Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Реконструкция груди Мастэктомия и реконструкция груди

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2025, 15:11
Eladka Eladka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Eladka на нуле

@Olala84, а Вы делали операцию у Волченко? Профилактика или увеличение? Сколько времени прошло?
Я смотрела его работы и была на консультации, пока думаю.
Старый 17.01.2025, 18:20
Tata8686 Tata8686 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Tata8686 на нуле

Цитата:
Сообщение от Eladka Посмотреть сообщение
Тоже хочу сделать профилактическую мастэктомию. Ищу врача, который сделает не только хорошо, но и красиво. Три раза оперирвалась по поводу фиброаденом, последний раз вырезали 7. Делала секвенирование экзома, мутаций, связанных с РМЖ, не выявлено. Устала уже от операций, да и морально очень тяжело, постоянная паника, как грудь начинает болеть, сразу же бегу на УЗИ.
У меня выявили более 10ти ФА и кисты, больше года узи, пунции, походы по врачам. Очень устала от всего этого. Если все это удалять через разрезы, никто не знает что там от груди останется, да и ФА очень часто появляются снова.
Сходила на консультацию к хирургу-маммологу-онкологу, с очень большим стажем. Он мне сам посоветовал сделать резекцию обеих мж и поставить импланты. В начале января уже сделали операцию, завтра уже 10 дней.
Здесь выбор каждого, я решила сделать так и забыть.
Старый 17.01.2025, 19:17
Eladka Eladka вне форума
Новичок
Beginner

Eladka на нуле

Цитата:
Сообщение от Tata8686 Посмотреть сообщение
У меня выявили более 10ти ФА и кисты, больше года узи, пунции, походы по врачам. Очень устала от всего этого. Если все это удалять через разрезы, никто не знает что там от груди останется, да и ФА очень часто появляются снова.
Сходила на консультацию к хирургу-маммологу-онкологу, с очень большим стажем. Он мне сам посоветовал сделать резекцию обеих мж и поставить импланты. В начале января уже сделали операцию, завтра уже 10 дней.
Здесь выбор каждого, я решила сделать так и забыть.
Вам полностью удаляли МЖ или оставили какой-то участок МЖ? Видела Ваши фото в другой теме, выглядит супер.
Старый 17.01.2025, 20:08
Новичок
Beginner

Tata8686 на нуле

Цитата:
Вам полностью удаляли МЖ или оставили какой-то участок МЖ? Видела Ваши фото в другой теме, выглядит супер.
Доктор сказал, что "под ноль" убирать не будет, я особо не вникала, полностью доверилась, т.к. у него очень большой опыт именно в этой области в гос.учреждении. Но, все таки думаю, что удаляют всё, т.к. риск возникновения онкологии равен нулю. После операции сказал, что мж была в очень плохом состоянии, так что вовремя всё удалили. Еще жду гистологию, надеюсь всё будет хорошо.
По поводу результата, сама не ожидала, даже не видя швов, уже всё очень нравится, да и швы очень маленькие и нет вертикального. И учитывая исходник с птозом, доктор просто сотворил чудо)
Старый 17.01.2025, 20:15
Eladka Eladka вне форума
Новичок
Beginner

Eladka на нуле

Цитата:
Доктор сказал, что "под ноль" убирать не будет, я особо не вникала, полностью доверилась, т.к. у него очень большой опыт именно в этой области в гос.учреждении. Но, все таки думаю, что удаляют всё, т.к. риск возникновения онкологии равен нулю. После операции сказал, что мж была в очень плохом состоянии, так что вовремя всё удалили. Еще жду гистологию, надеюсь всё будет хорошо.
По поводу результата, сама не ожидала, даже не видя швов, уже всё очень нравится, да и швы очень маленькие и нет вертикального. И учитывая исходник с птозом, доктор просто сотворил чудо)
У Вас, скорее всего, оставлена часть МЖ под САК, чтобы не было некроза. Мне тоже надо устранять птоз, ещё и ассиметрию.
Старый 17.01.2025, 20:30
Новичок
Beginner

Tata8686 на нуле

Цитата:
У Вас, скорее всего, оставлена часть МЖ под САК, чтобы не было некроза. Мне тоже надо устранять птоз, ещё и ассиметрию.
Возможно так и есть. Про некроз я наслышана, больше всего этого и боялась, да и сам доктор каждый день после операции проверял, всё ли с ними в порядке. Сказал, что многое зависит от состояния сосудов и возраста, никто не застрахован.
Старый 17.01.2025, 21:22
Eladka Eladka вне форума
Новичок
Beginner

Eladka на нуле

Цитата:
Возможно так и есть. Про некроз я наслышана, больше всего этого и боялась, да и сам доктор каждый день после операции проверял, всё ли с ними в порядке. Сказал, что многое зависит от состояния сосудов и возраста, никто не застрахован.
Конечно, это все индивидуально. У меня после последней секторальной резекции лимфостаз в области ареолы, мой хирург с опытом более 50 лет говорит, что у него такое впервые. Теперь думаем, что с этим делать...
Отлично, что некроза не было. Желаю Вам скорейшего восстановления, а также результатов гистологии только с добром!
Подскажите, пожалуйста, по исходнику, у Вас кроме птоза была ли ассиметрия по объему МЖ, ареолам, складкам и т.п.?
Старый 18.01.2025, 05:58
Новичок
Beginner

Tata8686 на нуле

Цитата:
Конечно, это все индивидуально. У меня после последней секторальной резекции лимфостаз в области ареолы, мой хирург с опытом более 50 лет говорит, что у него такое впервые. Теперь думаем, что с этим делать...
Отлично, что некроза не было. Желаю Вам скорейшего восстановления, а также результатов гистологии только с добром!
Подскажите, пожалуйста, по исходнику, у Вас кроме птоза была ли ассиметрия по объему МЖ, ареолам, складкам и т.п.?
Спасибо, надо всегда надеяться на лучшее! Сейчас прочитала про лимфостаз, пишут, что у многих быаает, и проходит со временем, главное носить компрессионку. По поводу некроза и других осложнений, я была даже готова к такому, это организм и не все зависит от хирурга, сейчас всё можно исправить.
Ассеметрии у меня не было, только птоз. Если есть ассиметрия, важно найти доктора, который такими случаями занимается, думаю, проблем не будет всё исправить.
Старый 18.01.2025, 06:14
Eladka Eladka вне форума
Новичок
Beginner

Eladka на нуле

Цитата:
Спасибо, надо всегда надеяться на лучшее! Сейчас прочитала про лимфостаз, пишут, что у многих быаает, и проходит со временем, главное носить компрессионку. По поводу некроза и других осложнений, я была даже готова к такому, это организм и не все зависит от хирурга, сейчас всё можно исправить.
Ассеметрии у меня не было, только птоз. Если есть ассиметрия, важно найти доктора, который такими случаями занимается, думаю, проблем не будет всё исправить.
Пока ничего не помогло, уже 9 месяцев после операции прошло. В понедельник попробуем еще одну процедуру. На фоне этой проблемы и др.проблем с МЖ все-таки не покидают мысли о профилактике, но боюсь, что не будет эстетики на моем исходнике, осложнений, оставленного участка МЖ (большинство хирургов не удаляет тотально), ассиметрии через некоторое время после операции...
Ответ