Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
За тот год был 40%, я с мая начала с небольшой суммы. Сейчас минус 6-10% по портфелю, спасибо Америке, Китаю и Зпиф фпр, которые в сумме 80%, по деньгам, но у меня достаточно профиксированной прибыли.
Сегодня продала с утра Магнит перед дивами, обязательно потом откуплю дешевле. Вчера продала Пермьэнергосбыт-п перед отсечкой, в итоге он рухнулся не хило. Акция хорошая тоже откуплю. @ЕленаП, а у тебя какая прибыль и какие акции думаешь будут рости от нынешниз позиций? |
|
||||
|
||||
@Океан, у меня тот год, а начала я в марте, 42%, этот год +21%
40% - это отлично, значит верная стратегия у тебя Я сейчас упор делаю на дивидендные акции, как американские, так и российские. Из России у меня Лукойл, МТС, Газпром, НЛМК, из амеров - J&J, AT&T, Apple, Exxon, ONEOK, Pfizer, SPG - это дивидендные. Сейчас их покупать вряд ли хорошая идея, разве что можно Джонсон, Пфайзер и Эппл, они почти не волатильны, остальные уже перегреты. Из акций роста - авиакомпания Юнайтед, наша любимая Галя, Теледок, ФБ. А из русских АФК система, Яндекс, Русал. Вот эти все продам, когда цена подрастет. Ну кроме ФБ и Яндекса. Сейчас начну получать пенсию и начну все деньги заводить на биржу, скорее всего буду облигации брать. А, еще у меня три ноты биржевые. Одна под 10% в рублях, вторая тоже в рублях под 14%. А третья самая опасная, но есть шанс получать 35% в баксах, минимум 15%, а можно и потерять все ))) В прошлом году тоже был структурный продукт, там была нереальная прибыль - 28% годовых, но он досрочно завершился, так как цена переросла все таргеты, получила всего один раз такой процент... Еще смотрю в сторону фондов, хочу что-то спокойное, не трейдер я совсем, я бы купила и забыла, только бы купоны получала, да прибыль )) Покупаем авиакомпании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо. Присмотрись к Ставропольэнерго п, Пермьэнерго п, Магниту, Ленэнерго у них хорошие дивы. Я еще ПИК как то упустила и Мать и Дитя.
Я на ИИС буду облигации брать, чтобы можно было закрыть его зная когда можно это сделать, а не ждать когда часть акций будет выходить из минусов, как сейчас у меня на брокерском. Bili, Baidu, Etsy, Alteryx, тайванские чипы, зпиф фпр меня здорово подвели. At&t я продавала в попыхах на снижении, когда они дивы решили урезать. Галя радует сегодня, надеюсь дед не передумает лететь. |
|
||||
|
||||
Про биржу для блондинок. Трейдинг, инвестиции, акции
Дааааа, Галя радует
Спасибо, посмотрю А зачем тебе привязывать закрытие иис к какой-то дате? Через три года его же можно закрыть в любой момент... AT&T хочу продать, дивы они уменьшили, а у меня их много, часть продам... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, закрыть можно, но при этом не хочется иметь в наличии минусовые активы.
Сегодня много чего обильно заросло. Пофиксила немного Snap для профилактики, вдруг опять рухнется. Еще эффектный рост у Тинькова, буду наверно наращивать позиции. @ЕленаП, по At&t обидно с дивами, я хотела поднабрать побольше. И главное она в тот день сильно вверх полетела, пока дивами не ошарашили. |
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
Так я тебе и говорю, что ИИС нельзя только первые 3 года закрывать. А потом в любой момент, то есть дождалась роста актива и закрыла счет, вывела деньги...
Вчера все почти зеленое было, да )) И по Америке тож. Куда все растет хз, аж страшно, щас как рухнет )) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да, Америка активизировалась, Китай не болтыхается.
Руки тянутся пофикситься немного, жадность останавливает. Зло берет почему не набрала всего побольше на гигантской просадке. Хочу купить немного сберовского фонда на SP500. У тебя есть что то на индексы? что лучше взять? Смотрела Тиньковский ETF он вялый. |
|
||||
|
||||
Тем временем рухнулись металлурги, подбирать что ли по одной немногу?
|
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
Пошлин им новых накинули с августа. Такая печаль как мои 48% по Северстали превратились в 18. Докупила немножко всех металлургов и Русал.
У меня сейчас акции 46 компаний, мне тяжко мониторить каждую. |
|
||||
|
||||
46, ого! У меня из металлургов только НЛМК и Русал. НЛМК упали, но я думала дивидендный гэп. Вот их нежно люблю, считаю что вырастут выше 300...
Из фондов у меня тока Китайский Финекс, больше ничего. Присматриваюсь пока. У меня 11 Американских и 10 Российских всего |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, чем меньше акций тем лучше. Знала бы год назад купила бы на "держать" одного Тинька и Варьенгаз с Белугой. Все остальное сплошной гемор, у меня перебывало за год больше 100 компаний.
Китайский финекс тоже имею, сейчас по нему минус 7-8, а в январе было +17. Итого за 9 месяцев я ничего на нем не заработала. |
|
||||
|
||||
Думаю да. Или продам половину по 60, так как балансовая у меня 30, типа верну свои, и будет у меня подарочный пакет Если рухнет, то не жаль будет... Посмотрим...
|
|
||||
|
||||
Девочки,
Чувствую себя такой тупой! Читаю про ваши инвестиции и по хорошему завидую . Я кроме банковских вкладов ни на какие 20-40% Не рассчитывала. Очень конечно хочется получать от вложений не жалкие 4%, но реально не могу воткнуться- куда бежать, что покупать и во что вкладываться. У меня как раз закончился вклад в банке, вот думаю - дайте совет такому неопытному инвестору, как я. Покупка акций для меня пока вообще неизведанная территория, может есть что попроще? Вы тут писали про облигации, это надежно-выгодно? Куда мне сейчас прямо податься? Чтобы заработать хотя бы 10 (и больше) % годовых |
|
||||
|
||||
@Даша, можно купить облигации, для этого нужно открыть брокерский счет через брокера. Мне например нравится брокер ВТБ, у него много размещений облигаций, это значит ты покупаешь облигации сразу после выпуска. Еще их можно купить на рынке, но тогда они могут быть выше по цене. Могут быть и ниже. Процент по облигациям в среднем 7-8% годовых. Можно еще покупать фонды акций, есть неплохие у FinEX: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Возьми у Тинькова бесплатное обучение, там немного, но станет яснее. |