Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
skljfhdfjkjls, есть ключ? Спросите у хирурга или ординатора
|
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, ага, хирург сказал, что может записать на операцию по квоте только на 2021 год, а платная запись к нему идет всего за 3-4 месяца до операции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насколько понимаю это популярный хирург у которого уже выстроилась очередь и поэтому квот на всех не хватает? |
|
||||
|
||||
VicentM, у Куракина
|
|
||||
|
||||
Инстаграм Свиридова из МГМСУ. Ловите доктора, пока к нему до 21 года очереди не выстроились
|
|
||||
|
||||
psoops, Инстаграм - это последний повод интересоваться хирургом.
|
|
||||
|
||||
dtx12 А он именно в МГМСУ предлагал платно, не в частной клинике?
|
|
||||
|
||||
Катерина, инстаграм это самый простой способ связи с хирургом, особенно иногородним и наглядная демонстрация его работы. Я его опубликовала именно для облегчения поиска связи с хирургом.
|
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, все верно
|
|
||||
|
||||
Un.Pretty, спасибо! да, оказалось, это из-за трубки, там все в гематомах, брр
Скажи, пожалуйста, а ты ходила на микротоки или какие-то процедуры для схождения отека? Насколько помню, ты оперировалась у АН. Он давал какие-то рекомендации по этому поводу? СПИК то знаю, что всех отправляет на микротоки Хотелось бы понимать, они просто ускоряют схождение отека? Т.е. он в любом случае сошел бы, просто без микротоков и процедур - позже. Или их функции шире, и они, например, могут предупредить какие-либо осложнения вроде свисающих щек/брылей/носогубных складок (если до операции их не было, а после - появились) Sweety111 в своей темке вроде писала о проблеме "щек" и о том, что поздно на микротоки пошла, и, возможно, это связано. |
|
||||
|
||||
BaranovaA, пойду почитаю, интересно. Ходила на микротоки, полный курс. Могут ли они предотвратить какие-то осложнения в слаучае с ортогнатической операции - не имею представления. Я в этом вопросе не подкована. Когда швы открытые и отёк их подпирает, может помочь, наверное, не дать шву разойтись в широкий рубец.
Андрей Николаевич ничего особо не советовал. Сама спросила про микротоки, сказал можно делать, от дарсанваля отговорил. Аргументацию за этим не помню, если честно. Помню только, что сказал не стоит. Swedish girl, а какая реабилитационная программа была у тебя? |
|
||||
|
||||
Un.Pretty, ой, спасибо за такой быстрый ответ!
полный курс - из 10 процедур? А упражнения какие-нибудь советовал делать? для восстановления чувствительности, мышц На сайте Глушко целый комплекс расписан, кстати. Надо будет попробовать их поделать, что ли |
|
||||
|
||||
dtx12 а что вы в итоге решили?
|
|
||||
|
||||
BaranovaA, тебе спасибо за наводку с темой Sweety111) Почитала, получается там немного другая ситуация, так как прикус был мезиальный, костная опора стала меньше после оп. У меня был дистальный глубокий, двигали вперед обе челюсти и верхнюю немного удлинили. Вроде как наоборот должно было разгладится. Появились плюшки у носа по бокам, немного слезная борозда проступила. Если это не отек, то может быть фиброз, чего мне бы очень не хотелось( Когда пойду в следующий раз к Андрею Николаевичу, обязательно помучаю его вопросами на этот счет.
Насчет реабилитации он вообще мне ничего не советовал, кроме соблюдать гигену и жидкую диету первые два месяца. Всё что делала и пробовала искала в сети сама, и упражнения, и мази, и самомассаж) Мне он вообще показался не очень разговорчивым, если спрошу - обязательно ответит, если нет - то сам не предупредит. Теперь пойду читать, что советует Глушко Х) |
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, буду делать платно, хочется как можно быстрей избавиться от своего неприглядного дефекта, каждое посещение мучаю своего орта вопросами, о том как скоро мои зубы будут готовы к операции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Проколола мильгамму,нейромидин,сейчас ем его в таблетках,делаю день ультразвук день дарсонваль. Микротоки сделала раз 12 наверное или больше,отеки очень хорошо на них уходят,всем советую. Цитата:
Проколола мильгамму,нейромидин,сейчас ем его в таблетках,делаю день ультразвук день дарсонваль. Микротоки сделала раз 12 наверное или больше,отеки очень хорошо на них уходят,всем советую. |
|
||||
|
||||
Un.Pretty, да не за что!
ого, будем надеяться, что это мииикротек. 5 месяцев после операции ведь, может что-то еще улучшится. А ты планируешь удалять пластины? Надо порыться в архивах. Наверное обсуждали до нас проблемы с мягкими тканями после челюстной. Лорри, да, конечно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О, спасибо за совет о микротоках Наверное начну курс все-таки. ух, наслышана, что укольчики мильгаммы довольно болезненны. Но они эффективнее таблеток, поэтому есть смысл терпеть? |
|
||||
|
||||
BaranovaA, так забавно слышать про "болезненных укольчиках" от людей,перенесших ортогнатическую операцию)))))
Укол как укол,я каждый год их делаю)) BaranovaA, ой спасибо,уже сижу зубной щеткой наяриваю) |
|
||||
|
||||
Лорри, ну так) не хочется добавлять еще мучений многострадальному тельцу :D
Я вот тоже с щеткой сижу. Вроде, кстати, помогает. Но не в плане восстановления чувствительности, об этом еще рано совсем говорить. А по другой проблеме: у меня ощутимо ныли зубы 24/7 с момента, как только начали оживать нервы (на 6 день), приходилось обезболом закидываться каждый день. Вот вчера первый день обошлась без этого. Может, это как раз упражнения помогли. Все равно очень неприятное ощущение в зубах пока, надеюсь, скоро закончится. Un.Pretty, кажется, я поняла, что за плюшки по бокам от носа... У меня начали проступать какие-то уплотнения на уровне крыльев носа. Прям чувствуется, что там что-то выпирает. Если проводить пальцем от носа к щеке, чувствуется резкий переход. А они на какой день у тебя появились? Вот думаю, не от того ли это, что я мощные витамины пью с первого дня после ОП. Может они способствуют усиленной регенерации тканей и разрастанию рубцов, или фиброзу. Ну, это из области фантазий пациентов, конечн, не основанных на медицинских знаниях))) |
|
||||
|
||||
BaranovaA, у меня первый месяц лицо было гладким шаром, ничего за отеком не было видно.)) Месяц на третий низ лица сдулся, а вот там плюшки остались. Они чуть повыше крыльев носа, как раз над этим... уступом, который получилося от выдвижения верхней челюсти вперед. Понять бы, проблема в отеке, кости, или мягких тканях. Записалась к Андрею Николаевичу на 12-е декабря, буду мучать вопросами.)
Я не принимала ничего для улучшения регенерации тканей. Ничего не советовали, поэтому не стала. Но могу тоже спросить у АН на этот счет, возможна ли такая реакция) |
Закрытая тема |
|
|