Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, а кому-нибудь делали такой препарат - Люкофол (или глюкофол)? Планирую повторную рино на той неделе. В прошлый раз делали этот наркоз. Сейчас, наверно, тоже его делать будут. Это был мой 1-ый наркоз в жизни. Перенесла нормально. Ничего не боялась. Правда, отходила не очень - сильно морозило минут 10, аж трясло, немного тошнило, голова была абсолютно ясной сразу же, как проснулась, но я даже сесть на кровати самостоятельно не могла, чтобы, извиняюсь, сходить на утку. Операция длилась почти 8 часов, да + постоянные капельницы до и во время операции, жидкости скопилось очень много, а сходить я так и не смогла. Были ужасные ощущения от заложенного носа - мне всё время казалось, что я задыхаюсь. В палату привезли около 12 ночи - я до утра так и не смогла уснуть. Хотя при мне другие девочки потом спали, как убитые, всю ночь. Теперь я уже знаю, что это такое, и жутко боюсь Тогда не боялась, а сейчас вот страх мучает - как перенесу повторный наркоз. У меня всегда была невероятная память, просто на грани фантастики - все кругом удивлялись всю жизнь. А после наркоза - да, проблемы появились однозначно - иногда ощущаю себя полной идиоткой, не помню элементарных вещей, вчера это было или позавчера и т.п. :D Муж шутит, что мне скальпелем, видимо, всё-таки задели мозх :D Если сейчас ещё сильнее отупею - караул просто! И вот очень интересуюсь этим препаратом,т.к. в инете по нему никакой инфы не нашла. Кто-нить его ещё делал?
|
|
||||
|
||||
Венера, вопрос про препарат лучше задать врачам в разделе "Консультации".
|
|
||||
|
||||
Просто 8 часов - это очень много. Для наркоза с любым препаратом. Тебе ведь не одно рино делали 8 часов подряд?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, воспользуюсь консультацией тогда. Нет, конечно, не одно рино - комбинированная операция (рино+липо+блефаро+платизмо+менто и т.п.). :D Встать самостоятельно только на следующий день смогла (т.е. часов через 12 после операции) - не знаю, из-за наркоза ли или просто из-за объема и длительности операции.
|
|
||||
|
||||
Тата, менто - это ментопластика, операция по увеличению подбородка
|
|
||||
|
||||
Девушки модераторы,прошу прощения если не в тему пишу
Начиталась я тут,что после наркоза волосы лезут как сумашедшие,а кто то даже написал,что хирург предупредил - если покраситься после операции,то волосы вообще совесть потеряют :susel: А так как я девушка мнительная и волосы не красила уже 3 мес.,то подумала,может конечно это и не правда,но береженого Бог бережет И вот сижу я вся такая стрижено-крашенная,красивая-красивая и хочу всем сказать: Обязательно,перед операцией сходите в парикмахерскую,это ТАААК поднимает настроение,а перед операцией позитивный настрой очень нужен ;) |
|
||||
|
||||
Девочки....это все индивидуально, наверное, как и выход из наркоза, кто спит, кто мучается У меня после 2-х практически ОП подряд ничего не выпало абсолютно, только те волосы.что выбриты были отвалились. Все в порядке, не паникуйте особо.
А хорошая стрижка - это обязательно. Я сейчас выжидаю,когда швы в волосах подживут и шрамы на шее,чтобы не было лишних вопросов у стилиста (но уже надо форсировать это заживление)...хотя все равно будет заметно, увы Придется что-то наплести.... |
|
||||
|
||||
А разве стилист будет спрашивать? Это не этично с его стороны. Меня о пересадке волос (шрам от уха до уха на затылке) ни разу не спросили. Разве только что: вам не больно, когда я задеваю его расческой?
