Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зи, здорово, что удалось сохранить сустав, а то в палате у соседки сохранили, с виду всё идеально, но он не гнётся почти всё равно и боли остались, теперь будет замыкать, а пока делала вторую ногу.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, этот врач к счастью не замыкает сустав, он этого никогда не делает. И даже наоборот, я видела у него видео, что после замыкания формировал по новой кости и после этого все опять двигалось. У него какая то там прокладка, типа замена сустава, это конечно чудо. Такого ни у кого не видела..
|
|
||||
|
||||
Всем, добрый день. Я -новичок, еще не делала операцию по устранению вальгусной операции, скоро собираюсь. У меня очень сильная деформация, второй палец изогнут. Возраст уже немолодой. Врач говорит, что нужен артродез первого сустава, по другому никак, будет рецидив. Я понимаю, что артродез -это полное обездвиживание, как то страшновато. Девочки, скажите, кто уже делал такую операцию, насколько тяжело переноситься?. Насколько жизнь в дальнейшем усложняет???
|
|
||||
|
||||
@Зи, круто, что говорить!
@Ирэн111, а вы где собираетесь делать? И артродез какого сустава? Скорее всего плюснеклиновидного, а это на подвижности стопы не скажется, разве что на пуанты не встать уже будет) У меня как раз такой артродез, и многим в нашей клинике его делают. В Москве Карданов тоже делает по этой методике, так что бояться нечего. Если артродез плюснефалангового сустава, то это другая история, но это при артрозе, у вас, я так понимаю его нет. |
|
||||
|
||||
Девушки!! Доброго времени суток. Сделала операцию по «шишкам» на обеих ногах. 29.11.2021 у Ондар Айдыса. Перевязка будет 03.12. Но даже в бинтах стопы выглядят ощутимо лучше! Фото прикреплю после перевязки.
Но есть вопрос… ноги болят адски. Добраться до туалета - целый квест. Сегодня третий день после операции. Подскажите, бывалые, у всех такие боли? Или есть те, кто на второй-третий день прыгает? |
|
||||
|
||||
@ЗИ, спасибо за ответ. Собираюсь делать в Москве, в ЦИТО. Артроз как раз есть, поэтому артродез 1 ПФС. Но врач говорит, что только каблуки с ограничением в 4 см, остальное все будет нормально. А на самом деле как?.
|
|
||||
|
||||
@Ирэн111, если так, то да, каблук только невысокий. Но тут уж, сами понимаете, сейчас все равно не можете носить каблуки, из-за боли, а так, избавитесь от боли хотя бы. Какие-то ограничения, конечно, будут, типа, в планке не постоять, наверное..
@Нотна, конечно, у всех такое в первые дни. Это нормально. С двумя ногами, естественно, квест ещё тот) Кто-то брал коляску напрокат, кто-то на попе передвигался даже, кого-то на руках носили)) Скоро станет легче) |
|
||||
|
||||
@Ирэн111, почитайте эту тему раньше, olivka-tanua сделала артродез. Я избежала его, слава Богу. Не представляю, ведь палец не двигается потом, какие могут быть каблуки... и не всегда артродез избавляет от боли, к сожалению..
@Нотна, у меня конечно было хорошее обезбаливание. Первые сутки ноги спали, в это время давали три раза в день по таблетке ибупрофена и новаминсульфона, плюс пантопразол. Домой на третий день попала, ничего не болело, пару дней принимала еще новаминсульфон для профилактики, хотя говорили еще неделю все это пить, воспаление снимает и боль. Да, и на третий день конечно же никто не прыгает подождите месяца три, а то и полгодика |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, за обратную связь. Проконсультировалась еще У Олейника А.В. К сожалению, у меня не простая ситуация, сильная деформация. Все некогда было собой заняться, то работа, то дети. Сказал, что здесь, в Москве, он не делает такие сложные операции, только у себя в Питере, в каком-то госпитале, а вариант "на следующий день домой" мне не подходит, нужно делать на базе стационара, чтобы 5-7 дней лежать, 1 ПФС жестко фиксировать, иначе будет рецидив. Видимо, действительно, артродез мой вариант. Сама не понимаю, как можно с негнущимся пальцем ходить... Да и жить с такой ногой все сложнее...
|
|
||||
|
||||
@Ирэн111, у вас там Макинян ЛГ, что вам Олейник, я у нас в Питере к нему не пошла.. А снимки не покажите? А так, много тут с сильной деформацией... И артродез пфс, это не от рецидива спасает, а только при артрозе, а вот артродез плюснеклиновидного как раз при сильной деформации показан во избежание рецидива халлюс вальгуса ..
|
|
||||
|
||||
@Нотна, я сделала операцию у Ондара 09.11, не знаю, кто там скачет на третий день,для меня две недели до туалета дойти была мука. Я реально овощем лежала, благо муж и дети носили в постель поесть-попить. Реально стало легче после снятия швов в 2 недели. А сейчас я вообще напоминаю себе, чтобы не поскакать без барук, так как чувствую себя вполне здоровой, что, конечно, таковым не является))
|
|
||||
|
||||
@Good_, а может наоборот, нужно в 25 делать, а не в 40. Я думаю, у меня бы такой деформации сустава бы не было, если бы образования на нем, которые стали последствием заболевания, были бы удалены раньше. Но тогда ещё не было столько информации.
