Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По поводу все чаще встречающихся случаях неправильного прикуса. Есть исследование Вестон А. Прайс. "Питание и физическая дегенерация". Очень убедительно на мой взгляд. Он стоматолог, в прошлом веке объездил пол мира - хотел понять причину все чаще встречающихся плохих зубов, аномалий прикуса и вообще костной системы. Пришел к выводу - основана причина - отход от традиционной системы питания. Есть очень показательные сравнительный фото - люди одной и той же этнической группы, которые питаются традиционно и перешли на "цивилизованное питание". У первых строение черепов и челюстной системы гораздо гармоничней и правильней. То же самое я интуитивно чувствовала, сравнивая фото людей прошлых веков и наших современников. Даже фото моей семьи - раньше лица были более широкие что ли, все зубы помещались, а сейчас у каждого первого, как минимум, нижние зубы хоть чуть чуть, но в кучку.
С одной стороны грустно - с другой, значит поправимо (в следующих поколениях хотя бы). Из предисловия: "Более 60 лет тому назад стоматолог из Кливленда по имени Вестон А. Прайс задался целью провести серию уникальных исследований, которые займут все его внимание и энергию в течение следующих десяти лет. Прайс, отличавшийся аналитическим складом ума и интересом к духовным вопросам, был обеспокоен состоянием полости рта своих пациентов. Практически всегда у взрослых пациентов обнаруживались тяжелые формы стоматологических заболеваний, которые зачастую сопровождались серьёзными расстройствами прочих систем организма такими, как артрит, остеопороз, диабет, проблемы с кишечником и хроническая усталость (в те времена ее называли неврастенией). Однако наибольшее беспокойство у него вызывали молодые пациенты. По его наблюдениям, всё у большего количества детей встречались слишком близко посаженные, кривые зубы, а также явления, которые Прайс называл «лицевыми деформациями», а именно неправильный прикус, слишком узкое лицо, недоразвитость носа и скул, а также слишком узкие ноздри. Такие дети практически всегда страдали от одной или нескольких проблем, столь хорошо знакомых современным матерям, включая частые инфекционные заболевания, аллергию, анемию, астму, плохое зрение, проблемы с координацией движений, утомляемость и неадекватное поведение. Прайс не мог поверить, что Господь уготовал человечеству такое «вырождение». Напротив, он склонен был считать, что, по замыслу Творца, все люди должны быть физически совершенными, а дети должны расти, не болея. Вопросы, которые задавал себе Прайс, породили уникальную идею. Он решил посетить различные изолированные уголки планеты, жители которых не контактировали с «цивилизованным миром», с тем чтобы изучить состояние здоровья и физического развития населяющих их людей. В ходе своих путешествий он посещал оторванные от внешнего мира деревни Швейцарии и открытые всем ветрам острова у шотландского побережья. Объектами его изучения стали живущие в традиционных для себя условиях эскимосы, индейские племена Канады и южной части Флориды, жители южно-тихоокеанского региона, австралийские аборигены, новозеландские маори, перуанские и амазонские индейцы, а также представители коренных африканских племен. По результатам своих путешествий доктор написал книгу "Питание и физическое вырождение", к сожалению, полного перевода на русский не существует. Но есть возможность познакомиться с выдержками книги. Многие диетологи считают эту книгу шедевром." Перевод где-то находила любительский. |
|
||||
|
||||
У меня мало того что мезиальный прикус, так еще и асимметрия
|
|
||||
|
||||
Алтея, у вас в профиле написано, что вы не планируете делать операцию... или вы пока не определились?
|
|
||||
|
||||
dia-fomi, я буду оперироваться в следующем году в МГМСУ.
|
|
||||
|
||||
Алтея, поняла. Хочется пожелать всем девушкам, и вам в том числе, которые мечтают о красивой широкой улыбке, гармоничном лице, ринопластике, осуществить задуманное в Новом году и стать необыкновенно красивыми и уверенными в себе!!!
|
|
||||
|
||||
dia-fomi, спасибо за такое прекрасное новогоднее поздравление
|
|
||||
|
||||
Коллеги-челюстники!!) Поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!)))
