Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Как интересно...
|
|
||||
|
||||
а где в питере можно исправить зуб пломбировочным материалом? подскажите...
|
|
||||
|
||||
Я считаю,что виниры делать нужно только тому,кому не помочь эстетической коррекцией пломбировочным материалом.У меня подруга снабжает стоматологов материалами ,подсказывает всегда,чем делать.У меня переднего зуба нет половины (нарощен) и даже стоматолог,которая его делала не может отличить пока лампу не подставит.Стоит уже десять лет,завтра фотки сделаю.Хотела показать,да фотик подруге отдала.Сначала осторожничала,а потом привыкла и грызу и кусаю всё,как нормальными здоровыми зубами.Хороший стоматолог будет биться за каждый твой здоровый зуб и здоровую эмаль.Любой искусственный материал не совершенен,хоть и очень близок к натуральному.Зуб живой и находиться в движении и со временем появляются микроскопические трещинки между зубом и искусственным материалом,будь то виниры,пломбировочный материал или коронки.Поэтому я через десять лет просто обновляю всё,хотя может и ещё можно лет пять потянуть.Я думаю,что у меня одна из лучших врачей города:она обьяснила мне,что супер белые зубы смотрятся искуственно,правда я забыла какой у меня номер по цвету.Спасла мне "зуб" где осталься только один здоровый корень,Думала десно надо будет разрезать,иначе корень не вытащить.Сказала,что для протезирования пригодится и такой.Наростила длинну и закрыла люки,всё держится уже лет десять.Правда прихожу для осмотра и ухода за зубами.Недавно появился один малюсенький скол и микротрещенка.Вот попрошу на следующей неделе поменять всё заново,опять лет на десять.Так это ж всё своё остаётся! И смотриться естественно.А виниры уже по показаниям,это уже признак,что с зубами были конкретно проблемы,или врач развёл вас,или перфекционизм "без головы".А то что кто-то там каждый год поправляет,так всё ж от "ручек" зависит.У меня подруга по моим следам у неё же делала,сейчас замужем в Германии за челюстным ортопедом.Когда она ему эту работу показала,он был в восторге именно потому,что очень естественно и эстетично.Пишу здесь потому, что мне жалко,когда спиливают то,что потом ни за какие деньги не купишь (если можно отреставрировать)Спилить всегда успеете.Такое отношение к зубам воспитала во мне моя стоматолог.
|
|
||||
|
||||
мурзилка в целом согласна, что свои зубы надо беречь по максимуму, но у вас как-то слишком категорично звучит - насчет перфекционизма без головы. Ситуации бывают разные. Думаю, найдется полно людей, которые любую пластическую операцию сочтут перфекционизмом без головы.
|
|
||||
|
||||
мурзилка , во многом с Вами согласна.
У меня тоже есть реставрации, которые мне сделали 10 лет назад. Все выглядит достойно и не требует замены. А те, которые сделаны 2,5 года назад, уже желательно переделать. Стоматолог, кстати говоря, один и тот же. Все думаю, вот почему так? |
|
||||
|
||||
Мандрагора,может так прозвучало,но я же сказала,что по показаниям имеет смысл делать виниры.Это почти тоже,что и коронки-стачивание,в жертву приноситься соседний,совсем здоровый зуб и т.д.Я хотела просто сказать,что эстетической реставрации светополимерными материалами не надо боятся,после хорошей работы стоматолога она может хорошо послужить многие годы.Выставлю фотку,но оговорюсь,что это больше 10 лет прошло,иду всё чистить и обновлять.ой,не принимает,слишком большая.Пошла уменьшать..