|
|
||||
|
||||
Катя. у меня стилист на работе, они нас обслуживают, причем, давно и я со своей в нормалных приятельских отношениях. Она уже удивленно спрашивает.что,мол, ты не приходишь укладываться (стрижки и покраски мы договариваемся заранее во внеурочное время. но тоже на работе). Если не спросит, то потом поделиться с коллегой рядом, с др. сотрудницами , женщины мы.... Выход есть, пойти просто в салон,где тебя не знают, но к кому попадешь и что вынесешь на голове, неизвестно. А сегодня, как назло, швы все разболелись....колова. как в тисках Когда уже станет легче
|
|
||||
|
||||
Раз уж тема называется "Наркоз и его последствия" хочу поинтересоваться падает ли от него зрение? А то я сегодня сходила к врачу и расстроилась, зрение упало на 0,25 и 0,5 диоптрии(( После наркоза прошло полгода, до этого стабильное было года 2.... Я уж не знаю что и думать
|
|
||||
|
||||
Операция может сказаться на зрении, но не сам наркоз. Вроде бы некоторые хирурги на рино не берут если со зрением серьезные проблемы.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ Кать. Надеюсь дальше падать не будет. Вы встречу никакую не планируете? А то я все фотки никак нормальные не сделаю, носику-то через 5 дней полгода будет)
|
|
||||
|
||||
Да все собраться никак не можем - с форумом по груди постоянно встречаемся, с форумом по рино куда реже...
|
|
||||
|
||||
Хм.... надо спросить у народа на форуме по рино, я лично всегда за такие встречи. По форуму соскучилась, наконец-то можно пообщаться по насущным вопросам, за три месяца много накопилось) А то у меня в Германии инета не было(
|
|
||||
|
||||
Создавай тему...
|
|
||||
|
||||
немного негатива
Поскольку я уже всех сайтадминов утомила своим неиссякаемым оптимизмом и любовью к породистым хирургам,немного негатива по -поводу наркоза.У меня операция длилась больше 2 часов.Внутривенное обезболивание удалось вымутить накануне у анестизиолога(вместо трубки).Ну и сэкономила 2500 рублей Прошло 10 дней.Тупизм продолжается.Не могу толком складывать слова в предложения когда разговариваю с кем-то.Чистый тормоз..Паузы между словами -до неприличия длинные.Регулярно проезжаю все нужные мне повороты на машине.Приходится ездить кругами. ) .Зато заметила большой плюс-я практически перестала ругаться матом.Не могу и всё!Честно...Раньше пыталась отучиться-не получалось.Наркоз помог(кроме шуток)....Пью витамины и зелёный чай.
|
|
||||
|
||||
Карамелька,привет.
Про водичку за тумбочку....это ты сильно Дело даже не в том что тебе ее не дадут....у меня как раз всю тумбочку медсестры водой заставили ,а в том что первые два-три часа,ты,как бы сильно не хотелось пить,сможешь выпить не больше глотка.После наркоза,даже самого лучшего,как правило присутствует не большая тошнота :mad0: И даже маленький глоток,попавший в желудок,может вызвать рвоту Ни медсестрам,ни тем более тебе я думаю это не нужно. ;) Хотя,возможно,тебя минует сия участь И ты с удовольствием выпьешь целый литр |
|
||||
|
||||
А у меня после абдо и липо отходняк был жуткий, но не тошнило вообще, наоборот, после водички в голове даже прояснялось. Вот и пойди пойми их - эти наркозы :dur:
|
|
||||
|
||||
Мамочка! так я ж из опыта говорю! После первой липо у меня был жуткий отходняк, и пить не давали. А когда я поехала на блефаро - я уже была "волк бывалый"-припрятала за тумбочку полторашку её, родимой. Очнувшись, (правда на ощупь, так как глазья были заклеены) нашла бутылочку -приложилась и баиньки опять.
Наверное все-таки придеццо "нарушить" режим А после рино и так будет во рту сахара... хорошо, что за нарушение питьевого режима больничного листа не лишают! Как раньше -выпил пошел домой с красной полосой! |
Закрытая тема |
|
|