Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ketik, если швы кому-то и было больновато, то спицы совсем не чувствуешь, док плоскогубцами чик и готово, капелька крови из канала, а на следующий день добро пожаловать на водные процедуры
|
|
||||
|
||||
Булатов Александр Анатольевич НИИ им.Вредена
Мне 2 разреза швы снимали вообще не больно. Напрягалась только, ждала боли, но ее не было. А вот когда приступили к самому большому (сбоку большого пальца) было так больно, казалось, что режут. Еле удерживалась, чтобы ногой не дергать. Забинтовали, одела свой тапок, больно - жуть. Иду так аккуратненько. А доктор хохочет. Чего ты, говорит, как по минному полю идешь... |
|
||||
|
||||
Ирина71, хорошо что погода позволяет кроссовки уже одевать, они самые комфортные мне кажется. Я рада что у тебя все хорошо, усталость к вечеру будет конечно, без этого никак. Я сама иногда забываю про ноги, на дальние дистанции планирую день, потом к вечеру уже не могу, хочется все снять прилечь. Сейчас мне ЛГ в сустав ферматрон ввёл, боль утихла, ходить стало комфортнее. Наблюдать сказал ещё 3-4 месяца , потом прооперирует -сохранив сустав)))) чему я безумно рада!
|
|
||||
|
||||
Столько мучений. Вчера пошла в поликлинику (на машине отвезти некому было, пошла на автобус). Вроде и идти то недалеко, но думала помру по дороге. Домой практически приползла. Нога разболелась, всю ночь ныла, почти не спала. А уже 3 недели. Так уже хочется ходить нормально. Думала на след. неделе на работу выходить (4 недели после операции будет), вчера поняла, что это мазохизм. Позвонила чтобы не ждали пока. Как вспомню, что еще раз через все это проходить со второй ногой. Ужас просто. Сегодня сдала документы на квоту (вот этого мне вообще не понять, почему нужно документы подавать дважды, и дважды ждать). Но скорее всего не дождусь, делать буду платно.
Цитата:
Мечты у меня теперь такие: о кроссовках, о нормальном душе. |
|
||||
|
||||
Lilikoshka,
Рада за тебя!!! Пусть ничего не болит, лето пробегаешь, а там и ЛГ эту косточку "на место" поставит fruling, когда я делала две оп по одной ноге, то оба раза ходила с баруках на обеих ногах, так нет перекоса и меньше нагрузка на позвоночник. |
|
||||
|
||||
Ketik, я не пропала. Я в депрессии. Уже восемь недель, левая нога - болит при ходьбе и не могу быстро ходить. Но у меня был особенный случай- спастика в левой ноге после инсульта. Поэтому я не жалуюсь и хожу через боль. Надеюсь на лучшее. Наверное Процко что-то с сухожилиями сделал. Поэтому больно. Пойду к нему в конце апреля- спрошу. Правая нога отлично, как здоровая.
|
|
||||
|
||||
Девочки! А когда корочки со швов отвалятся?Месяц прошел, как сказали не трогать и не отрывать, так не трогаю и не отрываю...просто интересно когда уже это уродство отвалится?
|
|
||||
|
||||
Donnie,
Ты куда-то опаздываешь? Как говорит брат "не торопись, а то успеешь"! Вот и ты повремени со скоростью: 8 недель - это меньше 2-х месяцев!!! Все придет в норму, тем более у тебя изюмчик, сиди в ванночке, пусть корочки сами отмокают, мажь бетадином, ведь пока не произойдет окончательное заживление, они не отвалятся. Всему свое время! У меня на больших пальцах прям чесалось, так на шов бетадин положишь и пальчиком трешь тихонечко |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у меня еще даже до ванночек дело не дошло. Мне доктор велел повязку носить 6 недель. И никаких ванночек не рекомендовал.
