Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maslena, а что спрашивать то? Сказал, что решит после обследования. Я в этой теме вообще как далдон, не ориентируюсь еще( могу и подвиснуть с нужным вопросом ))
|
|
||||
|
||||
Вот действующий документ Минздрава по климаксу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я рыдаю (((() аааааапаааааааа(((((( аааааа(((((
Чтиво на ближайшие 10 лет ((( Это же книга ужасов! Легче сдохнуть((( Самое главное, что у меня муж отказывается понимать что происходит с женщиной и говорит, что это все глупости и выдумки баб у которых вечно « болит голова» |
|
||||
|
||||
@Елена73, этот документ Минздрава натурально книга ужасов ((( и я не понимаю, как без ЗГТ можно все эти симптомы пережить и не поехать кукушкой
|
|
||||
|
||||
Девушки этот документ очень подробно расписывает что и как должны делать наши гинекологи в каждом отдельном случае )) , и что они благополучно не делают ))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, это называется "изучайте матчасть" ))) нашла ответ, почему моя гинеколог, не хотела мне выписывать ЗГТ раньше 12 месяцев после последних месячных ...
Комментарий: Непрерывный монофазный режим МГТ назначается не ранее чем через 12 месяцев после последней менструации. а я как раз просила режим приёма ЗГТ без перерывов и без фиктивных месячных. |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, нужно иметь несколько мнений, а значит минимум три гинеколога!
|
|
||||
|
||||
Я распечатала этот трактат. Буду изучать. Надо подкованной к врачу идти.
У меня подруга терпит все эти приливы, бессонницу и тд. За 3 года так сдала. Надо ей почитать дать это. Реально ведь может ЗГТ меньшее зло, чем недосыпы, и нервозность, и мир в черных красках. Зато блин без ЗГТ. Как говорит моя подруга : без химии. |
|
||||
|
||||
Это все хорошо , что хочет "без химии" , только если учесть сколько химии мы едим , пьем и какой дышим , то згт не такое уж зло!)) Но это выбор каждого !
Это можно сравнить с отказом принимать синтетические гормоны при гипотериозе ,тоже можно терпеть и долго без них жить , вопрос в том , какого качества такая жизнь.. |
|
||||
|
||||
Жизнь одна! И нужно жить комфортно, мне кажется лучше на таблетках сидеть и радоваться каждому дню, чем потихоньку превращаться в ворчливую , неуравновешенную тетю.
@Applegirl, я тоже начала печатать, только промахнулась с принтером и начало вылезло в кабинете мужиков)))))) вовремя успела перехватить)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, дак в том то и дело, что жизнь одна и сколько этот климакс длится будет неизвестно. Я вот не хочу годами потеть, не спать, психовать и тд...
@Елена73, вот вот. Мне ещё смешно когда говорят , что кок ничего не лечит. А например лтероксин тоже же не лечит, инсулин у диабетиков и тд... это все заместительная терапия. Мне вот реально лучше на кок. А многие врачи сейчас против. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, только от врача. Спросила почему он сначала сказал, что фемистон будет, а потом передумал и решил, что более подойдет Анжелик.
Так вот, в Анжелик то же действующее вещество, что и в Ярине и если мне последняя заходит на ура, то и Анжелик приживется. Ну @Елена73, глянула, снимает приливы. Буду иметь ввиду, большое спасибо! |
|
||||
|
||||
@Яблоко, супер! Анжелик тоже с антиандрогенным эффектом видимо. Мне ярина ещё и поэтому подошла. Волосы идеальные от неё.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, а ты знаешь, кто выпускает? Ну на пачке написано Bayer, так вот, это компания ставила опыты над людьми в концлагерях. Я читала давно и прям упрямилась принимать их продукты фармакологии , но по парадоксу подошли именно их таблетки …
@Applegirl, а еще док сказал, что не нужно ждать климакса и начинать ЗГТ нужно заблаговременно, тогда плавно войду и не замечу всех бед которые влечет за собой эта бяка |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я более полгода пью бады с изофлавонами сои, несколько раз был и менсе. Главное, чтобы был генистеин и не менее 50мг в день. Мне скоро 52. Прошлым летом накрыло - бессоница, нервозность, как при пмс. Цикл при этом прежний - он уже больше 10 лет по 25 дней без перерывов. Сразу решила, что буду на гзт, если врач разрешит. Пока обследовалась, врач сказала попринимать бады. Мне сняло симптомы, поэтому, хоть мне и разрешили гзт, пока пью бады с генистеином. Цикл прежний, пмс не особо выраженный, остальные дни все вернулось к обычному состоянию, бессоницы нет, приливы небольшие были до бадов и в принципе проблемы мне не составляли, но и они прошли почти.
|
Закрытая тема |
|
|