Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, извиняюсь, тему попозже почитаю, подскажите у кого делали?)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну я всё, в 11 операция началась в 15:30 разбудили.
В пять поела и пошла гулять) )) Брали реберный хрящ. Делали арки в ноздрях, чего там по итогу вышло не имею понятия. Надеюсь нормально)) Делала на Чугунной у Макарова, хоть я вроде последний раз говорила, что не пойду. Но денег на повторку сейчас нет, так что действуем по старым схемам)) Анестезиолог тут просто чудо! Узнаю фамилию, напишу, так легко из наркоза выйти. Просто прелесть! |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, ооооо, поздравляю Вас )), молодец что сделали это! Пусть дыхание восстанавливается и реабилитация проходит легко! Мне вообще нравился Ваш нос внешне))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Izilya, спасибо большое.
Мне в принципе тоже, но в последнее время, было ощущение, что он как бы просел и даже форму немного потерял, в первое время после операции он выглядел лучше. Сейчас интрига, а ещё столько ждать. Повязку ещё не скоро снимут)) Сейчас носик чувствуется как раздувает. Прям стал побольше. Буду делать электрофорез с лидазой, как снимут. Отёк всё равно ещё долго будет держаться судя по всему, открывали опять полностью, не знаю делали что-то со спинкой, не могу понять. Доктор домой уже давно уехал, заскочил ко мне, говорю я в норме. Завтра будет рассказывать, что да как. |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, ну отёки основные примерно неделю -полторы наверное, по крайней мере после моей 9ти часовой операции вторички через такое время уже более менее было сносно.
У Вас внешне нос был красивый все равно)), сейчас так вообще будет суперский)) Кидайте фото как придёте в себя ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я уже дома, весь день болталась по магазинам, скупала платья))
Андрей Витальевич сказал, что сформировал новые арки из хрящей. Они длинные по 3 см примерно и нужно будет носить сплинты ещё 3 месяца, чтобы они хорошо встали и прижились. Насчёт кончика ничего не сказал. Сейчас я вижу, как всё ползёт наверх от отёка. Нос задрался прилично. Ноздри тоже растащило. Вроде и не болит, просто голова какая-то тяжёлая. Но я уже легла и валяюсь. До завтра уже не встану. Он сказал, что нос станет чуть-чуть побольше, но дыхание должно улучшится. Сейчас в сплинтах я нормально дышу. Без проблем. Запахов только не чувствую. Пластырь не держится совсем, зато намертво прилеплена лангетка, не двигается. Вот такая красота. Сегодня второй день после операции. Снимать будут в следующую пятницу. Надо пить таблетки всякие разные. Я чего-то не могу, подташнивает. На ночь выпью антибиотик. Симоненко Максим Валерьевич, анестезиолог. Крутой спец! Если бы я всегда только к таким анестезиологом попадала, я бы вообще операций не боялась, точнее я больше наркоза боюсь, чем саму операцию! С ним не страшно)) Он не только в св.Луки работает, где-то ещё по городу. В частных. Молодец он одним словом! @Izilya, 9 часов, с ума сойти! Хоть и в наркозе, а ведь как потом выходить из такой долгой операции. Тяжело наверное? |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, разбитость была небольшая с головокружением, но в целом нормально, да и я сама наверное была морально подготовлена к этому, поэтому в принципе не так тяжело отходила)
Ну самое трудное зато у Вас позади, первый день сразу после операции конечно тяжело... Как вспомню ... Но зато через пару деньков уже лучше будет )) Хотя кому я рассказываю, Вы ведь бывалая уже)) @Kisspicasso, ну Вы конечно женщина ВАМП, сразу после операции и по магазинам))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Izilya я только после абдоминопластики тяжело отходила. Первая мысль была зачем я это с собой сделала)) Без обезболивающего практически. Я лежала на чужом отделении, отделение пластический хирургии было закрыто из-за коронавируса. Ко мне только хирург бегом забегал, обещал что кто-нибудь придёт и уколет. Никто не приходил. На 4е сутки стало полегче, я перестала просить уколы, мне гематому эвакуировали без обезболивающего. Расшили шов, вытащили сколько можно было содержимого и зашили обратно! Это было пожалуй самая тяжёлая операция. В смысле отходняк после операции.
Геморрой когда удаляли, я тоже на следующий день уже гуляла, хоть начиталась форумов, жутко боялась боли. Особо больно не было, если бы трамалом не накололи после операции, вообще нормально было бы. Я потом отказалась совсем от уколов, голова от него тяжёлая, сознание муторное. Как в бреду. Лучше уж так, чем с такой головой. Мне в этот раз тоже трамал выписали, я категорически отказалась, говорю, если Кетонал есть уколите, а трамал оставьте любителям)) Я не переношу его. Крч, не обезболиваюсь, так хожу. Зубы только какие-то онемевшие. Раздражает. А так нормально. В парикмахерскую бы выбраться, я к своей мастерице наверное схожу таки, напугаю её чуточку, но что делать!) Надо себя приободрить и побаловать всяким, до снятия лангетки и схождения отёков целая вечность. Тренировки исключены, у меня не так и много вещей, которые мне приносят удовольствие, была бы возможность ходить на танцы или акробатику, я бы забыла обо всём. А так да, надо себя занимать, чтобы время быстрее прошло. Ожидание самый сложный этап для меня! |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, Вы молодец таки, восхищаюсь, вот пример тем девчонкам, которые опустили здесь руки!!! Всё зависит от нас , от кошелька тоже конечно))). Ну а насчёт абдоминопластики, наверное индивидуально.. Моя сестрёнка отошла легко, очень удачно.. Конечно реабилитация там долгая была. В целом Вы сильная вумен))), очень хочу, чтобы результат Вашей рино соответствовал ожиданиям... Это реально самая трудная операция, из всех. Поэтому мы и мучаемся оттого, что с первого раза не всегда получается эта РИНОПЛАСТИКА(((((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Izilya, не знаю насчёт молодец, но моя жизнь так построена, что мне просто некогда. Ну нет времени на нытьё и жалость к себе. Прям совсем!)
