Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, и он говорит ждать, а чего ждать? Сойдёт отёк ещё и от подбородка ничего и не останется, в принципе чего ещё ожидать от 3мм.
Правильно понимаешь, то чувство, когда отёк украшал. А сейчас неровность только сильнее видно стало и теперь у меня кривое лицо. Люди идут на такие операции, чтобы убрать асимметрию , а я её получила и кроме неё ничего больше. Покажу, а он скажет, что все идеально, натурально и я преувеличиваю и придираюсь. Ох,побыстрее бы. @Плюмерия, кстати, с суставом проблема так и не прошла после лечения. И началась она с генио, так что про здоровье спорный вопрос. Я уже не говорю о мышце с проблемной стороны, которая морщинит. |
|
||||
|
||||
@Mari+, я не разбираюсь в суставах, но суставом твоим тоже можно будет заняться, если не станет лучше. Сделаем срочную визу на лечение. Допишешь ещё про несмыкающиеся губы из-за неправильно подшитой мышцы. Заодно и подбородок можно будет переделать. Но пока тебе рано об этом думать, должно всё срастись и стать цельным подбородком, пусть и неровным. Подожди ещё 4 месяца хотя бы.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, жаль конечно, что так получилось и очень печалит реакция дока, когда есть видимые косяки (с твоих слов). Когда я говорила про очевидные косяки своему хирургу и что люди мягко сказать просто недоумевают когда меня видят, он говорил что они все завидуют)). Что сказать, береги нервы, думай как исправить и радуйся, что не навязали ортогнатию. Мне переделал другой доктор. Пока в реабе. На этот раз диагноз: "мезиальный прикус". Смех, да и только.
|
|
||||
|
||||
@Йова, мне тоже жаль. Распил моему лицу не подходит, вперёд выдвинуто мало , щёки кажутся теперь еще больше из за волны, а саму волну замечают все, но доктору тоже все нравится. Вообщем я очень расстроена, не хочу выходить на улицу.
Ортогнатию мне хотели сделать, но только на НЧ. Зубной наклон не дал мне сделать эту операцию, не хотела я прощаться со здоровыми зубами. Поздравляю с операцией, как сейчас себя чувствуешь, как смыкание? Сустав? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, на НЧ дистракторы почти не практикуются - только для младенцев с совсем уж тяжёлыми аномалиями, когда язык не помещается в рот (не помню, как называется такой диагноз).
Если на ВЧ посередине есть нёбный шов, который легко расширить, то НЧ - это монолитная кость, и её расширить крайне сложно. Всю кость нужно расширять целиком, всё лицо будет шире от угла до угла, и положение сустава изменится (скорее всего, в худшую для здоровья сторону). Ну и во рту эту штуку не скрыть, там изо рта торчат спицы (надо поискать в гугле этих младенцев с дистракторами). Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об этом подробно. У меня такая же проблема - очень большой дефицит места на обеих челюстях. Никто ничего не предлагал, только выбор из двух зол: удаление премоляров или веер (в итоге у меня веер сверху и снизу, рот как ракушка))). И отдельно ВЧ расширять тоже не предлагали, потому что тогда зубы не будут попадать друг на друга. Короче, безвыходная практически ситуация. Мне в итоге мой хирург нарастил кость под нижними резцами, чтобы не прогрессировал пародонтоз из-за наклона, а больше ничего сделать нельзя( |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, поняла! Кстати, у меня язык в рот не помещался по длине)) ну и не лежал на верхнем небе, был гормошкой на нижней челюсти. Как я так жила
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, у меня кстати всегда сам лежал на нёбе, я даже удивилась, когда узнала, что другие специально этому учатся и делают какой-то мьюинг)
Но у меня НЧ скукожилась по длине и по ширине из-за того, что в своё время там не выросла одна 5ка (не было в зачатке). И ВЧ скукожилась вместе с ней, и там вышел из ряда клык. Отвели бы меня к ортодонту в 11 лет - не было бы всех этих проблем. Родилась я с идеальными челюстями, не считая адентию 5ки. Но какая ортодонтия в России в 90е? Плакать хочется, конечно, потому что потом оказалось ничего сделать нельзя, и этот пародонтоз теперь на всю жизнь. А удалить зубы - это нажить других проблем. Мари тоже её ортодонт сказал, что удалить зубы - это нажить проблемы с суставом. Но что уж теперь(( |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, у меня после опи стал лежать! Не училась, автоматом лег
Да, тоже очень жалею, что в моем детстве ортодонтия была не слишком развита. Но в моем случае, не обошлось бы ортодонтией. Все равно операция нужна была бы, у меня микрогнатия нижней челюсти изначально была, там без увеличения никак совсем. Сделать бы это лет в 25 хотя бы @Mari+, как твой сустав? Там правильно говорят про мышцы, часто стрессовые ситуации вызывают проблемы с суставом, или вытаскивают их наружу, они как триггер. Сделай МРТ сустава! |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, мой сустав очень плохо щёлкает и болит все больше с каждым днем, буду обращаться к специалисту, уже не могу нормально есть.
Это все ужасно, ни красоты,ни денег, ни теперь уже здоровья. Я не представляю, что можно сделать такого с подбородком, чтобы это так повлияло на сустав. Я уже не говорю о плохо подшитых мышцах с учётом такого маленького выдвижения. Моя самая большая ошибка в жизни- день, когда я доверила ЕГ лицо. Никому не советую этого врача. |
|
||||
|
||||
@Ninosh, боюсь ,решение в другой стране, в нашей его невозможно найти, в другую страну невозможно сейчас попасть да и вообще это в принципе тяжело.
Да,есть договор конечно, но он не предусматривает компенсацию если с момента операции прошло больше 3!!! дней . |
|
||||
|
||||
@Mari+, попадёшь, сделаем тебе визу на лечение сустава. Там в посольстве не медики сидят, им главное чтобы бумажки были в порядке. И это не обман - ты же пишешь, что болит сустав. Но сначала всё должно срастись и зажить.
Зато съездим с тобой на море, будешь дышать морским воздухом после ОП. У нас тут два моря под боком. Я сама на море после своей ОП часто бывала, и Вакси свозила, ей тоже понравилось) |
|
||||
|
||||
@Mari+, не ожидала я такого от ЕГ. Да и вообще, я бы не подумала, что человек который умеет собирать челюсти, так накосячит с подбородком. Генио казалось мне более лёгкой операцией однако очевидно что тут не все так просто и есть свои сложности.
Сейчас главное получить визу и настроиться на хорошее. Европа сейчас конечно довольно закрыта но тут любят правила, а у тебя веское основание для въезда. |