Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Кисятина, Хирург сегодня тоже офигел, говорит вот это ты рот открываешь Сказал что это большая редкость, похвалил. Главное чтобы резинки все не испортили
|
|
||||
|
||||
@Talibabe, а тебе самой комфортно со швами во рту так рот открывать? Мне стремно было первые дни, ничего не понятно было, как двигать, какие-то хрустинки, покалывания были. Ещё отек держался в нижней трети где-то месяца полтора как раз, когда начала шевелить челюстями и жевать потихоньку он ушёл
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, Я даже и не помнила что там швы, мой самый главный страх был что рот не будет открываться. Поэтому я ещё до операции вынесла мозг моему хирургу с этим вопросом, он говорил что если я буду умничкой и буду делать упражнения через месяц точно на 2 пальца открою. Ну и я настраивала себя мысленно что я его сразу открою и ничто меня не остановит, собственно так и получилось
А так никакого дискомфорта не было, про швы я даже не думала. Ну и мне разрешили сразу же начать делать упражнения, что я и начала делать Ещё очень помогает песни петь Я дома Алису врубаю и пошло поехало |
|
||||
|
||||
Барышни прекрасные, помогите советом. Я ранее в теме отписывалась, но не детально. В общем, ситуация следующая: я два+ года на сплинте (так долго по личным обстоятельствам), у меня немного западающий назад подбородок и лицевая асимметрия (подбородок ведёт вправо), прикус возможно перекрестный?? дистальный?. К ортодонту, которая делала мне сплинт, я попала случайно от артролога, к которой обратилась с напряжением в внчс. Ортодонт проинформировала меня о необходимости установки брекетов после того, как отхожу в сплинте, я согласилась. Меня сильно смущал перекошенный подбородок, но про лицевую хирургию на тот момент я не знала ничего, соответственно, и о возможности асимметрию устранить не догадывалась. Через год ношения сплинта я спросила у врача, исправят ли брекеты асимметрию, на что она ответила, что это только через хирургию и показала на снимке, что у меня разная длина костей нижней челюсти. Мой ортодонт принимает при клинике, в которой есть свой члх, проводящий ортогнатические операции. Но сверившись с прайсом на сайте клиники я поняла, что не могу себе такую операцию позволить, а ставить брекеты без неё я не видела смысла и пошла дальше гулять в своём сплинте. Совсем недавно и совершенно случайно я узнала, что подобные моей аномалии можно оперировать по квоте, позвонила ортодонту, но она восприняла без энтузиазма. Благодаря этому форуму нашла члх, у которых потенциально могла бы оперироваться, и пошла на приём к орто уже с фамилиями. Она сказала, что коммуникацию с хирургами со стороны не поддерживает, врачей с такими фамилиями не знает и вообще, у них свой члх есть. Предложила обновить кт, сделать слепки и с этим ехать к хирургу на консультацию, когда запишусь, а общаться им необязательно, потому что я ему передам составленный ею план лечения и ему его должно хватить. На мои вопросы про прикус орт не отвечает, я два года к ней хожу и не знаю ничего про состояние своих зубов. И мне в целом с этим врачом сильно некомфортно: со мной каждый раз разговаривают как с тупой, хотя, казалось бы, речь о моём здоровье и внешности. Отсюда вопрос: насколько неэтичным будет сходить на консультацию к другому ортодонту (может даже внутри клиники)? Или лучше будет сделать кт и слепки, съездить к хирургу, а уже после под него искать ортодонта? Я уже измучена этой эпопеей и буду очень благодарна за любой совет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, если орт не подходит, меняйте без сожаления. Тем более вы ещё не поставили брекеты. Я ушла от орта поставив брекеты на ВЧ, поняла что нет, некомфортно с ней. Потом снимала эти брекеты и ставила повторно. С ортом вам три года быть вместе. Ищите хирурга, кто по квоте делает, он скажем можно ли по квоте и даст контакты ортов, с кем сотрудничает. У вас нет никаких обязательств к этому специалисту, это открытый рынок, вы вправе выбирать как пациент.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, здравствуйте, спасибо за ответ! Читала вашу тему на форуме и, если честно, раздумываю к вашему ортодонту сбежать. Допускаю, что это человеческий фактор, и у другого врача не будет такой категоричности относительно хирургии со стороны, потому что ехать на консультации к хирургам без хоть какого-нибудь понимания своей ситуации не хотелось бы.
