ОП выложите, пожалуйста, фото
Удачи! |
|
||||
|
||||
Иииии..?) Свершилось?)
|
|
||||
|
||||
Я совсем пропала! К сожалению, не могла зайти с телефона, пароль только на компе.
Итак о новостях. Операция была назначена на 7 декабря. Госпитализировавшись 4, пыталась спокойно ждать, но нетерпение было дикое. Узнала, что операция 6-го , очень обрадовалась. Накануне приняла фенанзепам и пыталась уснуть, спала плохо. Рано утречком одела чулочки и пошла к зеркалу чистить зубы. ТА-ДА-ДА-ДАМ! Герпес. Как я расстроилась, описывать, думаю, не стоит. Хирург расстроился, ортодонт расстроился... Собрала чемодан, поехала домой. Ждать новую дату, как вы понимаете, уже в 2018 году. Спасибо огромное Константину Александровичу! При дичайшем графике гнатических операций он нашел мне достаточно недалекую дату. Операция была 27 февраля. Мне сделали 2 челюсти и подбородок. Интенсивка прошла нормально, 3 суток после операции тоже адекватно ситуации. Я ела и пила, старалась больше ходить с первого дня. К.А. и его ординаторы отметили, что я бодрая. Тяги надели на 3-й день. Через неделю отправили счастливую домой) Вот так я выглядела на 4-е сутки после ОП с (УРА) вымытой головой))) |
|
||||
|
||||
Я оказалась не очень отечная.
Из неприятного: постоянно капали слюни. Все в каплях. А нёбо и горло при этом сухие. И сгустки всякого по горлу очень мешали- вызывали кашель. Я смогла это потихоньку отхаркивать где-то на вечер 3-го дня. До этого доставала как могла (даже ершиком цепляла). Сморкаться НЕЛЬЗЯ. Больше мне ничего не мешало. Чистка зубов: как только смогла, так и залезла (в первые сутки после оп). Ершик и маленькая детская зубная щетка. Ирригатор на режиме софт. Плюс после еды шприцом просто вымывала остатки из-за щек. Ну и то, что мне очень пригодилось после операции: 1. Полотенца. 2 небольших (30*50) подстилала под подбородок. 2. Полотенца бумажные - несколько рулонов небольших. 3. Салфетки в коробке. Было 200 шт. Полотенца в рулоне для рта не очень мне подошли-непрятно пахнет намокшая бумага у них. 4. Влажные салфетки. Мне удобнее было пользоваться маленькими упаковками салфеток и туалетной влажной бумаги. Не занимает места на тумбочке. Кучкой в сумке лежат. 5. Зеркало. Без него никуда. 6. Подушка под шею самолетная (надуть до операции) 7. 2 шприца Жане, стаканчики одноразовые картонные. 8. Вода в бутылке с дозатором. Не больше 0.7 объема, чтоб не тяжело было держать. Можно еще бутылочку 0.3 с дозатором для других жидкостей. 9. Еда жидкая и пюреобразная. 10. Много маек и штанов. (У меня трое штанов, 6 маек) половина из этого была перестирана в процессе. Тапочки для душа и тапочки для больницы. 11. Мирамистин, солкосерил для наружного применения, мильгамма. 12. Зубная щетка детская ( или хирургическая) с маленькой головкой. Ершик. Зубная паста не ядреная. 13. У меня был специальный зажим для надевания тяг. Очень удобно. 14. Нивея бальзам для губ синий. Помогает не растрескаться губам уже после заживления солкосерилом. |