вроде получилось Ну конечно,с винирами выглядит идеальнее.У каждого свои тараканы в голове.Я склоняюсь к тому,что б наше переделанное более естественно выглядело.Ну есть конечно,те у которых зубы "в кучу",там конечно применишь всё,чтоб эстетический вид иметь.А категоричность у меня такая высветилась,наверное потому что я предидущую темку посмотрела...Не,я сама любитель "улучшать",резать,пилить,колоть |
|
||||
|
||||
мурзилка, вот на переднем стрелочками показала разделение на более светлое и более темное - это граница реставрации? а сбоку тоже, как трещинка? или это свет так лег?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, не согласна - мне кажется ты реставрацию указала не правильно. Мне кажется реставрации (они есть на всех верхних центральных резцах, ну уж на трех во всяком случае) видны в виде беленьких пятнышек.
|
|
||||
|
||||
так ведь мурзилка в первом сообщении пишет: "У меня переднего зуба нет половины (нарощен).....Недавно появился один малюсенький скол и микротрещенка".
Значит речь про один передний зуб же? и трещинка как раз |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас процветает какая-то бездумная мода на виниры. Видимо, реставрация - это куда сложнее, врачи не хотят возиться или же не уверены в своих силах. Ищу врача, который занялся бы моими передними зубами - не думаю, что с ними всё так уж плохо - а все только и пытаются соблазнить винирами: "А давайте сделаем Голливуд!" |
|
||||
|
||||
Я тоже что-то поостыла с винирами, сходила на консу, а мне врач примерно то же, что Мурзилка сказал. Что это просто бездумно обтачивать под ноль здоровые зубы, ради сомнительной красоты( То, что якобы совсем чуть обтачивают -обман, почти как под коронку.И что они со временем могут ок=тклеиватся и скалываться. Что он лично против и виниров, и отбеливания, как наносящих вред здоровым зубам манипуляциям((( Но вот контакты Мурзилкиного доктора попрошу, терзают смутные сомнения, что я у нее уже была, у доктора этого))))
|
|
||||
|
||||
Девушки, посоветуйте в Мск хорошего стоматолога. Мне надо пломбировочным материалом нарастить 4-ку слева на ВЧ. 5-ку рядом наращивала 6 лет назад, но, увы, тот врач сейчас не работает((( Коронки и виниры вообще не хочу.
|
|
||||
|
||||
Владислава Вы нашли стоматолога?
Я укореняюсь в мысли делать реставрации после брекетов, не виниры. Кажется более надежным что ли способом. И дешевле. |
|
||||
|
||||
А почему не виниры? Только из-за финансовой стороны вопроса?
А форма (размер) зубов - нормальный, не маленький? |
|
||||
|
||||
Tuzya потому что виниры цельные и зубы надо обтачивать под них. И дорого тоже. Если скол, то надо менять весь винир, а реставрацию можно починить, подшлифовать и тд. У меня сейчас реставрации, и ничего не обточено. Форма корректируется реставрациями точно так же. Размер нормальный, но я в любом случае не хочу полностью ровные зубы, я как раз хочу оставить как есть передние больше, двойки меньше и тд, ровные одного размера мне не нравятся.
|
|
||||
|
||||
Боюсь размер так не получиться компенсировать (((. У нормальных людей один зуб - у меня, полтора моих (((
Меня тоже пугает обточка зубов - но выхода, пока, не вижу.... |
|
||||
|
||||
Tuzya нет, почему? я двойки нарастила не меньше чем на треть. просто теперь уже не помню, какие они были, так давно уже, но были меньше. Конечно, если есть промежутки между зубами или сильно в длину нужно наращивать все это другое дело.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора да, и в длину и в ширину, т.е. полностью менять форум и размер зубов (, т.к. у меня все такие зубки, как молочные у малышей.
Наращивание - это как пломба, т.е. в разумных размерах она очень даже подходит. А когда площадь большая - плохо, это как рычаг к действию - переломиться и отвалиться. В свое время была реставрация передних зубов - все отвалилось (((, пришлось подпилить и вернуть обычную (маленькую) форму зубов. |
|
||||
|
||||
Tuzya это не больший рычаг, чем винир. У меня реставрации больше 10 лет и ничего ни разу не отваливалось.
Сами стоматологи считают, что реставрации эстетически хуже, но то как раз дело вкуса, и менее прочные с точки зрения стираемости - но передние не особо стираются, поэтому я их выбираю. |