Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Простите, что вклиниваюсь. А зачем голодать в клинике, зачем вообще голодать? Я держала пост, за это время и организм очистился, и похудела.
|
|
||||
|
||||
я тоже не понимаю этих голодовок, правильное питание - это действенная вещь и без вреда для здоровья!
|
|
||||
|
||||
У меня знакомый голодал 1 раз в неделю, но никаких изменений
|
|
||||
|
||||
Я сидела пару раз на яблочной диете и пробовала еще несколько других диет, но поняла, что это просто насилие над организмом. Ничего, кроме головокружения я не добилась. Мне кажется, что правильней, как пишет Gretty, соблюдать пост, эффект будет намного лучше. Еще стараюсь ужинать до 18.00, ложиться спать с легким желудком намного комфортнее.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я к вам) Тоже в молодости голодала, вот опять решилась)
А в пост я поправлюсь . После диет срываюсь. А вот когда голодаешь , пару дней есть хочется, потом и не нужно совсем) И результат на годы хватает. Но конечно все нужно постепенно делать. |
|
||||
|
||||
Я тоже раньше голодала и подолгу, по 1-2 недели, много раз. Скажу, если правильно голодать, это лучший очищающий, восстанавливающий и омоложивающий способ. Начала голодать от болезней почек, болели ужжасно, ничего не помогало, и отеки всего тела были сильные. Лицо иногда так отекало, что не узнать было. Голоданием вылечила: пиелонефрит, ушли камни, побелела (реально!) кожа, прошли хронические запоры, запах от тела даже в КД, прошла очень сильная жирность лица, почти ни одного прыща на лице с тех пор, кожа очень омолодилась, подтянулась, прошли непонятные морщинки, нервные складки, очень повысился тонус лица, нормализовался аппетит, прошли регулярные нервные зажоры, в т.ч. перед КД, стала есть понемногу, в целом снизился вес. Общий итог: в 37 выгляжу гораздо младше своих лет, худая, кожа упругая, хотя дорогих кремов никогда не использовала.
Голодала и сама, и много раз в спец клиниках голодания: в Москве, под Иваново и на Алтае. На Алтае голодать так хорошо! Тока добираться далеко. |
|
||||
|
||||
Дита, как часто голодаешь ? Как готовишься к нему?
|
|
||||
|
||||
Дита поддерживаю! Голод -лечение всех болезней. Но я не могу себя заставить добровольно ( не добровольно -по болезни( например грип) чтобы быстрее вылечится- делала это максимум сутки) Хотя члены моей семьи делают это время от времени. Суточное голодание раз в неделю для моего любимого норма.Я же считаю это фанатизмом ( на сыроединее еще и голодать)
Я думаю на сыроединее ( поедании сырых овощей и фруктов) можно и не голодать, так как организм не шлакуется. Escada! прочитав несколько книг по голоданию ( например Брегг Поль "Чудо голодания" ) и будучи подкованной в теории Могу сказать : что к голоданию не нужно готовится . Нужен только настрой , а есть перед голоданием можно все что хочешь ( даже мясо) Гораздо важнее правильный выход из голодания. Так же рекомендую к прочтению Марву Огонян ( статьи на тему лечение болезней очищением организма) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо. Я много лет назад море литературы прочитала и для меня не голодание, а выход из него очень тяжелый. Хоть и еды помещается мало, но съесть хочется что-то мясное или вредное((( поэтому лет 5 не голодала. Время пришло. Завтра под готовлюсь и начну
|
|
||||
|
||||
Escada!, поледние годы не голодая, т.к. добилась всего, чего хотела, и потребности не чувствую. Просто поддерживаю эффект здоровым питанием и спортом. Я никак не готовилась, просто входила с утра и все. Только обязательно клизмы делала! особенно утром первого дня важно! А насчет выхода: если правильно на воде проводить, то аппетит пропадает через 1-2 дня вообще. И на выходе его тоже нет. Я обычно выходила на салате из тертых яблока и банана и чае с медком.
АлёнаС, я тоже после длительных голоданий сидела по одним суткам в неделю на голоде, но потом прекращала, т.к. потребности уже не было, а тяжело)) |
|
||||
|
||||
У меня давний знакомый (еще школьный) практиковал голодание лет 10. 1-2 раза в год голодал по 1 мес. Чувствовал себя великолепно. Прям летал. По началу и впрямь выглядел хорошо - худел и молодел. Последние года - уже не очень замечательно выглядел, на мой вкус. Всем пропагандировал голодане, семинары вел, даже книжку начал писать. А потом во время своего очередного голодания попал в больницу. Диагноз - сильнейшая интоксикация и тд. Это что я знаю. Может там еще что, но не для общественности. Короче еле откачали. Пролежал в больнице 2 мес. Похудел до 50 кг, а он высокий мужчина, под 2 м почти. Организм ничего не принимал. Вот такая фигня. Это я про то, что все относительно. Кому может и хорошо, а кому и плохо. Ну и наверное от этапа\возраста и много чего звисит.
|
|
||||
|
||||
Леся, голодание это хорошо, но меру нужно знать, тем более не в молодом возрасте.
