Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@kleo, зачем мне туда заходить ? Для расширения кругозора ? Зачем мне этой инфой от для меня НЕ АВТОРИТЕТНЫХ пластиков мозг засирать обьясни мне
Нахрена мне этот мусор в голове ? Мне срать на то кто и что себе будет ставить . Я ни когда не пойду оперироваться ни к Гурьянову ни к Ищенко . Мне срать с высокой колокольни как Гурьянов и Ищенко дружат против своего конкурента Андреищева Почему вы решили что мне это интересно? откуда эти фантазии что мне это интересно ? Мне похрен . Я в себя силикон если и буду пихать тока в сиськи . А вы пихайте куда хотите мне вообще насрать . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажи хочу вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Касаемо статьи ты статью не внимательно читала упоминание об этом есть @Mэг, а ты в поиск забивала « аутологическая кость для увеличения черепа« Думаю нет . Забей . А то меня форум за ссылки на статьи забанит . @Mэг, я нарыла статью чисто для расширения кругозора : КОСТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРАНИОПЛАСТИКИ Весь материал, имплантируется в нейрохирургии классифицируют следующим образом: экспланты: титан и другие металлы, полимеры, углеродистые соединения; аутотрансплантаты: фрагменты кости из тела пациента; костные лоскуты на сосудистой ножке или свободные лоскуты, взятые из другого участка скелета, измельченная аутокость, консервированная аутокость; аллотрансплантат: эмбриональная кость (брефотрансплантат), свежая аллогенная кость, измельченная аллогенная кость, консервированная цельная и измельченная аллогенная кость, аллогенный деминерализованный костный матрикс; ксенотрансплантаты: эмбриональная кость (брефотрнасплантат), свежая цельная и измельченная кость, консервированная ксеногенная кость, ксеногенный деминерализованный костный матрикс. В последние десятилетия наряду с костной трансплантацией большое распространение получили альтернативные методы, связанные с применением различных материалов. К современным материалам предъявляется широкий спектр требований: остеоинтеграция; биосовместимость; низкий риск инфекционных осложнений; достаточная пластичность; устойчивость к механическим нагрузкам; возможность стерилизации; отсутствие канцерогенного эффекта; совместимость с технологией стереолитографии; совместимость с технологией нейровизуализации; низкая тепловая и электрическая проводность; приемлемая стоимость. @Mэг, титан можно в бошку поставить Ищи этих травмированных , чо там у них в бошке и где они залатались и чем . В данном разделе мы собираемся рассмотреть натуральные костные материалы для краниопластики и особенности их клинического применения. Аутогенные материалы История одного из современных направлений трансплантологии — аутотрансплантация берет свое начало с конца XIX века, когда Muller и Konig (1890), а также А.А. Бобров (1892) сообщили об успешном замещении трепанационного окна в ходе костной пластинки черепа. В дальнейшем в качестве аутоматериалов использовались кости черепа, ребра, лопатка, подвздошная кость, хрящевые ткани. Применение реберных хрящей было предложено в 1911 году В.Н. Добротворским. Эти трансплантаты мягкие и гибкие, поэтому их нежелательно применять для реконструкции дефектов, локализуются в местах подлежащих большой нагрузкой. Кроме того, недостатком реберных трансплантатов является высокая частота резорбции, связанная с большим содержанием губчатого вещества по сравнению с костью черепа. Процесс забора таких трансплантатов несет риск развития пневмоторакса и послеоперационных ателектазов легких. Ильин (1931) и Бурденко (1936) предлагали применять для краниопластики фрагменты большеберцовой кости, крылья подвздошной кости, ключицу, лопаточную кость. Однако ригидность и хрупкость кортикального слоя этих костей затрудняют сгибание, что не позволяет выполнить костную пластику при больших кранифасциальных дефектах. С этим материалом связан значительный риск рассасывания, образования косметических дефектов в местах их забора. Еще одним существенным недостатком аутотрансплантата подвздошной кости является послеоперационная боль в донорском участке, которая преимущественно зависит от объема взятого материала. В настоящее время одними из лучших считаются методики, использующие сопоставленные костные обломки, расщепленные костные лоскуты, а также костные фрагменты, удаленные при предыдущих операциях. Однако расщепление интактного свода черепа с целью получения аутотрансплантата является сложным способом и может быть опасным, учитывая возможность раскрытия полости черепа, повреждения твердой мозговой оболочки и вещества мозга, незапланированного забора для трансплантации всех слоев кости. После хирургических вмешательств с целью декомпрессии по поводу повреждений черепа и головного мозга возможно использование ранее удаленного костного лоскута. Для его хранения необходимо дополнительное операционное вмешательство, которое заключается во введении трансплантата в подкожно-жировую клетчатку брюшной стенки или под широкую