Вот сейчас у меня съехали жильцы, я затеяла ремонт. Вроде ничего, сегодня весь день отработала, договорилась на завтра кухню забрать, очень недорого отдают, симпатичная. Надо брать! Такие быстро уходят. Сдам эту квартиру, надо браться за мамину. Мамину не успею, кое-где буду нанимать рабочих, что-то сама. В конце июня я уезжаю в Севастополь, на всё лето, у нас там дача. Там тоже планируется стройка летней кухни. И так до осени. Осенью всё сначала. Ремонт, школа, кружки, тренировки, уроки, дети. Всё надо успевать. А ещё хочется сходить куда-нибудь потусить с подругами или с мужем) То тюлень позвонит, то олень)))) Такая движуха, лучшее лекарство от уныния, на это нет ни времени, ни сил. Я конечно устаю как собака, но вижу результат своих трудов. На отчаянные уходит куча энергии и времени, а результата нет, никакого, совсем. Ни радости от жизни, ни денег, ничего. Можно болячку схлопотать до кучи. А можно не давать себе проваливаться, искать способы чем себя порадовать, где напитать себя энергией и вдохновением...)) Ну никто тебя не спасёт, даже если попытается, только ты сам себя. Я эту жизненную школу прошла, по сей день прибываю в состоянии придурковатого оптимизма)) Могу конечно погрустить, но недолго, просто некогда. Жизнь это дар Божий, поводов для страданий всегда можно найти, сколько угодно, они сами тебя найдут если что) А вот радоваться всякой ерунде, мелочи, пожалуй это не каждому под силу. Что-то я тут разошлась на ночь глядя, философ на меня напал))) Надо спать, завтра же надо как-то кухню забирать, муж ещё не в курсе моих планов, спит уже давно!)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, Энергия кипит !!! Столько всего надо успеть))) Согласна, спасение утопающих - дело рук самих утопающих , поэтому надо взять себя в руки и действительно искать методы решения в наших ситуациях, а иначе реально это куча болезней. Нам болеть нельзя , у нас ответственность, семья!!!
Так что Ваш лейтмотив "Не унывать, а двигаться , действовать!" послужит примером для многих здесь )) |
|
||||
|
||||
![]()
Ситуация следующая, лангетка свалилась.
Надо бы съездить к Макарову. Но нет времени, так и хожу. Может завтра напрошусь, должна была в пятницу снимать. Сплинты достали уже)) Зубы онемевшие до сих пор. Отеки ушли из под глаз, в носу ещё сохраняются. Картинка как-то разъехалась, получилось не то тень, не то грязь. )) |
|
||||
|
||||
![]()
На голове черти что, некогда съездить в парикмахерскую. И сил полно, но дел куча!
Пока сплинты не вытащат, не понятно что там на выходе, но выглядит ровным! Это радует. Задранный кончик должен опуститься немного. Даже если не опустится, я не слишком переживать буду. Привыкну. Если бы я нос не сломала, судя по лицам детей, у меня должен быть чуть задран нос. Капельку. Но я могу только гадать, каким бы он должен был быть, если не тот несчастный случай. |
|
||||
|
||||
![]()
Шикарно! Хорош нос, с моей точки зрения (да простите меня)) то, что надо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Успела с утра сгонять снять сплинты.
Как перестать удивляться!!! А сто так можно было, у меня не дыхание, а турбо двигатель! Нос ровный, дыхание нет слов, просто супер. Крч. всё не зря! Оно того стоило! @Alënka, ага, я тоже так думаю, будет времечко, наделаю фото без сплинтов. Сейчас опять бежать надо! |
|
||||
|
||||
![]()
@Kisspicasso, Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор)) Сейчас красота, представляю как будет потом! |
|
||||
|
||||
![]()
Наконец руки дошли, хоть что-то закинуть, а то забуду как было.
Нос конечно заплыл и левая сторона опять стремится к рубцеванию. Видать судьба такая, ходить с разными половинками) Сегодня на ботокс сходила. В целом всё хорошо Нос дышит! |
|
||||
|
||||
![]()
Забыла вчера добавить, вдруг кому, очень хорошо нос чиститься мицеллярной водой и скрученными ватными дисками. Сначала водой или аквамарисом, потом мицеллярной, потом маслом. Хватает на какое-то время. Эти корки, головная боль конечно!
|