Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
да, полный расколбас. Мне хочется сделать то, что максимально приблизит к завершающему этапу, но получается будто я бегу с языком на плече в попытке нагнать и ничерта не выходит. Мне изначально говорили ,что в конце мая буду готова. Приходит время и выясняется ,что АС угол наклона хочет еще больше снизу, а низ вообще встал и за последующие месяцы орт смогла вытянуть 11 градусов, а нужно еще 10 (1-2 мм). Чувствую себя ежиком в тумане. |
|
||||
|
||||
@cippollino, а ты не узнавала, может в Элефанте есть такая плюшка для чло, как заморозка цены.
|
|
||||
|
||||
в прошлом году они мне прислали повышение ценника на 100 тыщ за раз так, поэтому у меня сомнения по поводу заморозки цены, типа не они ж виноваты в росте цен на материалы и проч, хотя в Голландии корректировка цен тоже была на члх , но в сумме не выше 300 евро повысилось. Ещё 3Д планирование сейчас у всех по старой проге, насколько я понимаю, ведь обновление софта прекратилось, но само 3д планирование дорогое все равно
|
|
||||
|
||||
@cippollino, хорошо, что нет сильных дегенеративных изменений в суставе!
|
|
||||
|
||||
Тут была на форуме пациентка, которая спустя 4 года уже удалить не могла, ей говорили, что будет больше вреда чем пользы. Мне врач говорил, что надо удалить в течение года. Я думаю, несколько месяцев роли наверное не сыграют, но 10 лет это уже слишком
|
|
||||
|
||||
@cippollino, как твои дела?
Левый сустав меня не беспокоит, а справа, ощущения, что сустав уходит вбок, затем возвращается на место. Это если широко рот открыть и потом закрыть. И появились лёгкие щелчки, тоже справа. Ну и отёки пока ещё держатся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А док говорил можно ли рот широко открывать? Может подождать ,пока там все как-то уляжется..? Сплинт ты сделала себе уже ? У меня все по-старому, сустав ноет слева иногда и даже думаю , а стоит ли туда лезть, но потом смотрю на заключение по МРТ:/ Жду пока верх ещё больше декомпенсируют (внезапная просьба АС ) , чтобы сплинт подготовить и после на артроскопию пошлют. Это уже на следующий год все перетаскиваются. Блин!была уверена, что до конца 22 все закончу , но сустав подразвалился |
|
||||
|
||||
@cippollino, конечно, все это печально откладывать на потом и когда нибудь... ожидание, финансы, нестабильность... Единственный позитивный момент в твоей истории, это то, что проблему с суставами обнаружили до чло. Чло ещё бы и усугубила все. Держись.
Сплинт не делала, во рту ещё "поле перепаханное", нитки с узелками ещё есть, рот открывается на два с половиной пальца. Изначально щелкали оба сустава. Широко, в моем случае это 2.5 см)). В выписке была рекомендация начать разрабатывать рот через две недели после операции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я от своей истории уже устала просто и что-то апатия даже всплыла. Пытаюсь на работу и саморазвитие внимание перекинуть , а то прям нервная стала из-за постоянных переносов, сюрпризов. АС же ещё попросил Орта вообще все полностью декомпенсировать, даже больше чем оговорено было в плане |
|
||||
|
||||
Да, после операции. Потихоньку разрабатываю, но эффекта памяти нет), за день подрастяну рот, а на след. день "мыло-мочало начинай сначала". До операции у меня рот открывался на три пальца.
Так, что немного осталось))). Нитки через три-четыре недели можно убирать. Часть ниток уже отвалилась. Если через неделю оставшиеся сами не выйдут, придётся идти в стоматологию, чтобы сняли. Про усталость... Я уже тоже подзадолбалась от всех этих зубо-челюстных проблем. Решаешь одну, на горизонте всплывает ещё парочка... ощущение, что ходишь по кругу и конца и края этому не видно. |
|
||||
|
||||
Девочки, все будет! Сил Вам! тоже, когда начинала, думала, что 22 год буду встречать красивая. Понятно, что мне как-то легче было, все было своевременно и по сути ничего не всплывало в процессе, но сроки даже при условно комплексном последовательном подходе плавали. И выматывает это страшно. Держитесь! все придет, все будет. И абстрагироваться от этого тоже полезно периодически, тем более на этапах, когда от Вас сейчас ничего не зависит) зубы подвинутся, сустав встанет, швы зарастут. Красота и здоровье останутся)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У кого делала операцию основную? Ты может писала, но не найде тут. Кстати, у меня тоже на 3 пальца рот открывается, а в см получилось 3.4. Ляшев говорил,что раньше от 3.5 считалось нормой, а сейчас появилась метка от 4/4.5 , а это вообще 4 пальца Цитата:
Цитата:
Кстати, у тебя на сколько пальцев/см сейчас рот открывается? Интересно, достигнут ли тот максимум от 4/4.5 см))) |
|
||||
|
||||
поплакаться тоже бывает полезно, тут хотя бы не осудят за это) в адекватных рамках конечно. А открывается легко и безболезненно на 3,5 пальца. Дальше уже напряжение идет. Больше я пока как-то боюсь да и не совсем понимаю, зачем. Шире все равно не открывалось и не требовалось отродясь)
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, Не удаляйте ,пластины держат ткани лица ,мне так один челюстно-лицевой хирург сказал. То есть создают эффект омоложения лица . Удалите ,лицо может обвалиться, тем более если стоят уже много лет. Стоят себе и стоят ,зачем их трогать?
|
|
||||
|
||||
Значит до также было на 3.5? Стало интересно, есть ли тут у нас кто с таким размахом в 4/4.5 см на форуме?)) Сейчас замерила ширину у своей половины. Его рот открывается максимально на 4.5 см. Думаю, что всё-таки так широко может быть у людей без всяких первичных аномалий суставов и челюстей. Нам хотя бы эту область привести в порядок и уже своим 3.5 радоваться
|
|
||||
|
||||
@cippollino, до было немного меньше. и да, наверное, все правильные 4 - 4,5 пальцев - только при выигрыше в генетическую лотерею) я как-то не парюсь с попытками засунуть больше, тут от добра добра не ищут)
|
|
||||
|
||||
скажите, кто ваш хирург? Он на основании своего опыта к такому выводу пришел или это из последних исследований? перелопатила статей по поводу пластин и все сходится к рекомендации не убирать пластины , поскольку титан срастается с костью, следовательно, ткани прилегают сверху, как и по собственной кости без фиброза.Убирают их только если начали просвечивать и вызывать воспаление. Об омолаживающем эффекте ничего не нашла.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, есть новости?
Про пластины мне вчера Ляшев выдал: давай удалим. Я говорю не надо уже, два года стоят |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, как Ляшев мотивировал удаление?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, никак! Это я раньше его постоянно упрашивала мне удалить пластины. И в этот раз он просто кт мое смотрел и рассуждал. Я сказала, что передумала уже. Вообще раньше он говорил, что удалять не нужно
|