Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Екатерина111, почти довольна) Стало лучше, чем было. Но у многих после ОП остаются нюансы, которые хотелось бы доделать или исправить. Это скорее всего перфекционизм. Нюансы или принимаешь или доделываешь, зависит от характера) Кое-что может и подправлю, но уже косметологией, по хирургии я свою норму выполнила))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, а во время реабилитации Вы работали ? Успокоительные пили? Вы прям пример для подражания, так спокойно и стойко терпеть послеоперационный период. Восхищена) и хорошо, что результат Вам понравился) я тоже больше ни ногой в пластику, только косметология
|
|
||||
|
||||
@Екатерина111, да, работала с самого начала. Но у меня работа не на людях. Успокоительное не пила никогда. Чашка кофе с пироженкой - это мой антидепресант)))
|
|
||||
|
||||
@Екатерина111, а у меня вообще -1. Делали коррекцию зрения с запасом на дальнозоркость. Я наверное просто перестала думать про это на операцию.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина111, вижу я хуже. Сухости нет, двоения в глазах нет. Но острота зрения снизилась. Окулист говорит, что у меня дальнозоркость 0,5 диоптрий.
Ерунда и очки не нужны, но расплыаается у меня изобрпжение, мелкий текст совсем не могу прочитать Может возрастное конечно... |
|
||||
|
||||
@Екатерина111, у меня 3 недели после опи, с глазами плохо, мне все эти увлажняющие капли - мертвому припарки.
Вчера была у офтальмолога, у которого была за 3 дня до операции - потеря зрения меньше, чем за месяц - 20%! Жесть... Причем, она не видит причину этого (и глазное дно проверила, и внутриглазное давление, и еще что-то...) Из полезной информации: Хемоз (отек глаза, жидкостный мешок на глазном яблоке) увлажняющими каплями с гиалуронкой не лечится! Корнергель лечит за счет входящего в состав пантенола, и увлажняет гораздо лучше, да. Если есть несмыкание глаза, хоть минимальное, то и его маловато будет. Нужно закладывать на ночь ВитАпос, и заклеивать глаз пластырем, натягивать веко вниз. А в моем случае, раз глаз досушен до хемоза, без гормональных мазей его уже не убрать. И без антибиотиков. Гидрокортизоновая мазь 2 раза в день неделю и капли Тобрадекс. Но это можно только в том случае, если не повышено внутриглазное давление |
|
||||
|
||||
@Екатерина111, нет.
Просто после операции вроде видела хуже... Потом перестала обращать внимание, так как списываю все же на то что: когда делали коррекцию зрения лазером сделали не 1, а 0,75 что ли это где то - 0,5 вроде, чтобы когда я постарела и появилась дальнозоркость - перешёл на + Но может быть и 0,5 все же упало. Не знаю. |
|
||||
|
||||
@Kliaksa, я тоже прошла через хемоз, так что не переживайте с хемозом справитесь! У меня сразу после блефаропластики один глаз был будто стеклянный, но хирург сказал это нормально, длилось это 2 недели ( а стеклянный глаз является первым признаком хемоза, но тогда я об этом не знала, к сожалению....). Через 2 недели проявился хемоз во всей красе... оббегала 4 офтальмологов, одна из них сказала что без антимикробного средства и кортикостероида не справится, выписала она мне вигамокс 0,5% по 1 капле 4 раза в сутки в течении 7-10 дней, далее через 5 минут дексаметазон ( это и есть кортикостероид) 0,1% по 1 капле по схеме: 7 дней - 4-5 раз в сутки, 5 дней - 3 раза в сутки, 5 дней - 2 раза в сутки, 5 дней - 1 раз в сутки. По итогу через месяц всё действительно прошло. Но если бы на начальном этапе ( когда глаз был стеклянный) кто-то сказал, что это хемоз, то не пришлось бы потратить мне столько нервов и сил на борьбу с этой напастью! А у вас сильное не смыкание? Сколько мм?
@ВераКо, а сколько вам лет, если не секрет? У вас изначально не было двоения и сухости? Или потом прошло? А до операции зрение было 100%? А по вечерам ухудшается видимость? Просто у меня по вечерам белая пелена... @Maslena, а сколько у вас прошло времени после операции? А было двоение и сухость в глазах после операции? Если было, то сколько проходило? Что капали? |
|
||||
|
||||
@Екатерина111, мне 48
Раньше зрение было лучше. И как раз после операции оно ухудшилось. Вечерами тоже страдала за рулем ездить не могла. Сейчас сумеречное зрение стало лучше |
|
||||
|
||||
девочки, на айхерб какие комплексы для зрения брали? думаю хуже не будет. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Екатерина111, спасибо вам, что вы описали так подробно схему лечения! Думаю, не только мне, но и многим еще страждущим поможет ваш пост! Когда зрение портится, а хирург успокаивает, что это временное явление и надо увлажнять глаза, время уходит и ситуация ухудшается. Увидела бы я ваш пост на пару недель пораньше - раньше бы начала лечиться!
У меня минимальное несмыкание, я его не сразу обнаружила даже. |
|
||||
|
||||
У меня уже полгода после круговой блефаро, до сих пор болит один глаз. Я думаю, что-то с мышцей, так как боль усиливается при чтении с телефона. Когда принимаю обезболивающее, боль исчезает. К окулисту попасть никак не могу, я в Англии и сейчас это сложно. Хирург моя ничем помочь не смогла, они от всего открещиваются. Болели ли у кого-нибудь мышцы глаза после опи?
Второй глаз в порядке. |
|
||||
|
||||
@Fragilis, сочувствую. У меня болезненность при движении глазами была в первые 1-2 месяца. Потом прошло.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
После круговой блефаро прошло три месяца, проблемы остаются.. Ночное несмыкание глаз очень мучает, без мази (Витапос) и завязывания глаз спать вообще не возможно, они сохнут и красные... Плюс беспокоят странные отеки над бровями, посмотрите пожалуйста, было ли у кого-то такое? Сами веки отекали только первый месяц, сейчас все ок. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я новенькая, прочитала всю эту тему и смежные, насколько смогла.
У меня почти два месяца после операции, было: эндо лба, верхняя блефаро, смас. Все прошло хорошо, осложнений не было никаких, заживает все отлично. После блефаро глаза смыкаются и закрывались сразу нормально. Проблема: я стала плохо видеть в Даль, как будто двоится все немного. В близи все отлично, вижу хорошо. Причём иногда все нормально целый день, а иногда прямо с утра плохо и до вечера. До операции было 100% зрение. Мне 42. Хирург говорит что в неюном возрасте любая травма( а операция это травма) может так сказаться на зрении, скорее всего это временно и пройдёт, но очки у всех будут рано или поздно. Так то да, но у меня не близорукость Такой проблемы тут не нашла, что бы изолированно в Даль плохо видеть, в быту это не очень напрягает но машину водить неприятно. |