Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Да, все так, сложным А (и не только А) считает именно для операции без орт. подготовки, а с подготовкой нормально. Спасибо за картинку - хорошая модель того, что у меня будет после коррекции прикуса Правда мне кажется, что на молярах у меня высоты не хватает для нормального смыкания, но может это как раз из-за их наклона. |
|
||||
|
||||
@NB2020, у тебя зубы ровные, в брекетах думаю полгода максимум, без смыкания врачу сложно позиционировать при опи, думаю они сразу будут слать всех кто не по протоколу, потом еще нюанс, без брекетов винты поставят, резинки же надо на что то крепить,
я тоже брекеты не хотела, но тут либо пан, либо пропал... |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Да, с винтами больно наверно, из двух зол уж лучше брекеты. Мне ориентировочно дают 6-8 мес, но в итоге решит орт того хирурга, у которого я буду делать, и сам хирург как основной, кто принимает решения. К концу года будет ясно! |
|
||||
|
||||
@vikkitori, в инста очень удобен формат сторис, можно увековечить в актуальном, можно спрятать через 24 часа. Лично я начала там, никакого хейта не получила - только поддержку. Когда поняла, что хочу рассказать многое и подробно - завела тему тут.
Всё будет отлично! |
|
||||
|
||||
@Terra16,
Но все-таки хейт возможен. Зачем далеко ходить, если даже мои родственники очень долго негативно отзывались о любой пластике, кроме разве что совсем реконструктивной после аварий, несчастных случаев, онкологии итд. И никакой поддержки в мою сторону, одна критика, при всем том, что творится с моим суставом и мышцами. Недавно лед вроде начал таять, но как-то очень медленно. То есть, по большому счету, рассчитываю только на себя. И еще эти подруги мои бодипозитивные. Некоторые хоть нормально реагируют, а есть такие что и "сытый голодного не разумеет" - блин, повезло родиться без этих проблем и с правильным лицом! Так это еще адекватные в целом люди, которые не пойдут хейт в соцсети писать. А сколько таких, что пойдут... Хотя если копать, то там одно из двух - либо им тупо неведомы эти проблемы, либо не хватает смелости, терпения или денег это сделать себе. У меня прикус проблемный не врожденный, а приобретенный - в детстве молочные вовремя не удалили, и коренные резцы стали как попало расти и скученно (частично выровняла уже потом), у брата нормальный, а и это вд****е обидно от семьи такое слышать. А сколько таких "доброжелателей" в инете... Можно банить их конечно, но реально замахаешься. |
|
||||
|
||||
@NB2020, видимо мой инста настолько непопулярный, что получить хейт не вышло.
В реале я четко и ясно выразила свою позицию: "мне это необходимо, я считаю своё решение верным, посомневаться и наплодить ужасов возможных осложнений я и сама могу - от окружающих требую либо поддержать, либо промолчать". Паниковал изредка и тихонечко только МЧ, (потому как я по глупости показала ему подробное видео верхнечелюстной остеотомии из операционной) за что каждый раз получал порцию неодобрения и порицания, в том числе общественного. Про элайнеры,мне кажется, чересчур предвзято и категорично. Видимо ортодонт постеснялся сообщить, что в случае глубокого дистального прикуса будет "лечение через обострение". В ходе подготовки к ортогнатии ортодонтия неизбежно усугубит ряд существующих проблем, как эстетических, так и функциональных. Стоит написать в личной теме об этом? |
|
||||
|
||||
@Terra16,
Да, конечно, пиши там все, что считаешь нужным. Только элайнеры были не для орт. подготовки, а сами по себе, и такие вещи как "будет хуже" нельзя скрывать. Видимо, просто хотел быстрее продать. А я повелась на рекламу "беспроблемных" штук. Ну ладно, что есть, то есть, на этот раз буду уже готовиться как надо, раз решила через это пройти. А пишешь ты очень интересно, я прям зачитываюсь |
|
||||
|
||||
@NB2020, очень - очень приятно, благодарю!
