Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пжл по термам сатурния, что как и где? Едим на НГ 28-1 Рим (ни разу не была -что советуете посмотреть кроме Ватикана, пантеона, Колизея, Фонтана треви и пр. Хоти НГ встерить в Риме, потом Сатурния планировалась на 2-3 дня, но их Отель который Terme di Saturnia Spa & Golf Resort распродан на эти даты, не знаем куда податься? Потом 2 дня Флоренция. Вылет 6 из Рима.
Буду благодарна за любую информацию что посмотреть, что поесть, где жить, куда сходить. Хотелось бы еще оперу послушать. Во Флоренции была всего 1 раз, это моя любовь! Что посоветуете, и стоит ли тратить время в очереди в Уффици? Я в ней была, но хотелось бы еще раз попасть) |
|
||||
|
||||
Лапуля, в уффици не надо стоять в очереди, купи билеты он лайн. В Риме вилла Боргезе ещё достойна внимания, церкви со скульптурами Бернини, Микеланджело. В Боргезе тоже надо покупать заранее он лайн. Я не купила и не попала(((( можно поехать в Тиволи, на виллу Д'Эсте и на виллу Адриана.
Мы жили сразу за замком Ангелов, сейчас бы я поселилась в Трастевере. Ещё я бы сходила во Флоренции во дворец Питти попробовала бы попасть в корирод Вазари, если сможете. Может быть удастся заказать частный тур. |
|
||||
|
||||
,Да, да - в Трастевере старом. Котик, у Лапули не так много дней на Рим,парки и виллы хороши , но не в январе кмк. Еще жить хорошо в районе Пъяццо Навона, все близко. Поскольку я кошек люблю - то Пъццо Аржентина. Это совсем рядом с Пъяццо Венеция, одна трамвайная остановка. Но и не любителям кошек нравится. Это раскопки и древности в окружении жилых домов, меня прямо торкнуло... от бренности бытия. Еще Авентинский холм, по пути руку в Уста Истины совать не обязательно)) но в знаменитую скважину как не заглянуть, и вобще там такой вид и релакс от ходьбы, сад там рядом и апельсины... в январе наверно цветут.
|
|
||||
|
||||
В Римме хотим жить около Треви, А вот во флоренции район Домо планировали, это хорошая локация? А с билетами онлайн не нужно стоять в очереди в Уффиции? я же там давно была в 2005г или раньше) По ватикану нам советуют взять частного гида.
Котик, это какие церкви со скульптурами Бернини, Микеланджело.? |
|
||||
|
||||
Поездки и путешествия
|
|
||||
|
||||
Санта-Мария-делла-Витториа - невероятная "экстаз святой Терезы" Бернини и капелла корнаро в этой церкви. Капелла Киджи в церкви санта Мария Дель Пополо. Конечно, собор св.Петра, там очень много его работ. И вилла Боргезе. Фонтаны на пл. Новоны, фонтан тритон на пьяца Барберини. Может быть и нет смысла идти в музеи учитывая, что так мало дней. Рим - сам по себе музей . Каждая его церковь - кладезь шедевров мирового значения. В Уффици м.б очередь на вход с электронными билетами, но она не сравнима с без. Без можно вообще не попасть.
Микеланджело: сан Пьетро-ин-Винколи, скульптура Моисея, церковь святой марии над минервой, тут статую Христа, недалеко от Пантеона. Пьта в соборе Петра - работа молодого Микеланджело, и как меняется человек с возрастом и его взгляд на вещи - Пьета во Флоренции, в соборе санта Мария дель Фьоре* работа уже зрелого человека. |
|
||||
|
||||
balutinaизвини ноя не поняла какое название ресторана? Поняла что в Риме. Как раз 4 месяца на резервацию есть)
|
|
||||
|
||||
ин Винколи, в цепях? Я не смогла посмотреть, перерыв два раза, а жили то на Кавур, только по лестнице подняться. Так что
lapulya, нужна логистика ваших перемещений от одной красоты к другой, Ну и учитывай праздники. |
|
||||
|
||||
lapulya, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
belissa, это то самое и главное логистика, я вся в растерянности, не знаю как сгруппировать все, жить будем скорее всего пять минут то Треви) Все что вы пишите пока для меня как незнакомая песня)
На сам НГ у них есть же какие-то общественные мероприятия? Ну типа на площади какие-то представления и салюты? чтобы после рестика туда отползти)? |
|
||||
|
||||
lapulya, бери карту бумажную, ой , может и нет таких уже. И составляй маршрут. Гугл наверно и до шагов досчитает. Не дрейфь, там все близко от Треви. На крайняк автобусы и трамваи, метро стремное и мало. А вот еще-Испанская лестница (площадь Испании). Не поленитесь взойти на самый верх.