@Lippia, спасибо, я тоже склоняюсь к смене специалиста. Тут просто вот в чём штука: один из хирургов, кому я писала, спросил кто мой ортодонт и сказал, что не за все виды операций берётся, а я ему даже ответить не смогла что со мной, чтобы сориентировать возьмётся он за такое/нет. Боюсь, что совсем без ортодонта такие вопросы повторятся, так как у меня никакого понимания, кроме того, что нужны брекеты + оп. И ещё вопрос: мой текущий орт сказала ни в коем случае не делать снимки, слепки в другой клинике, получается, они по-разному в разных клиниках делаются и нужно будет под нового ортодонта переделывать, если сейчас сделаю отдельные для хирурга? |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, слепки уже никто не делает в Москве , делают 3Д сканирование, КТ в золотом сечении. (Это справедливо для коммерции современной, оговорюсь)
Вижу вы в Сибири, не знаю точно в какой но верю что у вас там продвинуто весьма тоже. Вы в Москву хотите ехать так понимаю? Как вариант позвоните в клинику Сенюка он сотрудничает с ортами по всей стране, там вам дадут надеюсь контакт орта рядом с вами. С него можно начать. То что далее написано это на опыте для Москвы: А так да важно кто делает слепки для некоторых. Вы можете придти к хирургу лично на прием просто как вы есть, он посмотрит вас и назначит снимки. Или к ортодонту кто сотрудничает с хирургом и готовит к оп можете придти просто как вы есть, орт даст направление в золотое сечение и сделает скан челюстей для планирования. |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, что точно странно - что у вас нет диагноза на руках и плана лечения. одно это уже меня бы отправило к другому орту. класс и подкласс по энглю, наличие скелетной аномалии, т.е. диагноз, у каждого пациента должно быть написано в плане лечения. и написано до начала лечения.
Слепки допустим, хотя там технология одна и та же по всей России, но снимки нельзя в другой клинике... выглядит как пугалка. Да и слепки... сделаете вы их, допустим, тайно, как орт вообще узнает, что вы их делали?.. что изменится?.. Выглядит как способ удержать деньги пациента. снимки они и есть снимки, их можно сделать с разным качеством, но суть там всегда одна и та же. Если Вы в Сибири - запишитесь в дентал к любому орту, у них протоколы стандартные внутри всей сети клиник. Хирургия в дентале только одна клиника, тоже можете смело просто записаться на консультацию к хирургу, они туда же орта пригласят свободного осмотреть. Не бойтесь походить по специалистам и послушать мнения. Я ходила и к другим ортодонтам на консультации, кто из них работал с операционными пациентами - называли места, клиники и хирургов. То есть не было такого, что прибит гвоздями только один хирург. Даже мой первый орт в дентале, с которой мы пошли в первый этап лечения, ожидала моего решения по хирургу, т.к. я рассматривала разных хирургов, и она рассказывала различные практики с разными хирургами. |
|
||||
|
||||
@Lippia, да, на консультации и операцию в последствии ехать хочу в Москву, но брекеты ставить буду в Новосибирске, я тут живу. Сенюка посмотрю по темам на форуме, спасибо, что подсказали. А на консультации я хотела со всем своим сразу приехать, потому что тут это тупо дешевле сделать, чем в столице.
@stanislava2303, диагноз у орта то может и есть, только вот я о нём не в курсе, а может она сама не знает, потому что не закладывала в план операцию, пока я тут не вылезла со своей хотелкой. Я уже в Дентале в Медпарке, поэтому и написала, что подумываю о бегстве к вашему ортодонту К местному хирургу мне моя орт предлагала сходить, но он не делает операции по квоте, а нужную информацию я нашла сама на этом форуме. Пока думаю сделать снимки и проч и записаться на консультации к хирургам, съездить, а уже после решать что-то с ортодонтом. |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, Если вам этот ее хирург не подходит, просто меняйте ортодонта. Действуйте из своих целей. Пофиг, что вам она говорит. Тем более вы даже не в брекетах.
