Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибки, Аннета! Наемся Вобензиму до отвала :D
Мне бы теперь еще узнать стоимость сеанса лимфодренажа В инете нахожу только стоимость процедуры на все тело (около 4500 руб). После мамопластики нужно все тело или только в области груди лимфодренажить? |
|
||||
|
||||
А кто сказал, что это "нужно"? Необходимости в этом нет.
Другой вопрос, что некоторые физиотерапевтические процедуры могут ускорить/облегчить процесс реабилитации. Я сделала несколько процедур на аппарате "ХИВАМАТ" - мне кажется, это хорошая процедура. Во всяком случае, приносило облегчение. Стоит одна процедура около 1500 рублей. Сделать надо 5-7 процедур с интервалом 2 дня. Я делала со второго (или с третьего ) дня после операции. |
|
||||
|
||||
Аннета
А где делают процедуру на аппарате Хивамат? и чем она лучше лимфодренажа? В чем именно облегчение - швы быстрее заживают? отек спадает? болезненные ощущения быстрее проходят? |
|
||||
|
||||
Василинка, про швы не скажу - не заметила. А вот что касается отеков и особенно неприятных (болезненных) ощущений - да, это ОЧЕНЬ результативная процедура. По сравнению с лимфодренажем разница во всем - начиная с принципа воздействия и ощущений во время процедуры, и заканчивая глубиной этого воздействия (лимфодренаж - поверхностная процедура, а ХИВАМАТ "пробивает" все ткани насквозь.
Я сама делала на Новом Арбате, д.7 - и после маммо, и после липо. Знаю, что "Хивамат" еще есть в "Версаже" и в "Арт-Клиник". Может, и еще где-то... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужно просто порезать яблоки и подождать пока они потемнеют. Железо, содерж. в яблоках, окислилось и такие яблоки содержат больше усвояем. железа, чем яблоки целые. Но лучший способ это морковь натереть на терочке и со сметанкой, т.к. усваивается железо только с животными жирами. |
|
||||
|
||||
Про "яблоки с гвоздями"- это супер-жесть!!! , т.е. БРЕД! в яблоках оч. мало железа на самом деле! Если гемоглобин не сильно снижен, то поможет сбалансированное питание, с увеличением количества отварного мяса, печени, гречки. А если дефицит железа сильно снижен, то без мед препаратов НЕ обойтись! И при большой кровопотере (2 и 3 степеней) в обязательном порядке вливают донорскую кровь, затем железопополняющие препараты назначают и диету и никаких гвоздей! ;)
|
|
||||
|
||||
Не знаю что и делать, сдавала ЭКГ перед ОП, выдали заключение : Именения миокарда в области задней стенки, возможно метаболического характера. Что это? Я в шоке....
|
|
||||
|
||||
svetochek За этим диагнозом не кроется что-либо серьезное. Эти изменения могут быть связаны с нарушением процессов обмена веществ в сердце, быть последствием перенесенной инфекции и т.д. Более точную оценку предоставят обследование ЭХОКГ, биохимический анализ крови.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я уже не помню, как кого звали. И вообще я делала у разных - они у них там довольно часто меняются. Разницы не заметила, так что думаю, совершенно все равно, у кого именно делать эту процедуру.
Озон делала там же, но не рекомендую - больно, дорого и совершенно беспонтово. |
|
||||
|
||||
окс
Пасибки, я тож думаю ничего страшного! А то сразу бы к кардиологу отправили...У нас ведомственная поликлиника, там это быстро. Позвонила в ОТТИМО, тож говорят противопоказанием к наркозу не является, главное чтоб биохимия в норме была.. |
|
||||
|
||||
Мне вообще сказали, что можно ЭКГ не делать перед операцией, но я сама настояла на этом - лишний раз провериться не повредит. У меня врожденный порок сердца - пролапс митральноко клапана.
|
|
||||
|
||||
Окс можно ни делать ЭКГ т.к. у доков в операционной, есть аппарат, который за одно показывает, ритм сердца и все что с этим связанно
|
|
||||
|
||||
Это разные процедуры, но рентген заменяет флюорографию.
|
|
||||
|
||||
Василинка, по сути одно и тоже. Мне сделали вместо флюроглафии ренген. Я спросила, а чем отличается, мне ответили, что большей точностью исследования. А по цене одинаково. Когда дождалась результата, врач вышла с круглыми глазами, я аж испугалась.А она меня спрашивает, девушка, вы курите. Я ответила, что да. А она мне - это очень плохо, бросайте. Я потом посмотрела на ренгеновский снимок, и действительно - легкие в тумане. :D
|
|
||||
|
||||
В моем списке анализов для операции указан именно рентген грудной клетки, могу я вместо него принести флюорограмму?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Интересно, а если я курю в месяц по 2 сигаретки, это как-то сказывается на легких? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что все равно, в основном же перед ОП требуют флюорографию. А по поводу курения, конечно сказывается, но в меньшей степени. Вот помню мы проводили эксперимент, брали шприц, вставляли в него вату, и вместо иглы втыкали сигарету. Ну а потом, путем вдавливания и выдавливания, сигарета выкуривалась, после чего вся вата пожелтела - вата символизировала собой легкие. ;)
|
|
||||
|
||||
При рентген-снимке входная доза облучения меньше, чем при флюорогр. Просто фл. делать технически проще, чем большой (рентген.) снимок и при рентгене раствора для проявки и фиксации уходит больше + больше времени тратится на проявку, фиксацию и "просушку" снимка. Рентгеновский снимок более информативный.
|