фасцию бедра. Как альтернатива, используется технология глубокой заморозки и хранение в стерильных условиях. Несмотря на очевидные преимущества аутогенных костных материалов для краниопластики, данный подход имеет целый ряд существенных недостатков: резорбция аутотрансплантатов до 30-40%; необходимость проводить дополнительные вмешательства, как в случае краниопластики с помощью экстракраниальной костной ткани; ослабление той части скелета, откуда получен костный трансплантат; проблематичность закрытия дефектов больших размеров; риск дополнительных осложнений. Перечисленные недостатки в определенной степени ограничивают клиническое применение аутокраниопластики, хотя этот метод и продолжает считаться одним из предпочтительных. Аллопластические материалы Другим направлением пластической хирургии стало использование трупных материалов — аллопластика. В настоящее время в роли трансплантатов выступают лиофилизированные, формалинизованные, деминерализованные фрагменты черепа. Одно из первых сообщений об использовании трупных реберных хрящей принадлежит Morestin (1915). Затем аналогичные вмешательства выполняли Соболь (1932) и Naftziger (1936). Этот способ первоначально применялся преимущественно при малых краниотомических дефектах. Однако пересаженный в дефект черепа реберный хрящ ведет себя как инородное тело, которое под влиянием грануляционной ткани подвергается постепенному рассасыванию. Оссификация хрящевого трансплантата наблюдается не ранее чем через год после вмешательства. Другие авторы предлагали закрывать дефекты черепа фрагментами трупной черепной кости. Применение этих методов аргументировалось преимущественно доступностью и простотой обработки костного материала, но процессы остеогенеза при данном методе протекают достаточно долго, а прочность трансплантата невысока. Для такого вмешательства характерно наличие серозного выпота в области трансплантированных тканей, как результат воздействия формалина. Каждый из этих методов, наряду с положительными сторонами, имеет и ряд существенных недостатков, связанных в том числе с юридическими сложностью получения материала для трансплантации. Заготовка аллотрансплантата всегда связана с опасностью заражения специфическими инфекциями и значительной резорбцией материала. Одним из факторов риска при аллотрансплантации специалисты называют развитие иммунного конфликта, который ведет в дальнейшем к отторжению трансплантата. Этот нежелательный процесс иногда невозможно остановить стандартными средствами, снижающими иммунную активность (лиофилизация, обработка формальдегидом). Также для применения данных методов необходимо специальное оборудование, особые условия транспортировки и хранения. Интраоперационная модуляция трансплантата по форме дефекта является трудоемкой и затягивает время вмешательства. Указанные недостатки привели в ряду стран мира к полному отказу от использования трупной кости в качестве костного материала для краниопластики. Ксеногенные материалы Тщательно обработанные, очищенные от антигенов и потенциальных инфекционных агентов ксеногенные костные материалы ограниченно применяются для операций краниопластики в ряде стран, в основном благодаря их выраженным остеокондуктивным свойствам. Целесообразность использования аутолизированной, очищенной от антигенов лошадиной и бычьей кости была подтверждена в исследованиях Kubler (1998), Tsukagoshi (1998), Eufinger (1999) и ряда других зарубежных авторов. Тем не менее, технически сложный процесс получения материала в значительной мере усложняет его практическое использование в пластической нейрохирургии. Заключение Четкие перспективы в лечении костных дефектов, в частности дефектов свода черепа, дает применение регенерационного подхода, при котором на первое место среди характеристик материалов выходят их биологические свойства. После полувекового активного применения биоматериалов пришло понимание сложности восстановления костной ткани. Сегодня предлагается широкий ассортимент аутогенных, ксеногенных, а также инновационных синтетических материалов для пластики дефектов черепа. Применение того или иного материала находится в зависимости как от медико-биологических характеристик конкретного костного дефекта. Поэтому выбор костного материала для краниопластики должен быть максимально персонализированным. КОСТНО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИМПЛАНТОЛОГИИ: ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР Ну в этой статье про « дентальной имплантации« Но интересная статья @Mэг, итого чо думаю начитавшись Можно пожертвовать ребром Ребро собственное измельчить и запихать в бошку . Ну как идея ? Кстати это частая практика я прочитала, то есть я не сама придумала , я сплагиатила . @Mэг, но мне свое ребро жалко все ж , я б лучше титан в бошку поставила . @Mэг, погугли если хочешь « Пластика сложных дефектов черепа имплантатами из титана и полиэтерэтеркетона (РЕЕК), изготовленными по CAD/CAM технологиям« |
|
||||
|
||||
Ален, спасибо за статью, но мне кажется она старовата. 7 лет назад написана.
