Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Olga 78, Это та самая тенотомия разгибателей 2, 3, 4 пальцев) На первой перевязке мне ответили - это малоинвазивное вмешательство с подтяжкой сухожилий, как щас помню)
|
|
||||
|
||||
Оперировать сразу обе ноги боится - хочет, чтобы была опорная нога. Реабилитация легче с одной оперированной ногой.
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, здравствуй, что то я немного припозднилась с ответом, вроде врач местный осмотрел сказал он клонится по старой памяти) ни знаю так бывает ? По снимку все ок сказал!
Всем здравствуйте! Вчера ездила к доктору на изготовление стелек! Заодно и погнул мне пальцы! Девочки это было что то 😱я думала мне он сломал оба пальца , боль была до слез!! Теперь ходить больно( Подскажите стельки которые вам изготовили удобно в них ходить было? Мне на правой очень не удобно хожу хромаю((( |
|
||||
|
||||
@Anika89)), а без стелек не хромаете? Мне со стельками наоборот удобнее, у меня левая немного побаливает, стелька даёт поддержку, более комфортно.
Я пальцы гну каждый день, мне интересно какой уровень загибания должен быть ?))) До такой боли дикой конечно у меня не получается гнуть... |
|
||||
|
||||
@Наталка., без стелек в бирках хожу , даже удобнее в них мне! А у стельки свод или подъем как правильно назвать , он прям большой или высокий , вообщем не удобно пока ((( Может так и должно быть ?
@Зи, даже не знаю , я просто не ожидала что так больно будет! Резко согнул , я подумала что сломался мой палец😢 |
|
||||
|
||||
@Anika89)), да у меня своды на стельках просто огромные, но мне удобно в них только с кроссовками, в другой обуви пока не знаю, нога не входит больше ни куда. У меня такое ощущение что эти высокие подъемы на стельках формируют у меня завалы стоп на внешнюю сторону...
сейчас буду думать о том что недостаточно сильно гну пальцы |
|
||||
|
||||
@Anika89)), разработку у ЛГ все проходят со слезами, много про это писали, просто наверно пропустили по поводу стелек, надо было сказать доктору, он бы подкорректировал, тк должно быть удобно.
|
|
||||
|
||||
@Olgaas, про разработку читала, но не думала что настолько это больно😢я из другог города приезжала, мне сделали стельку и доктор ушёл на операцию, я вставила ее уже после в обувь и поехала домой! И поняла что не удобно в ней мне(
@Наталка., у меня почему то только на правой не удобно, тоже ношу в кроссовках , а эту стельку всегда нужно носить? А когда она износится снова ехать к доктору делать новую? |
|
||||
|
||||
@Anika89)), если не превыкнешь, то нужно найти в своем городе ортопеда (если нет возможности подъехать к ЛГ) и откорректировать, не надо мучаться, главное - не навреди!!!!
|
|
||||
|
||||
@Зи, а не обращала внимание на то как ходишь в обычной жизни: делаешь полный перекат или плоско шагаешь, может подошва в повседневке не такая гибкая как в кроссах? У меня с этим проблемы, поэтому постоянно забрызгиваю в дождь одну ногу Вот если голову включаю, иду медленно, то все лучше. @Anika89)), в нашей жизни все бывает, что тут еще сказать! У меня до оп у ЛГ на левой первый был на вальгус (первая оп у местного ортопеда не сработала), а после на варус попер Когда плоскостопие исправляла этот момент скорректировали, винты стоят до сих пор, удалять не планирую, а вдруг...
По стелькам: не знаю как ты, а я никогда до ЛГ их не использовала, поэтому был небыстрый процесс привыкания, пришлось потерпеть, подождать, зато теперь без них никуда. Если действительно все настолько плохо, спишись с доком и изложи свою проблему. Понятно, что он скажет, что в идеале лусше подъехать и скорректировать, но решение исправления можно попытаться найти и в родном городе. |
|
||||
|
||||
@Anika89)), я не знаю сколько нужно носить стельки по времени, но после операции первый год это точно ( мне может и пожизненно) У вас в городе есть ортопедические салоны? Можно там откорректировать неудобную стельку. На счёт износится... мне кажется эти стельки вообще ни когда не износятся.))) Вообще я себе буду заказывать ещё одну пару но другой фирмы и не у ЛГ.
|
|
||||
|
||||
@Наталка., подскажите пожалуйста, что Вы планируете заказать и где?
@Зи, расскажите пожалуйста подробнее, как проходит процедура удаления винтов и сколько потом придётся восстанавливаться? |
|
||||
|
||||
@natlantus, я буду ФормТотикс заказывать, по описанию очень понравилось и девочки прооперированные хвалили. В местном ортопедическом салоне г Перми, здесь цены от 4000-7000 тысяч за них .
|
|
||||
|
||||
@natlantus, Дак вы тоже пермячка ?)) Я тоже к родителям приехала. На 2 сентября записалась на изготовление стелек, получается почти за 2 недели запись ( это где за 4000 руб) через 2 недели использования этих стелек их нужно корректировать, или после 10 000 шагов. Так что все планируйте заранее. Я заказываю чтобы не остаться на год с одними стельками на ближайший год, так как в Австралии где я сейчас живу цены за индивидуальные от 200$ У них вроде есть и для спорта и просто для ходьбы. Могу потом все подробно рассказать))) и дать контакты, у них 2 салона в городе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|