Всем, кто планирует операцию в 2017, желаю удачных операций, легких реабилитаций и самых красивых результатов!! Всем, кто находится в начале пути - найти "своего" хирурга и стать ближе к исполнению своей мечты!! Ну, и вообще всем - гармонии (и в лице, и в жизни), удачи, любви, здоровья, исполнения желаний, красивых (а главное, счастливых) улыбок!! |
|
||||
|
||||
nastena2323, Алтея, понятно, что делать нужно будет все, но меня интересует их срок годности) Лечение/удаление может затянуться. Не понадобятся ли потом более свежие снимки? Вопрос: какие снимки достаточны для того, чтоб орт и хирург решили, что удалять, а что лечить? Не хочется делать лишнее - что для первой консультации и первых рекомендаций не понадобится, а спустя, скажем, год, утратит актуальность. Вообще, все ли снимки за время лечения придётся делать по несколько раз? Какие из них чаще/больше всего? И есть ли, которые потребуются только 1 раз?
У меня мезиалка и предполгаю, что лечение будет в 2 ОП: расширение и основная. Девочки, с таким же планом, подскажите, пожалуйста) Спасибо) |
|
||||
|
||||
Вью, вам в любом случае понадобятся ТРГ и КТ. Первую придется делать до начала всех мероприятий и непосредственно перед операцией. С КТ дело обстоит, скорее всего, так же. По мере ортодонтического лечения зубы меняют свое положение, и врачам понадобятся актуальные снимки
|
|
||||
|
||||
Дорогие форумчане, где-то в архивах был имейл Сенюка, не могу найти, никто не подскажет? К сожалению, осталась без контактов с врачом на праздники, нужна помощь.
|
|
||||
|
||||
Да,тоже и мне скиньте планирую у него оперироваться я на почту фейссмайл центра писал безответно, и еще у меня вопрос возник в мгмсу реально крутые хирурги ?которым по 30 лет вам не страшно у них оперироваться?,меня сенюк а.н. обещал без брекетов прооперировать,правда прикус нормальный
|
|
||||
|
||||
darya1989, скажите , пожалуйста, а Вам расширяли верхнюю челюсть?, и по возможности интересны все манипуляции , что расширяли , на сколько выдвигали и задвигали . У меня случай похож на Ваш.
|
|
||||
|
||||
Kinriv, нет не страшно, и реально крутые!!!
|
|
||||
|
||||
Самый прикольный наркоз в Фейс смайл центре, я через 20 минут совершала звонки близким, через 1 час 10 минут ходила по палате без головокружения и пила чай. Мне есть с чем сравнивать, в СПИК я еле пришла в сознание на следующий день, но все равно хотелось спать и голова была тяжелой, и лежать не могла ломота мучала, прям до пяток.А тут ясное сознание через 20 минут, не обкалывают клофелином как в СПИКЕ, не обкалывают кучей лекарств, от которых тошно. Про МГМСМУ ничего не скажу, не пробовала.
|
|
||||
|
||||
olgensya, уже прооперировались у Сенюка ? Делали моделирование ?
|
|
||||
|
||||
Да, наконец-то, моделирование делала
|
|
||||
|
||||
А сколько по времени длилась оп ?
Olgensya, на сколько помню вы в мгмсму ходили ? Почему Сенюка выбрали ? И сколько у него сейчас двучелюстгая стоит ? Мне все интересно ) сама перед выбором стою |
|
||||
|
||||
МГМСМУ обязательно просило выждать год после первой 2хчелюстной, а АН готов был раньше это сделать, вот я и решила с ФСЦ сотрудничать, но подготовка подзатянулась и в високосный год больше не хотелось делать операцию, по итогу меня сегодня прооперировали. Операция началась в 14.30 и закончилась около 18.00 Стоимость в моем случае составила 375 т.р. Нос дышит разорванных уголков губ нет, крови нет, болтов и резинок нет, не тошнит, не мутит. Я бодра и весела.
|
|
||||
|
||||
Olgensya, поздравляю !!!!) На первом фото не вижу отеков .
|
|
||||
|
||||
Спасибо, на первом фото нет отеков так как оно сделано сразу после операции, сейчас конечно отек уже есть
|
Закрытая тема |
|
|