|
|
||||
|
||||
ну да, я про то и пишу, что от
Цитата:
Ну еще есть некоторые моменты. Допустим у вы прочитали в интернете, что у кого-то знакомый какую-то болячку серьезную вылечил голоданием. Возможно. Но есть такой момент. Может он до этого пил-бухал-жрал г всякое. Потом - бац и ему диагноз ставят такой, что не до бухла по ночам. Он берет себя в руки, начинает следить за питанием, здоровьем и тд. Ну и начинает голодать. И лечиться по ходу дела, всеми теми таблетками , которые доктора прописали. И - выздоравливает. Вот от чего он выздоровел. У меня есть и такой знакомый. Вот он в итоге считает, что от голодания. А я - и не знаю. |
|
||||
|
||||
Девы,
а моё глубокое убеждение, что не только возраст играет роль, но и личностные особенности. От стиля жизни до уже имеющихся болячек и предрасположенности к ним. Вот нам легче пойти на координальные меры... А разумней, думаю, просто вести относительно здоровый образ жизни. Не злоупотребляя сладким, транс жирами , иметь в жизни спорт (что не мало важно ! и это с возрастом ой как подтверждается!) Девы, но это моё ИМХО, и выводы из моей жизни и наблюдений за моим кругом знакомых... |
|
||||
|
||||
Leotana, здоровый образ жизни, - это отлично! Но голодание, это все же другое, кто знает, тот поймет..))
|
|
||||
|
||||
Расскажу и я, пожалуй, про свой опыт голодания! А то все только читаю...
Как большой поклонник здорового образа жизни, я в теме, что называется, большинства оздоровительных методик, много читаю про это уже лет 20 как и многое на себе пробую. Но вот голодать как-то не решалась, если бы не произошел случай. Когда мне было под 30 лет, у нас на работе была тетенька далеко за 40, выглядела она не очень. Каково же было наше удивление, когда она однажды после новогодних праздников заявилась совершенно обновленной и сильно посвежевшей! Такое ощущение, что человек скинул лет 10! Фигура, кожа, цвет лица и все такое... Но больше всего меня поразили ее глаза - они были яркие и блестящие, а белки пронзительно-белого цвета, как у детей! Стали ее пытать, что да как... Оказалось, что она побывала в санатории на программе "Неделя красоты и здоровья", основа программы - именно голодание. Забегая вперед скажу, что и я потом побывала на этой же программе. Кто-то в теме спрашивал, зачем голодать под присмотром врача и/или в санаториях? Так вот, отвечаю: намного комфортнее голодать в коллективе, занятый разными процедурами. Некогда думать о еде и страдать! Тебя принимают, осматривает врач, делают УЗИ (на предмет камней в желчном), затем составляют индивидуальную программу. Далее в течение 7 дней: голодание на воде, ежедневные клизмы 2 раза в день, массаж (тела и лица, чтоб кожа не провисала), косметические маски и ампулы (за доп.плату), горячие обертывания, прессотерапия, бассейн с минеральной водой, специальная гимнастика, сауна... Еще что-то упустила наверняка )) В общем, что мне это дало: лишнего веса у меня было мало, и во время пребывания в санатории я скинула около 2 кг (это при полном отсутствии еды! То есть, я не понимаю, как можно обещать скинуть 10 кг за неделю на диете!). Но зато потом СОВЕРШЕННО нет желания есть нездоровую пищу! При выписке дается список продуктов, которые можно употреблять в первый месяц. Понятно, что ни колбасы, ни пирожных там нет )) Честно говоря, это и не хочется есть: наедаешься меньшим количеством + очень сильно начинаешь чувствовать вкус простой еды, типа вареных овощей (без соли и специй) - они кажутся невероятно вкусными и ароматными!! За первый месяц я скинула еще 5 кг и стала весить 50 кг при росте 165. На вопрос, может ли диета заменить голодание - отвечу: нет. При любой причине, по которой ты принялся голодать. Если это снижение веса - то голодание дает организму такой толчок, которого хватит на много лет вперед! Встряска очень существенная! Никакие диеты даже рядом не лежали! Во время диет очень хочется дать слабину, постоянно хочется есть. А во время голодания есть хочется только первые 2-3 дня. Потом - не хочется совсем. После диеты часто срываешься и набираешь еще больше веса. После голодания ты совершенно точно не сорвешься в ближайшие месяцы. Позже, постепенно - да, возможно. Именно поэтому на программе голодания было много завсегдатаев, у которых не хватает силы воли (или желания) питаться все время правильно. Через пару лет они снова приходят на программу )) Так что, если кто решил перестроить свою жизнь, начать ее с голодания - это хорошая идея. Ну а если кто голодает для поправки здоровья- то здесь тоже некорректно сравнивать голодание с диетой и здоровым образом жизни, особенно если предыдущие 30-40 лет питался как попало! |
|
||||
|
||||
А кроме веса внешность изменилась? Те же белки глаз.
|
|
||||
|
||||
Про толчок - полностью согласна!
Несколько лет назад я попала в больницу с весом 62 кг ( рост 170) , мне было очень плохо и я НИЧЕГО не ела 6 дней, только капельницы ставили. Вышла я из больницы с весом 59, на 3 кг похудела, а дальше в течении 3-4 месяцев еще похудела на 5 кг. Ничего специально не делала, питалась как обычно, но действительно в целом здоровее и поменьше. ПС не скажу, что это легко для организма, у меня потом еще недели 2 была общая слабость и головокружения. |
|
||||
|
||||
Катерина , несколько раз проходила такие программы недельные в Санатории Светлана в Москве.И белки глаз и кожа сияли , внешний вид это было реальным преображением.Там много процедур было и массаж и душ Шарко и подводный душ массаж, бассейн с минеральной водой. Гимнастика утром , растяжки, сама ходила на лимфодренаж ещё.Голодание было на отварах трав были ещё кислородные коктейли, составы подбирались индивидуально после всех анализов и узи.Уходило каждый раз 4 кг, объёмы больше уходили.Правильное питание потом легко давалось,выход в течении месяца . Вес долго сохраняла.Главным было оздоровление общее и чистка организма под присмотром в комфортном режиме.
Кишечник очищали каждый вечер и утро+ гидроколонотерапия несколько раз с озоном и заселением бактериями в конце.Ещё озонирование крови несколько процедур, свою брали, озоном закачивали и вводили. |