Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я не пробовала, но где-то на просторах Интернета видела фотки девушки, которая пробовала (ей врач пробовал), не помогло. Но правда там очень запущенный случай. Наверное важно, какие рубцы.
|
|
||||
|
||||
Девочки, мы тут со своими носиками, как с детьми носимся и делимся:"Моему - 2 недели, и он так себя ведет..", "А моему - 3 месяца, и он - что-то не так.."
Так вот, моему - 6 недель. "Роды" были сложные. И, конечно, за рубцы переживаю. Тем более, у меня в одной ноздре просвет гораздо Уже, чем в другой: стенки толще. Вдруг это рубцы? Я купила Лидазу, разбавляю ампулку в столовой ложке кип.воды , смачиваю ватные турундочки (тоненькие, чтобы не выпирало) и ставлю в ноздрю. Часто меняю - раствора на весь день хватает. А еще периодически алоэ очищаю от кожуры и ставлю. Делаю четыре дня и, мне кажется, просвет увеличился. А дышать лучше стало - это однозначно. |
|
||||
|
||||
На сроке 6 недель - это отек (поэтому и "просвет" сужен).
|
|
||||
|
||||
Спасибо за надежду!
|
|
||||
|
||||
SOS!!! у меня ринопластика была аж в 2000 году... в левой ноздре шов на ощуп тонкий, а в правой выпуклый, но ни когда не беспокоил, а сейчас почему то внутри кончика носа (видимо там где подрезали) прям как щипет, как будто кожа содрана.. я уже и спиртовыми тониками смазывала- ну чтоб прижечь и обезвредить.. но некомфортные ощущения периодически появляются.. сначало думала что это простудное, но нет. Могут ли рубцы воспалиться спустя 9 лет? Я то хотела делать повторную рино- укоротить кончик, а там как раз и воспаляется.. С одной стороны- можно заодно иссечь рубцы, а с другой может и не возьмутся за ОП? Вдруг ваще весь нос воспалится... Что делать то? И к кому идти- к тому у кого делала точно не пойду.. Я к своему Абжандадзе хочу пойти, кот мне грудь делал..
|
|
||||
|
||||
Рубцы не воспаляются. Тем более через 9 лет. Чаще всего девушки, паникующие по поводу болей в носу, сталкиваются, на самом деле, с герпесом.
|
|
||||
|
||||
не... герпеса у меня ТТТ не было ни когда ))
сейчас кстати не болит уже )) Еще такой вопрос- у меня шев плотный один- можно повторную рино делать? может его как то иссекут если мешать будет? (мне до этого удаляли горб и кончик укорачивали немного) И швы внутри ноздрей есть, я хочу еще кончик уменьшить |
|
||||
|
||||
У Всех когда-то герпес бывает впервые. У меня он тоже был один раз в носу и как раз на месте шва. Я тоже думала, что шов воспалился. :dur:
Рубец по шву вырезать бессмысленно - новый вырастет. Возможно что кожа не толстая, вот он и виден. Если это единственная проблема, советую оставить идею переделки. Если же есть реальный криминал, то переделать можно, но не рассчитывать на 100% что рубец уйдет. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что Дипроспан лучше использовать только от отеков в минимальнейших дозах. Это ведь не умный препарат не станет разбираться6 рубец еще или уже здоровые ткани... Другими словами, чревато вмятинами.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже рубцы внутри носа были. После повторки стали меньше, но всеравно пальцем их чувствую. Они меня не напрягают. Я согласна, главное - форма и размер носа.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хочу сделать ринопластику и очень опасаюсь рубцов, а вдруг они будут более ужасными, чем моя небольшая горбинка? Последний раз редактировалось Sabiwa; 23.06.2009 в 23:32. Причина: Пишите только стандартным шрифтом, плз! |
|
||||
|
||||
Читала, что существует закрытый способ ринопластики (это когда разрезы делаются на слизистой оболочке внутри ноздри). Как буд-то бы после нее не остается никаких рубцов - все швы остаются внутри, а нити растворяются или отваливаются сами. Какой способ ринопластики делали Вы открытый или закрытый?
|
|
||||
|
||||
Надюша, вот у меня и есть закрытый способ и швы "рубцы" внутри ноздри на слизистой. И они выпуклые внутри, снаружи этого ваще не видно, по этому и не парят меня)) А вот "сухость" в носу значительно усилилась и кол-во соплей сухих.. Снаружи нос гладкий. Просто хочется кончик поменьше, а то в полупрофиль он как хобот))
нитки действительно сами вываливались.. но вот кончик мне кажется отвис)) Ваще есть такое мнение что нос растет всю жизнь! Последний раз редактировалось Sabiwa; 24.06.2009 в 08:40. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут! |
|
||||
|
||||
а на сроке 8 мес.?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не ожидала таких трудностей при закрытом способе. Хотя, думаю, что закрытый способ, все-таки, предпочтительней открытого. Или выбор между открытым способом и закрытым зависит от исправляемых дефектов? |
|
||||
|
||||
От мастерства хирурга и его предпочтений при исправлении той или иной проблемы.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Вы помогли мне разобраться. А я думала, что у каждого из нас есть выбор - открытым способом или закрытым делать ринопластику, а все зависит, как всегда, не от нас. Главное чтобы мастерство хирурга не подкачало, и организм справлялся с регенерацией.
|
|
||||
|
||||
Я не думаю, что в этом случае стоит жалеть об отстутствии выбора. Главное, что требуется от пациента - правильный выбор в плане специалиста, а он уже должен сделать все как считает правильным для достижения оптимального результата.
|