Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Другой вопрос (а Вы ему задайте его!), он что не заботится о своей репутации ВООБЩЕ? О репутации клиники, к тому же, как Вы говорите, достаточно дорогой? |
|
||||
|
||||
Тильда у меня коронки и надеюсь еще можно будет подправить и улучшить вид. Именно да из за плохой коммуникации так и получилось все. Если б я там жила, то можно было бы и ходить и добиваться нужного результата. А теперь горько ждать когда смогу опять приехать на подходящий срок. Он вообще меня ни про цвет ни про форму не спрашивал, я все пыталась сама навязаться.
Leotana это вообще его клиника и имеет отличную репутацию, к тому же дорогая. У меня правило, не гнаться за дешевизной, а тут получилось, что мало того что недешево, так еще приплачу и по времени растянется мое удовольствие. Вообщем соль на рану прямо. Мама еще раньше удивлялась почему не иду в попроще клинику где она давно делала, зачем в дорогую. А теперь узнает что я еще доделывать буду, вообще пилой запилит. И не скрыть будет, ведь живу у нее когда приезжаю. Конечно это мое дело и должно быть все равно, но моя тонкая душевная организация и так пошатнулась. Теперь думаю может для начала слетать и резануть десну?? А уж по возможности через полгода или к лету прилететь и доделать зубы?? Не станет ли хуже десна, если сразу как заживет коронку не буду удлинять? |
|
||||
|
||||
Аленька, если еще возможно снять коронки, без ущерба для здоровья зубов, то переделывайте!
Будет верным решением сначала сделать десневую пластику, походить с временными, и за это время определиться с формой постоянных. Разговаривайте с врачом, не стесняйтесь и не опасайтесь того, как отреагирует мама или знакомая. Думайте о том, какой будет крутой результат и как вы будете открыто улыбаться!))) |
|
||||
|
||||
Тильда спасибо за поддержку, я ее ищу только здесь, мои домашние и знать не знают о моих переживаниях.
Если резануть десну, коронки ж останутся на месте, смогу ли так несколько месяцев проходить? Врядли мне на раненную десну поставит временные, а сидеть в другой стране (имея 3 детей) и ждать я в ближайщие месяцы не могу. Только если налетами. P.s. хоть в Барселону лети где Libertad делала. (Смех сквозь слезы). |
|
||||
|
||||
Аленька,
А когда Вы ходили с времянками, то всё нормально было, нет? По идее именно на них всё отрабатывается (в основном). Мне тоже подрезали десну, на всей верх челюсти. Но мне до постоянных коронок ещё... эге-гей... долго. Я ещё на стадии имплантации. И вот щас второй раз будут делать времянки на верх. челюсть, уже учитывая зажившие подрезанные дёсна, и импланты. |
|
||||
|
||||
Leotana у меня временные - ерунда какая то была, смахивали на мои родные, их мне ставили как я понимаю, чтоб без зубов не ходить и ничего на них не отрабатывалось.
Видно я была ограничена во времени - 4 недели и док решил по быстренькому сделать, хотя мне важно ж качество и заранее спрашивала сколько времени надо и приехала с запасом. Со мной на ты |
|
||||
|
||||
Аленька,
а ты как то с доктором ещё можешь контактировать (звонить и разговаривать, переписываться)? Может все эти вопросы задать ему пока в переписке, и выяснить план его действий по устранению недостатков или переделки. Что можно сделать, что нельзя...? На что (по эстетике) можно расщитывать, если подрезать десну не переделывая коронки, как тогда будут выглядеть места стыков шейка/коронка/десна, не окажется ли коронка короткой, чтоб закрыть место подрезания, и не будет ли очевидного перепада в цвете коронка-шейка зуба. Чтоб потом снова сюрпризов не было... А то потом будет говорить, что из этого можно было только так-сяк подделать..., нужно переделывать полностью... А если полностью переделывать, так выясняй, КАК на этот раз доктор будет учитывать все нюансы... Скажи, что нужна эстетика на 100 %, а не лишь бы как... Прям так в лоб и задай вопрос "Есть ли у него знания, навыки, необходимые технологии, возможности, чтоб сделать ВОТ ТАК!" и фотку желаемой улыбки покажи. Не шаблон для формы зубиков, а фотку желаемой улыбки. |
|
||||
|
||||
Leotanaспасибо, буду звонить и узнавать все. Попробую узнать куда ему написать, все ж лучше обговорить в переписке чем в разговоре.