Мой доктор вообще сторонник того, чтобы раны лишний раз не трогать. Он мне даже говорил без особой необходимости не перебинтовывать. Вот только в поликлинике местной так не считают, и мои попытки ножку защитить от их вмешательства пресекают. 3 недели продержалась (отбивалась письменными отказами от перевязок). Вчера вот перевязали. И никаких зарядок, разминок тоже не рекомендовал. Несколько раз спрашивала: нужно что-то делать, как-то разрабатывать. Нет, не нужно. Ждать. |
|
||||
|
||||
fruling, мой врач тоже сторонник лишний раз не трогать раны.
Перевязки мне делали через день. Рекомендация делать солевые ванночки прописана в моем выписном эпикризе. И разрабатывать нужно после снятия швов. Он даже сам мне пальчик размял, да так, что у меня скупая слеза потекла (обычно я хорошо терплю боль). Но сейчас мой палец уже гнется так хорошо, как гнулся палец на правой ноге через 6 недель после операции. С правой ногой я сделала глупость и позволила сделать мне перевязку в поликлинике. Это было что то. Как снять гипсовую лангету они не в курсе. Пришлось самой ее снимать (а это обычно делается в четыре руки). И швы то обработать толком не могут. Потом мне так замотали ногу чудовищными бинтами, что дома пришлось все переделывать. Сейчас со второй ногой я сразу сказала, что все буду делать у своего врача, от пк мне нужен только больничный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот сегодня родился еще один вопрос))))Вы когда в баруках ходите какой техникой пользуетесь? Первая) иду на пяточках,соприкосновение с полом только в пяточной части, ну которая параллельно полу. Вторая) хожу как бы с перекатом, при этом носочная скошенная часть тоже касается пола,особенно если быстро кудато бежишь))) В первое время я ходила по 1-й методе,а теперь все больше предпочитаю 2-ю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по ОМС это как? Еще и сразу две? У меня квота, которую я 1,5 года ждала. И только на одну. На вторую надо заново подавать документы и опять ждать квоту. Или за свой счет. Две сразу только за свои деньги. Никаких вариантов с ОМС мне не предлагали. Я буду делать по ОМС две ноги - мне док сказал - зачем мучатся, надо сразу сделать всё, чтобы не возращаться к этому вопросу. ( Винты, спицы и ещё что то не помню) , жду когда будет свободная операционная,а так сказал через неделю быть готовой приехать |
|
||||
|
||||
Цитата:
Медсестра, когда бинтовала, резко отогнула мизинчик, я аж взвыла от боли. Вы что, говорю, так резко. И по шву смоченной марлей, задевая корочки и чуть не оторвав их. Ну кто так делает? Ясно же, что нельзя возить по незажившим ранам. |
|
||||
|
||||
Ирина, как и всегда, спасибо за добрые слова.
|
|
||||
|
||||
изюмчик, ходила на полной стопе, ведь передний отдел навесу, но носками барук пола не касалась, ну как робот на негнущихся ногах, потом стала "щелкать" носками по полу, чпок-чпок Перекат в этом случае все равно не выполняется.
Donnie, ты только не унывай, помни, что мысли материальны!!! Как ты будешь думать, так и будет, поэтому - больше позитива!!! Как мантру произноси "у меня все будет хорошо!!!" Работает, проверено на себе одиночка, привет! Поделись результатом и ощущениями, очень нужно не только мне, но и другим девочкам, которые только сделали похожую оп или собираются Уж очень мало девочек с каликсами/виликсами. fruling, у всех доков есть свои особенности как в оп, так и в послеопрационном реабилитационном периоде. Лично я склоняюсь к тому, что разработка пальчиков даже на ранних сроках очень важна, просто для каждой недели свои упражнения. Ты видела программу упражнений от ЛГ? |
|
||||
|
||||
Сегодня привезли барруки- померила - как в мультике про одуванчик ( на тоненьком, тоненьком стебельке- огромные щёки ) так в перевёрнутом виде, а муж подбадривал- " такая нам нужна, далеко не убежит .
|
|
||||
|
||||
На работе уже ждут когда вернусь, интересно на ногах сколько можно проводить время после 6 недель после оп? Или работу менять?( 8 часов физкультуры приседания, наклоны , бег, ходьба.)?
|
Закрытая тема |
|
|