Цитата:
Вопрос какой. Мне предлагают полиметилметакрилат. Пока ищу по нему инфу. |
|
||||
|
||||
Я за андреищева только потому что потом совесть не будет клевать из за резорбции и почечки будут в порядке )) так и так реабилитация , надо пережить )) с костным материалом в бошке психологически проще будет хотя понимаю что силикон технически проще , но морально я мнительная , поэтому душевных мук не избежать зная что в голове разрешение кости )
|
|
||||
|
||||
@Tattiii,
что силикон что акрил что полиметилметакрилат все одно с одной бочки по большому счету,исскуственное. это не своя кость как вы может подумали |
|
||||
|
||||
@kleo, уж сколько раз я об этом писала, но всё равно попадаются на удочку слуха-зрения.
Костный цемент это порошок (измельченный пластик) , который разводят в жидкой субстанции, как обычный строительный цемент разводят в воде, после чего он затвердевает. Потом его кладут на кость или вместо кости. Больше ничего костного в понятии "костного цемента" нет от слова совсем! |
|
||||
|
||||
@kleo, дело не в составе , а в плотности , силикон на кости способствует ее росссасыванию а твёрдый материал ( по плотности как кость )кажется лучше сотрудничает с костью на сколько я поняла Андреищева
|
|
||||
|
||||
@Tattiii,
у меня данные наборот и самый важный момент это идеальное прилегание для равномерного давления. Поэтому важное это индивидуальный имплант. Да и вообще,мне кажется все это раздуто через чур вся эта атрофия черепа. Нижняя челюсть например более пористая чем череп ,а верхняя челюсть вообще как губка и без имплантов атрофируется. |
|
||||
|
||||
На данном этапе мне кажется что это самая благодарная операция в плане облегчения жизни и эстетики , но мы сейчас с Украины не модем никак попасть в Россию , поэтому изучаю чтоб сразу рвануть как откроют въезд
|
|
||||
|
||||
Итак. Сегодня общалась с доком на предмет уточнения информации по материалу для импланта.
Heraeus Mеdical GmbH, ФРГ, разработчик и ответственный изготовитель всемирно известной, наиболее апробированной и эффективной марки костных цементов семейства Palacos (Палакос), производимого крупнейшим химическим концерном Heraeus Kulzer. Цемент высокой вязкости Palacos R+G с гентамицином и Palacos R без гентамицина, выпускается более 40 лет с неизменной формулой в силу клинической успешности, является «Золотым стандартом» для фиксации искусственных суставов. Также испытана и сертифицирована в Германии и России марка цемента Palacos для пластики костных дефектов черепа цемент средней вязкости Palacos MV+ G с гентамицином и Palacos MV без гентамицина. После операции трепанации черепа, при травмах или плановых операциях на мозге, остается широкий костный дефект. Мозг остается практически не защищенным. Кроме того, заметен косметический дефект – вмятина. Имеются все показания для операции закрытия дефекта хирургическим способом – краниопластика. Пластика дефектов черепа с использованием полимерного материала, является наиболее удобным, универсальным и относительно недорогим испытанным хирургическим методом во всем мире. В отличие от дорогих титановых пластин, требующих выбора по форме и размеру дефекта, с их креплением винтами, что является более сложной и дорогой процедурой, выбор полимерного материала, предпочтителен. Путем смешивания ингредиентов полимерного порошка и растворителя, из пластичной массы постепенно образуется твердеющий материал, из которого подобно пластилину, врач моделирует имплантат («заплатку») прямо во время операции точно по размеру и форме дефекта. Это расширяет возможности операции. При крупных дефектах целесообразно применять и технику прототипирования имплантата по рентгенологически установленному дефекту с изготовлением образца черепа и объемных форм в натуральную величину из фотополимеров на основе 3-х мерной томографии (4). В настоящее время цемент марки Палакос является самым применяемым и испытанным костным хирургическим цементом в России для нейрохирургии при закрытии дефектов черепа. Более 50 клиник страны применяет марки Palacos MV+G средней вязкости и Palacos R+G высокой (стандартной) вязкости. Костные цементы марки Палакос сертифицированы в России для нейрохирургии, ортопедии и спинальной хирургии. В рамках государственных испытаний, Палакос специально испытан для закрытия