|
|
||||
|
||||
Девочки, тоже актуальна тема поиска проверенных доков для установки виниров. Цена очень разнится по Москве на один и тот же emax от 18-100 тыс за винир. Рекомендованные Бабуровым стоматологом очень дороги (до 120 тыс за винир), у самого Бабурова недавно поднялись цены очень существенно, 90 тыс за винир теперь. Может быть кто-то может еще рекомендовать хороших доков?
И еще важный вопрос, как отбирать врача? Какие вопросы нужно задать чтобы заранее отсеять некомпетентного дока? Портфолио в фотографиях не залог качества, я считаю. Как реально себя чувствуют его пациенты через 1-2-5 лет неизвестно, были ли осложнения и тп. Что все-таки лучше, emax или диоксид циркония? Нужно ли спрашивать с какими материалами, цементами работает врач? Дешево-плохо, но и дорого далеко не всегда залог качества. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки , поставили мне мои виниры . Форма нравится , но цвет ... . Выбрала B1 , выбирала между bl2 , bl3 и b1 . Убедили доводы моего МЧ и моего врача в пользу b1 . Да естественно , да натурально , но не хватает лоска что-ли , хотелось более яркой улыбки ( но не неестественно белой ) . МЧ доволен , говорит : "идеально получилось" . Врач доволен . Одна я в сомнениях.
|
|
||||
|
||||
При дневном освещении спотрится белее )
|
|
||||
|
||||
Тут прям совсем белые белые, не расстраивайтесь)
|
|
||||
|
||||
gift_of_heavens, а по-моему отлично получилось.
Цвет отличный |
|
||||
|
||||
oxanulina, Спасибо большое !))) Мне все нравится , но небольшая доля сомнений в пользу Bl есть ) . Жалко, что только при дневном освещении они такие белые . Все-таки больше время суток мы проводим под искусственным освещением.
Perfectionist, Спасибо большое !!! Очень приятно слышать !!! Сомнения отступают !!!)) Может кому пригодиться , фото готового винира цвет B1 : |
|
||||
|
||||
я готовлюсь сейчас к спиливанию, не могу определиться с цветом, из натуральной палитры не хочу, т.к. буду делать всю зону улыбку 20 шт.
Думаю или Bleach4 или Bleach 3, смотрела вроде эти цвета не сильно вырви глаз. Стоматолог и техник говорят, что все цвета из bleach уже не смотрятся натурально, но блин, все таки когда меняешь и верх и низ, хочется, чтобы смотрелось хорошо, при любом освещении. С учетом того, что у меня бледная кожа почти все время и бледные губы, не думаю, что Bleach4 или Bleach 3 будут уж сильно смотреться инородно. Девочки, что посоветуете? |
|
||||
|
||||
oxanulina, bl2 ) , так как bl3,4 не сильно от b1 отличается ( разница мало заметна) . Меня тоже от Bl отговаривали , теперь жалею !
|
|
||||
|
||||
спасибо! буду еще думать, тяжелое решение)
|
|
||||
|
||||
oxanulina спасибо. Цвет у меня В1. Писала уже, что тоже отговаривали от Bl, и по мне так слава богу, что белее не поставила. Но видно каждому свое.
А будет ли возможно походить с времянкой с желаемым цветом? Или на образце выбираете и потом на клей и уже никуда не деться? Я когда на образце В1 смотрела, ну желтоватым казался и хотела белее. А во рту белые, с разным светом по разному. Я решила свой цвет оставить, он мне в принципе нравится. (Видно с непривычки хотелось пожелтее. ) Да и никто в рот пристально не смотрит и вопросов о том, что что то сделала не задают. (Кроме одной, которая знала процесс). А с десной уже поеду резать в ближайшее время. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|