| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сходила на консультацию к хирургу-маммологу-онкологу, с очень большим стажем. Он мне сам посоветовал сделать резекцию обеих мж и поставить импланты. В начале января уже сделали операцию, завтра уже 10 дней. Здесь выбор каждого, я решила сделать так и забыть. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу результата, сама не ожидала, даже не видя швов, уже всё очень нравится, да и швы очень маленькие и нет вертикального. И учитывая исходник с птозом, доктор просто сотворил чудо) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Возможно так и есть. Про некроз я наслышана, больше всего этого и боялась, да и сам доктор каждый день после операции проверял, всё ли с ними в порядке. Сказал, что многое зависит от состояния сосудов и возраста, никто не застрахован.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Отлично, что некроза не было. Желаю Вам скорейшего восстановления, а также результатов гистологии только с добром! Подскажите, пожалуйста, по исходнику, у Вас кроме птоза была ли ассиметрия по объему МЖ, ареолам, складкам и т.п.? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ассеметрии у меня не было, только птоз. Если есть ассиметрия, важно найти доктора, который такими случаями занимается, думаю, проблем не будет всё исправить. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Настраивайтесь на хороший результат, всё хорошо будет. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
всем привет! к сожалению очень мало информации и практически нет отзывов после проф. мастэкт спустя 5-10 лет. У моей мамы РМЖ от 2012 года,слава Богу все пока в порядке. Сдавала секвенирование в ноябре 2023-все хорошо.Грудь всегда была проблемная.в 2015 удалена фиброаденома.Кисты постоянные. Со страхом бегаю каждые 3-4 месяца на узи. Пью все подряд-мастодиноны, Димы, индинолы. Мне это все очень надоело. Была на консультации у онколога-маммолога пластического хирурга в г.Самара. Порекомендовал убрать свою нездоровую нулевку,поставить небольшие импланты и жить спокойно.Да,звучит просто и красиво.Но читая форум и последствия-становиться страшно. НЕ будет ли хуже? Палка о двух концах как сказала мне врач узист. Не знаю как быть.
|
|
|
||||
|
||||
|
@lenaavrora05, решение за тебя все равно никто не примет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне тоже назначали и индинол и мастодинон и прочее, всю жизнь их пить тоже не будешь, да и они убивают эстрогены, а это не есть хорошо для женщины. В итоге, была я на консультации у пластических хирургов и они мне отказали, сказали сначала решить проблемы со здоровьем, только потом пластика. Совершенно случайно нашла у нас в городе онколога-хирурга, посмотрела работы, и оказалось он делает удаление железы с установкой имплантов. Сходила на консультацию и сомнений не осталось. Также, как и вам надоело постоянно жить в страхе и принимать таблетки. К тому же подкупил момент, что будет подтяжка😁 Морально подготовилась, настроилась, через месяц созвонились и назначили дату операции. Прошло уже 17 после операции, сильный дискомфорт был в первые три дня, сейчас уже всё более менее, сегодня уже села за руль. Нисколько не жалею, что решилась. Главное найти хорошего доктора и настроиться на позитивный исход. А по поводу имплантов, доктор мне сразу сказал, нет ничего вечного, возможно через 10-15 лет придется менять. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, кто уже прошел операцию профилактической мастэктомии с восстановлением - как у вас с чувствительностью груди? у меня операция через пару дней, у хорошего хирурга - Волченко, у него красивые работы очень. Предстоит удаление опухоли в одной груди и профилактическая мастэктомия в другой. и что-то я почитала, что грудь практически ничего не чувствует после таких операций. Что грудь ощущается как инородное тело. Поделитесь, пожалуйста, вашими ощущениями - как это чувствуется спустя год, два и больше. Возможно, стоит удалить только опухоль, пока она маленькая и "аккуратная", других очагов пока нет, но есть мутация гена BRC1.
@mura, простите, можно узнать как ваши ощущения спустя время после операции? Я посмотрела ваши сообщения, вы тоже у Волченко оперировались. В какой степени вернулась чувствительность груди? я уже собираюсь на операцию, и неожиданно меня одолели сомнения именно по этой причине. Чувствительность груди очень важна для меня, но эту тему врач не поднимал на консультации, и вообще она как-то мало обсуждается... |
|
|
||||
|
||||
|
@Timo, Чувствительность есть, кожная. Т.е. я чувствую, что потрогали грудь. Нет онемения и т.п. Но ощущений как со свой грудью нет, это не эрогенная зона, как раньше. Соски тоже на прикосновегия реагируют. У меня мастектомия была без вариантов, я бы себе оставила натуральную грудь. Но в целом с имплантами нормально
|
||||
|
||||
|
здравствуйте девочки ! вот хочу показать вам подробный фильм о мастоэктомии- тм есть перевод
полли-увеличение груди-07.08.2007-510мх385сс капсулотомия+увеличение14.05.08-510мх490сс блефаропластика-24.12.2007липосакция+липофилинг лица и губ.smas lift лицо и шея удаление имплантов всвязи с имплантзависимой лимфомой 2022 год-проф Барнеа Йоав-востановление груди-мастопексия с переносом соска на верхней ножке + липофил груди-проф Йоав Барнеа 27.08.2025 |
|
|
||||
|
||||
|
@fano, Как раз в день, когда вы мне написали, меня прооперировали. Вроде все прошло хорошо, ттт. И руки уже двигаются норм, болит мало. Спать на спине тяжело. Про чувствительность сейчас и не думается, посмотрим.
У меня тоже Ментор анатом, как у вас. А какой размер у вас получился? Я жалею, что не поставила меньше импланты, по глупости попросила "сохранить габариты" или сделать чуть меньше, поставили примерно С. У меня была своя F, не идеальная по форме, но своя. Сейчас смотрю и думаю, зачем мне такие большие? Обошлась бы и B, могла бы ходить без белья. Так все быстро происходило с этой мастэктомией, не успела продумать кучу всего, погуглить и обсудить с хирургом. о, сейчас вижу, что вы, кажется, меняли себе импланты. Можно узнать, почему? |
|
|
||||
|
||||
|
@Timo, Не нравился внешний вид, очень маленькие импланты были, асимметрия. Сейчас 3-ий размер, чашка С. Скорейшего восстановления) У меня тоже все было быстро и внезапно, я морально не готова была остаться без груди, но выбора не предоставляли
|
||||
|
||||
|
Друзья, а расскажите про восстановление? Прям после операции и до момента "вот сейчас все отлично". Сколько держался отек? А синюшные участки были? Сколько болело? Как отек снимали? Любые детали интересны. Спасибо!
|