|
|
||||
|
||||
balutina, лера, спасибо
belissa, я хочу по дням все разбить, а потом уже карта. Я так понимаю на ватикан 1 полный день нужно закладывать? |
|
||||
|
||||
lapulya, Не, не правильно, сначала карта, я почему про бумажную - мне надо видеть все вцелом, выбираешь направление и достопримы или куда хочешь попасть. Я древность, у меня в машине карта москвы, на всякий случай бумажная. Вы в каком составе едете? Сколько человек?
|
|
||||
|
||||
belissa, две девочки)
|
|
||||
|
||||
) я тоже две девочки, 25 и 28 лет) Теперь серьезно - вы как до места добираться собираетесь ? Если такси - то там фиксированная плата, была 54 еуро. Разводят там дамочек, сажают в микроавтобус и дерут 60. И ты едешь с воночими ... не буду писать с кем, мою дочь так развели. Есть автобус за 5-6 евро, везет в центр, но опять же карта нужна. Электричка - аж две - Леонардо экспресс за не знаю, наверно сейчас подорожало все7 без остановок до Термини(это вокзал типа Курского) и обычная за 8 евро с остановками,я пользовалась обычной, мне на Трастевере сходить.И с арендой не тяни, НГ все дела. Спрашивай если что ....Тихо завидую, это шепотом.
Такси белого цвета и зеленым и оранжевым цена, там как выйдешь из терминала - их очередь стоит.И не берите обзорную на автобусе. Рим нужно смотреть ногами, даже если меньше увидишь. |
|
||||
|
||||
Лапуля, я делаю проще. В Гугле забиваю все места, которые надо посетить и дом. А дальше составляйте маршруты. Ну и посмотри заранее часы и дни работы этих мест.
Ещё изумительно красивая церковь Мария Маджоре, она как невеста! Тоже недалеко от треви |
|
||||
|
||||
Рим небольших размеров, все достопримечательности в пешей доступности друг от друга. На Ватикан с музеями и капеллой пол дня за глаза хватит.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, А скажи пожалуйста что за церковь с облаками и ангелами. Они нарисованы, но смотрятся как скульптуры на потолке, мы до хрипоты спорили с дочерью, но я знала, подготовилась.там еще з.екрало большое есть чтобы смотреть. Мы просто из Ватикана ехали и пересадка. А там народ валом, я говорю - зайдем. И попали на действо, и по-моему это был четверг. Рим непредсказуем. Во Флоренции не была, зато была в Пескаре и Апулии. Лучше бы не была в Пескаре.
|
|
||||
|
||||
belissa, из всех городов где я была в Италии Флоренция для меня это самый красивый и элегантный город. музей под небом!!!!!
Я еще не определялась с трансфером из аэропорта. Думаю как обычно скоростная электричка, а от Термини возьмем такси. После Парижа по метро с огромным чемоданом, я больше никогда в жизни!!!!!! |
|
||||
|
||||
lapulya, Плохой план на электричке а потом такси, бери из Фумичино, ты же туда прилетаешь? Разница в 8-10 евро, зато не таскать чемодан, даже на колесиках. Я то го лайт, сумка, и дочь жила от станции Трастевере дорогу перейти.
|
Закрытая тема |
|
|