@Зи, ноги выглядят отлично! Очень надеюсь, что теперь все будет хорошо. @Зи, ещё хотела спросить, а это дорого? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я оперировалась у Бережного в марте 2021. Про анестезию, ход операции, клинику, реабилитацию у меня только положительные отзывы. Боли не было вообще, ни во время операции, ни потом. Обезболивающие не пила вообще. В баруках ходила до снятия повязки(4 недели). На работу вышла через месяцНоги отекали месяца 3 после операции.
|
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, здравствуйте!
А какие у вас впечатления о самом враче? И удовлетворяет ли результат? Рассматриваю операцию у этого врача как один из возможных вариантов, поэтому интересен ваш опыт. Расскажите, пожалуйста, какой был объем вмешательства? (что именно делали?) У меня вальгус 2 степени, артроз то ли 1 то ли 2, (мнения разнятся) и плоскостопие продольное ещё плюсом, думаю, куда податься.. Девочки, а есть какие-то отзывы об операциях с биодеградируемыми винтами? (У Ондара есть такой вариант) Делал кто-то? Или, может, просто интересовались темой? Уж очень кажется привлекательной идея, что в стопе не останется ничего инородного, но сомнения об эффективности имеются. Ну потому что как-то совсем мало информации и опыта, я так понимаю, по их применению в стопе. Хотела 2 сообщения написать, а слепилось всё в одно...так и не поняла, как разьединить |
|
||||
|
||||
@Razina, здравствуйте. Доктор не очень многословен, любит свою работу(это очень чувствуется). Результат меня удовлетворяет. Реабилитация легкая, болей не было.Ненавистных шишек нет(у меня тоже был артроз, не только отклонение первой плюсневой кости), мозоли исчезли.
Изначально рассматривала только малоинвазивные операции и двух докторов - Бережного и Банецкого. Бережной делает опи с винтами , Банецкий делает без винтов и вообще он мне очень нравится, давно слежу за его постами, общалась с его пациентами и с ним онлайн. Но на момент моей операции почему-то сомневалась в его методе. Теперь нет. Напишите им, оба отвечают быстро. Приложите снимки и фото стоп, задайте вопросы. Удачи! @Razina, если нужны подробности моего комплекса, пишите. Поищу выписку. Так не помню, забывается со временем |
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, спасибо за столь оперативный ответ!
И как здорово, что вы ещё Банецкого упомянули, так как в его сторону я тоже смотрю )) И меня на данный момент смущает, что у него нет конкретики (смотрела в инсте и на сайте) по методике. И снимки он не прилагает. А что вас на данный момент убедило в эффективности его методики? Есть среди пациентов, с которыми вы общались те, что давно уже у него оперировались (годы назад)? Я, конечно, напишу им, но мне хочется немного, так сказать,"психологически подготовиться" к этому)) |
|
||||
|
||||
Общалась с его пациентами онлайн, в инсте и на фэйсбуке. В том числе и с пациенткой , оперировавшийся года 3 назад. Не помню точно. Все хорошо у неё.
Убедило то, что я теперь понимаю, что за год кость точно хорошо срастается. Что с винтом, что без винта. В 5% случаев (так Бережной говорит) винт приходится извлекать. То есть существует риск дополнительных неудобств, манипуляций. @Razina, про конкретику с ним можно поговорить. Он объясняет на пальцах. Сама я у него не спрашивала, его пациенты рассказывали. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите , собираюсь делать ( кто Москва ) есть тут. кто делал по квоте? Одну ногу или две?
Вроде есть такое в Москве? Поделитесь ,,кто доволен? У меня достаточно сильная деформация и с деформацией Тейлора 5 плюсневой кости,,( такое тут не нашла) Одна нога похуже другой Скажите,,, все же одну ногу сначало лучше делать? Из за мобильности ( почитала и на руках даже носят а на одной хоть допрыгать?) или кто пишет сразу отстрелялся? @Razina, Вы подобрали себе доктора у кого делать? @Мамамотя, и сколько по деньгам если не секрет? |