Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь пользовался коллагеновым порошком? Мне его косметолог советует, просто наносить на те участки, где морщинки. Почитала в интернете, многие его употребляют внутрь, особенно в Японии очень распространено.
|
|
||||
|
||||
моя дочь угри желатиновой маской убирает. очень действенно
нужно развести желатин с водой (или молоком) 1:1 на водяной бане и нанести на проблемные участки на лице (иметь в виду что это достаточно болезненная процедура. желатин засыхает и снимается "болюче". но для носа в самый раз |
|
||||
|
||||
о я как то попробовала желатиновую маску,еще минут 10 слезы потом текли.Это очень больно,проще маску пленку использовать.А из масок на лицо мне очень нравится мед с лимоном,очень питательная маска разглаживает лицо.
|
|
||||
|
||||
Я вроде уже писала про спирулиновую маску. Спешу поделиться маской-экспромтом, которая чудесным образом избавила меня от сухости кожи после солнечного лета. Спирулина (у меня 3 растворенных в пару ложках минеральной воды таблетки)+мед+сметанки чуток+водоросли мертвого моря (Анна Лота для загустения и для полезности)+пару каепль арганового масла. блин, кожа аки попка у младенца!!!
|
|
||||
|
||||
Писала в куперозе, напишу здесь, маски с желатином прекрасно разглаживают кожу, но из всех перепробованных комбинаций действительно очень эффективной оказалась вот эта-2 ст ложки быстрорастворимого желатина размешать в горячей воде, я беру четверть стакана, до полного растворения, лист водорослей для суши замочить в кипятке, желатин и лист отжатый взбить блендером, добавить 2 капсулы витамина А, остывающую массу наносить на лицо, шею, тыльную сторону кистей рук, 20 минут держать, не застывает плотно, остатки снять салфеткой и сполоснуть то, что осталось, разглаживает идеально шею и декольте, тон лица делает светлее, подтягивает кожу.
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится. Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). – Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. – Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится. Я смешиваю всё в д****ом количестве, соль лучше растворить в ромашке, потом всё соединять, я долго взбиваю вилкой, или блендером. Получается густой крем. Наношу утром и вечером на шею, декольте, под глаза и лоб, щёки чувствительные, для щёк у меня смесь без соли. 30 минут подержать, можно меньше, можно больше, в зависимости от располагаемого времени.На кисти рук тоже наношу. Результат классный, пока не попробуете, не убедитесь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Белая
Сделала вторую маску, результат удивил, понравилось, спасибо. Как долго можно его использовать? |
|
||||
|
||||
Mystica , можно в холодильник поставить, и на второй раз разогреть на водяной бане, но лучше сразу свежую маску сделать.
Марна я делала курсом через день, два 10 раз, потом 1-2 раза в неделю, очень эффект понравился, теперь это любимая маска.Я делаю постоянно. |
|
||||
|
||||
Белая спасибо за маски,делаю обе,в пятницу на бывшую работу забежала,где меня месяц не видели,сказали,что выгляжу просто потрясающе:"посвежела,помолодела,вот что делает новая работа и молодой начальник,которому надо соответствовать".
|
|
||||
|
||||
Белая, а можно пищевую морскую соль заменить на соль мертвого моря? Но она не пищевая , а для ванн.
|
|
||||
|
||||
Открыла для себя метод борьбы с "черными точками". При том, что мои забитые поры не берет даже лазер, а после любой чистки через несколько дней опять все забито. Не читала всю ветку, может уже писал кто о молочной кислоте. Вот уже месяц протираю по вечерам лицо через день разбавленной молочной кислотой, вместо тоника. Расширенные поры, конечно, никуда не исчезают, но однозначно становятся чище и аккуратнее. Да и лицо супер-увлажненное от молочки. Мне очень-очень нравится! Результат вижу не только я. Да еще мазюкаю сразу и шею, и декольте, и локти-коленки И даже вокруг глаз легонечко захватываю. В общем, дешево и результативно!
|
|
||||
|
||||
Анела-812 , это кислое молоко?
|
|
||||
|
||||
anna-kim нет это молочная кислота, 80 процентная продается в магазинах для мыловаров, в ветеринарных аптеках. Надо разбавлять водой чтобы сделать 2-4 процентную.
|
|
||||
|
||||
Я разбавляю половину пипетки молочной кислоты (пипетка обычная, аптечная) пятнадцатью таких же половин пипеток воды для инъекций. Хватает на несколько раз.
Еще могу поделиться отличным "рукотворным" средством. Правда не знаю, можно ли отнести к "народным рецептам", но вдруг кому-то захочется сделать. Гиалуроновую кислоту в порошке разбавляю водой для инъекций, жду, когда разбухнет, добавляю пептиды шелка и замораживаю. Каждое утро протираю кусочком льда лицо и шею - эффект супер! Под любой дневной крем самое то. Гиалуронку смешиваю низкомолекулярную и высокомолекулярную. Тоже дешево и сердито |
|
||||
|
||||
Анела-812 а где берете гилауронку в порошке и пептиды шелка?
|
|
||||
|
||||
Анела-812 , про гелауронку скажу, что её не замораживают.
|
|
||||
|
||||
А я все-таки ленивая колотить, мешать... один, два раза сделаю а потом покупаю готовое
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень интересный метод, у самой поры забиваются на раз два. Как часто после таких процедур делает чистку? Или совсем отказались от механической чистки? |
|
||||
|
||||
БирНа А почему не замораживают? Я несколько лет назад облазила весь интернет в поисках инфы и не нашла адекватного объяснения. Она что, теряет свои свойства от заморозки? Это как-то отражается на молекулярном уровне? Из разных источников поняла, что кто-то не против заморозки, кто-то против, но вот объективных данных не было. Может что-то пропустила.
многоликая, в интернет-магазинах. Гилауронку на Аромашке, пептиды шелка на Аромарти. Jaiereta, молочку тоже на Аромашке покупаю. В аптеках не спрашивала, но девочки некоторые покупали. Если есть сомнения по поводу заморозки кислоты, то можно добавить несколько капель консерванта и просто в холодильнике хранить некоторое время. Я так тоже делала как-то, две недели спокойно пользовалась, "цветения" на лице не получила. Конечно в лабораторию на предмет свежести не носила ни до, ни после, поэтому за стерильность не ручаюсь. Говорю исходя только из личного применения и наблюдения. |