Повторюсь, не сильна в ортодонтии, похоже стоит углубиться в мат.часть все-таки. Мне элайнеры представляются "беспроблемными" в аспекте гигиены и хронических травм слизистой во время лечения, бонусом эстетика вопроса и редкие(но приятные) встречи с ортодонтом. По биомеханике процесса не могу представить различий с брекетами, разве что движения в вертикальной плоскости. Это я к тому, что временное ухудшение во время подготовки будет при лечении на обеих системах, может не стоит категорично сбрасывать каппы со счетов? Микровинты на месяц после ОП, это романтическая прогулка летним вечером, в сравнении с полным циклом на брекет-системе, на мой взгляд. |
|
||||
|
||||
@Terra16,
У меня будет не только выравнивание наклона зубов, но и подготовка к расширению верхней челюсти, а это, говорят, лучше на брекетах. Там надо будет создавать промежутки для распила - скорее всего сегментарного. И, еще раз повторюсь - только на брекетах можно сделать разобщение рядов. К ухудшению морально готова, хоть пока и не готова физически, но ЧЛХ сказали, что на 2 класс 2 подкласс элайнеры лучше не ставить - и хуже, и бесполезно, почему бы им не верить? А если БС уберет этот наклон внутрь, то мне легче станет. Главное чтобы финальный результат потом радовал. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет
У меня мезиальный прикус. Была на консультации у Куракина. Говорит, делай брекеты и потом операция. Но, не у него, у кого-нибудь. Верхнюю челюсть можно не трогать. Только нижнюю назад. Подскажите, без брекетов, я так понимаю, никак не обойтись? Просто у меня очень плохие зубы2 коронки, кисты, сейчас нужно имплант ставить. А это с корнем вырывать зуб и имплант делать. А брекеты ставят на импланты? На коронки? |
|
||||
|
||||
@ТТТатьяна если Куракин отправил к ортодонту, он знает что говорит. Ортодонт вам ответит на все вопросы и по-поводу имплантов и какие зубы надо полечить или удалить.
|
|
||||
|
||||
@ТТТатьяна, а почему не у него? Есть примеры, что он отказывал в гениопластике, но на форуме еще вроде не встречала случаев, чтобы он на орто не брал...интересно)
|
|
||||
|
||||
@ТТТатьяна, не спеши имплант ставить, имплант ставится после снятия брекетов а значит после ортогнатичексой операции. Если у тебя будет грамотный ортодонт, то он до установки брекетов отправит кисту лечить и все больные зубы пролечить. Лучше потихоньку но тщательно подходить к этому делу раз решилась на операцию.
|
|
||||
|
||||
@Tier, была на консультации почти 2 года назад
Тогда ещё были зубы. Он сказал, мне брекеты максимум год носить, а у него очередь на операции по квоте на 3 года вперёд расписаны. Можно и у него, но смысл мне ждать. @LGulya, я хочу делать операцию у Свиридова. Но, пока не была на консультации. Нужно записаться. Он порекомендует ортодонта? Они должны работать в связке? А то найду Орта неизвестного, брекеты поставит, и начнут зубы равнять не так, как нужно для операции. А без импланта там пустота сейчас. Зуб сломался. И на один коронку только ставить, т.к. кариес внутри там. Брекеты не сделают на такой зуб Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ТТТатьяна, ясно. Ну сейчас Куракин вроде вообще по квоте не делает.
Тебе надо сначала найти чл хирурга, а он уже все объяснит, и ортодонта посоветует. |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Накладки на задние + такой вид активации, когда магнитом друг к другу не тянутся, а обрабатываются отдельно. Тогда НЧ назад не задвинется, по крайней мере сильно. |
|
||||
|
||||
Проконсультировал Андреищев удалённо, Но сказал что надо брекеты ставить, но это ненадолго тк уже была орт подготовка. Сказал выслать ему слепки челюстей. И по другому как операция меня не вылечить (
|
Закрытая тема |
|
|