травматических и операционных костных дефектов черепа в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва. В этом ведущем федеральном научно-практическом центре, Палакос используется регулярно для пластики костных дефектов черепа (более 100 операций в год). Интересные факты Костный цемент Palacos R — самая первая марка хирургического цемента в мире, клинически применяется с 1959 года. С тех пор его запатентованная формула остается «золотым стандартом» индустрии. Механическая прочность костного цемента Палакос превосходит прочность кортикальной кости человека в два раза. Костный цемент Palacos MV изначально был разработан для ортопедов, которым требовалась более жидкая консистенция материала на стадии смешивания. Это свойство впоследствии очень подошло и нейрохирургам (в основном благодаря более комфортному смешиванию и удлиненной рабочей фазе при сохранении очень высоких прочностных характеристик присущих Palacos R). Palacos MV применяется клинически с 1998 года. Ранее выпускался под названием Palamed. В состав Palacos входит натуральный краситель хлорофил, благодаря которому костный цемент отличается по цвету от кости, что повышает качество работы хирурга. Костный цемент Palacos виден на рентгеновских снимках благодаря рентгеноконтрастному веществу входящему в его состав. В соответствии с данными Шведского Регистра Артропластики в период с 1979 по 2000 года было произведено 250 000 имплантаций с применением Palacos. Впервые материал для будущего костного цемента был синтезирован Отто Рёмом в Техническом Университете города Дармштадт, Германия. Производство костного цемента Palacos и по сей день находится в этом городе. |
|
||||
|
||||
Не с сайта производителя.
Прислали договор на изготовление импланта. после того как проведу оплату моделирование пустят в работу. Тогда обратного пути не будет.... гы Стоимость импланта 100 тыс. |
|
||||
|
||||
Уиии , рада что ты близко к мечте , я в Украине перерыла иные никто не делает эстетические красниопластики, ходила даже в клинику нейрохирургии , посмотрели как на дурочку типа зачем но не отказались : сделаем за ваши деньги но никакого моделирования никакого понимания эстетического результата и рядом нет
|
|
||||
|
||||
Ну тогда следи за мной.
Можешь в принципе моделирование сделать и онлайн. Отправишь доку, если решишь у нас делать, свое КТ, он тебе пришлет скан твоей черепушки в разных проекциях, нарисуешь на них свои хотелки, и отправишь ему взад. Оплатить, думаю, найдещь как. Это стоит 10 тыс. Потом эта сумма вычитается из стоимости операции. После согласования оплачиваешь изготовление самого импланта и прилетаешь уже ко дню операции. Ну если конечно надумаешь. Правда я не знаю как сейчас для вас с въездом в Россию. |
|
||||
|
||||
@Mэг, буду делать однозначно в России , у нас даже намёка нет на подобных специалистом кто делали эстетические краниопластика . Дада я до карантина так и хо ела и списывалась и с гуряновым и с андреищевым, забила на пол пути после неудачного кт. Въезд сейчкс не возможен вообще , только к родственникам первой линии (
Очень благодарна тебе за тему , а то я в ветку по черепушке заходила постоянно в надежде на новое сообщение , а она стояла забытая людьми ) а тут оживление , буду следить очень вниаьельно |
|
||||
|
||||
Идеальные пропорции головы.
Теперь надо по этим правилам наложить линии на свой череп Наложила линии с пропорциями с четвёртой картинки. Получилось, что мне надо вверх увеличить на 1 см, а назад на 1.5 см от самой выпирающей точки. Для макушки это нормально, а для затылка очень много. Центр тяжести может сместиться и будет большая нагрузка на шейный отдел позвоночника. Поэтому у меня и получается на моделировании яйцо, т.к нет возможности закруглить его книзу на затылке. Так что интуитивно я на моделировании всё сделала правильно. Буду ждать окончательного ответа по моделированию из лаборатории, т.к после наложения импланта на 3-д модель могут быть ещё корректировки по размеру в меньшую сторону из-за невозможности реализации хотелок. |
|
||||
|
||||
Да, правильно. Я бы сказала от виска до виска. У меня там уже есть разрез.
Делать планирую у Гу. Целая проблема подобрать дату операции . До середины декабря уже всё занято. |
|
||||
|
||||
Записалась на ОП на 1 декабря. Внесла предоплату 100 тыс за имплант.
|