Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
У меня тут часть фоток отвалилось, снова выложу, это Пивское озеро в Черногории, нереального цвета, оно в горах.
А это город Котор, мы забрались ранним утром на городскую стену И это только сотая часть того, что можно увидеть в Черногории, там прям на каждом шагу восторг! |
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ,
@ЕленаП, спасибо за Черногорию. Тоже была оказывается)), просто стерла из памяти. 2008 год, первый год ЕГЭ, бардак и паника. Документы о поступлении дочери были в начале августа. Не самое лучшее время для планирования отдыха ))) брали из того что есть. Неделя в Которском заливе, кстати это фьорд, самый большой в Европе. Из позитива номер люкс с двумя балконами и вкуснейшие морепродукты. Пляж - платформа 50 на 50. И как одна семья из Харькова могла испортить все… мужик под200 кг, тетя под стописят))) и сынуля подросток под соточку… я еще подумала - наверно в лифте ездят не все сразу))) |
|
||||
|
||||
@belissa, да, морепродукты там готовить умеют, это точно. В Тае вот полно морепродуктов, но они их готовят посредственно, в основном, есть конечно места, где готовят отменно, но мало, а вот в Черногории везде готовят пальчики оближешь.
|
|
||||
|
||||
Компания бухала и жрала, 100 кг с криками бомбочкой прыгала в воду… Впечатления складываются из мелочей. Летели до столицы (забыла как называется)))), потом через Будву .общее впечатление - бедненько и не очень то и чистенько.
|
|
||||
|
||||
Да, в Боко-Которском заливе с пляжами не очень, или платформа, или камни, и маленькие пляжи, но красиво так, что дух захватывает
Ну это да, у меня подруга неудачно съездила в Прагу и больше туда ни ногой, не понравилось категорично. Прага! Не понравилась! ))) Вот и у тебя так же... |
|
||||
|
||||
Через неделю нас ждали друзья в Дубровнике для похода на трех яхтах по островам… поэтому Черногорию стерла. А яхтинг очень понравился.
@ЕленаП, Прага может не понравиться, там энергетика особая. 1997 год, друг тогдамужа подбил на оформление гражданства Чехии, тогда это можно было. Последние числа марта-апрель, две недели для оформления документов. Прилетели, а там аномально холодно, дубняк конкретный плюс влажность…. И мне понравилось!!! А потом надо было летом, и это было ужасно. |
|
||||
|
||||
@belissa, ну да, я тоже Прагу не с первого взгляда полюбила. Зато потоооом... Там клево, канеш, но что случилось с чехами - хз, поэтому не поедем к ним, ну их нафиг
|
|
||||
|
||||
Как правильно сказано, впечатление из мелочей. 3 года в Танзанию прямой рейс у нас поставили. Конечно я в первых рядах) отдых норм, кормёжка в рестиках так себе. Но местные дети….. я привезла тетради, ручки, цв карандаши и ластики. Вы не представляете….. меня местная детвора чуть не разодрала(((((( на меня напало штук 15 детей, вырвали мои пакеты и все растащили. Как с меня цацки не содрали…. Просто чудом повезло.
Но океан там чудесный… закаты/рассветы… |
|
||||
|
||||
Знакомые ездили на Занзибар, то же самое рассказывали. ТОже ездили в деревню какую-то там, и точно также дети себя вели. Может, это специальная деревня для туристов, и там дети научены так себя вести? )))
|
|
||||
|
||||
Я дома уже неделю, привезла сына. Тело ватное, ноги подкашиваются. Сплю целыми днями. Видимо отпустило.
Не хочу в Европу, не хочу туда, где нам не рады. |
|
||||
|
||||
@Стеша, зато ты дома. Отдохнёшь, отоспишься, а там и жизнь наладится.
|
|
||||
|
||||
А мы недавно в Таиланде отдыхали. Впервые туда ездили, нам понравилось. Сразу в аэропорту приятно удивились, что объявления делают на 3 языках- тайском, английском и русском. Все надписи также на 3 языках. Очень много было русских туристов везде. Мы прям любовались, все культурные, вежливые, ухоженные, дети красивые. Легко шли на контакт. Может показаться, что я идеализирую, но именно так все и было. Муж мой сказал, что русские-самые лучшие туристы в мире.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, что делитесь.
Второй год только Валдай, там тоже очень красиво, дышится там глубоко, но хочется на море. Я в Греции была 2 раза, на Крите, в 2010 и в 2017, уже традиция вырисовывается каждые 7 лет, так что на следующий год нужно обязательно, хотя сомнения большие ((((( |
|
||||
|
||||
@Larissa68, согласна, имхо,лучше немного "переборщить" с ухоженностью, нежели являть себя окружающим нечесаным, в непонятном тряпье. Напрягает в Тае то, что туда теперь съезжаются со всего мира поклонники канабиса, в буквальном смысле на каждом углу продают,еще и передвижные лавки имеются. По вечерам на всю отельную территорию разносилось безумное ржание употребивших. Отель приличный, что твориться в менее приличных не хочется даже представлять
|
|
||||
|
||||
@Elen03, мы жили в резорте, далеко от центра, с поклонниками каннабиса не приходилось сталкиваться.
Мы в России с мужем уже 15 лет не были, видимо, соскучились по соотечественникам, поэтому еще так восторженно отзываемся. На самом деле, получили огромное наслаждения от общения и просто от наблюдений, как люди себя ведут и как выглядят. Тайцы очень приветливые, и хорошо к русскоязычным относятся. Спросили у моего сына, откуда он, он говорит " from New Zealand", а их не проведешь, они русских идентифицируют легко. Таец улыбается, говорит "Russia is good." ))) |
|
||||
|
||||
@Larissa68, мы в Тае были наверное раз 10, очень любим эту страну. Первый раз были в 1997 году, тогда доллар стоил 6 рублей, ох и прелесть была поездочка ))) Никак не могли потратить все деньги, что привезли. И да, в этом году туристы реально культурные и вежливые, раньше были шумнее и быдливее что ли... Мы тоже душевно отдохнули
@Elen03, а мы никого не видели, кто бы сильно накуренный был, хотя да, продают на каждом углу. Мы в этом году были в Патайе, но на севере, а обычно всегда на юге, на Джомтьене бывали. Может категории туристов отличаются? |
|
||||
|
||||
и я сгоняла в тур отпуск в мае, в Марокко на две недели. Отдых конечно не пляжный. Но посмотреть интересно.
|