|
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, Сенюк был упомянут не как хирург (он коммерческий) а как источник контактов ортодонтов в вашей местности. Он сотрудничает с ортами по всей стране насколько знаю
|
|
||||
|
||||
план лечения - это цельный документ, который у вас на руках должен быть. и там должно быть написано про диагноз. Делаю вывод, что такого документа нет - и это мрак(
Марци способная =) сбегайте к ней смело, как минимум, тут есть протоколы, валидные для переиспользования в других клиниках и с другими специалистами. про квоту и хирургов. раз вы местная - сходите и к нашим денталовским хирургам на консу. консультация ни к чему не обязывает, стоит дешево сравнительно, зато вам помогут разобраться. определиться с хирургом успеете в процессе ортподготовки. вообще вы молодец, что полезли разбираться =) тут без разобраться самостоятельно просто невозможно, к сожалению. Про Сенюка - с ним сотрудничает ортодонт Щелкунов из новосибирских. В какой он нынче клинике - не знаю, но найти наверняка можно. |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, и смотрите, когда найдёте ортодонта, не обязательно к его хирургу привязываться. Если будете делать по квоте, можно спокойно пока подготавливайтесь ездить по консам с хирургами, которые делают по квотам и записываться к ним в очередь. Подготовка примерно одна и та же должна быть - а именно готовые зубные ряды должны на моделях складываться в нормальный прикус. Напимер, в МГмсу нужны и модели (потом делают ещё 3д сканирование зубов). На консу к хирургу нужны обязательно - модели, КТ, трг.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у кого-то как и у меня возникает вопрос по поводу расширения верхней челюсти и есть непонимание, чем же отличается расширение дистрактором от расширения во время сегментарной остеотомии. Итак. 1. Это два разных способа расширения челюсти? -Да! 2. Почему врачи говорят, что расширение дистрактором надежнее? -Дело в том, что никто не знает, даже хирург насколько именно у него получится расширить вашу челюсть во время сегментарной остеотомии. То есть прям точную цифру он вам дать не сможет. Будет примерная. И тут уже зависит от вашего исходника. Сколько не хватает см. вашему ортодонту. Условно, если это небольшие значения, то скорее всего этот способ вам подойдет и дистрактора получится избежать. Если значения высокие то скорее всего вам поставят дистрактор. Тут всё зависит от ортодонта. У меня не хватает 2,5см. на верхней челюсти для всех зубов. Это не мало. Но некоторые ортодонты могут так и на дугах расширить. В общем, тут целиком и полностью всё зависит от врача. Консилиум по поводу моей ситуации будет 26го. Отпишусь, что в итоге мне скажут. Предварительно, я и хирург против дистрактора. Сегментарную остеотомию ВЧ мне будут делать в любом случае, мне показана. То есть какое-то расширение мы точно сделаем. Уже что-то. Операция у меня будет двухчелюстная. Поэтому приняли пока такое решение, 25 я иду к ортодонту «N1» если она говорит, что ей необходим дистрактор. То, я иду к ортодонту «N2» от хирурга и мы слушаем ещё и её мнение. Только после этого будем принимать решение. Оперироваться я буду в Сеченовке у профессора. По знакомству) |
|
||||
|
||||
@Lippia, а вот как, спасибо, что пояснили!
@stanislava2303, да, такого документа у меня нет (( И вы правы, сходить к местному хирургу будет не лишним, меня к вашему, кстати, и отправляли ) Скажите, а я правильно поняла, что ортодонт может начать готовить зубы к операции, даже если у меня ещё нет хирурга? И сколько тогда у меня будет времени, чтобы его найти? Просто не ко всем члх можно попасть на консультацию сразу, они их открывают в зависимости от загруженности. Боюсь не попасть к кому хочу. Спасибо! Разбираться то я начала, но как жаль упущенного времени! Знала бы про вариант с оп по квоте, уже бы в брекетах ходила (( @EdelW, операцию я только по квоте сделать могу, к сожалению, платную не потяну '( А записываться в очередь вы имеете в виду уже на операцию в очередь? То есть, сразу к нескольким, а потом непосредственно перед оп выбирать? Разъясните, пожалуйста, я не очень поняла. И это ничего, что орт меня будет готовить вот так «вслепую», до общения с хирургом, что если последнему что-то в результате подготовки не понравится? Модели это слепки или что-то другое? Девочки, и спасибо большое всем, что уделяете время и отвечаете на мои дилетантские вопросы! У меня начал складываться хоть какой-то план действий вместо истерики <3 |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, все таки перед выбором хирурга по квоте надо узнать какие есть хирурги которые сотрудничают с любым ортом. Или с каким хирургом сотрудничает выбранный вами орт (имеющий опыт подготовки к оп, очевидно, обязательно). Я была у двух хирургов по квоте - оба сказали только свой ортодонт.
Рискну предположить что Щелкунов возможно сотрудничает не только с Сенюком. Я бы на вашем месте пошла к нему как начальная точка, мне лично кажется что FaceSmile какой то уровень прогнозируемости и качества, мое личное впечатление. Этот орт хотя бы имеет рискну опять же предположить какой то опыт подготовки к ОП, может дать направление в золотое сечение на КТ и вам диагноз сказать. И ещё просите орта показать кейсы его работы. А то мне попалась орт которая не готовила к ОП, но была умная, но мне этого недостаточно показалось, а я вписалась уже и пришлось уходить от нее со снятием и идти уже к другой, которая мне показала кучу кейсов сделанных ею работ в сотрудничестве с хирургами (разными), в том числе исходники похожие на мои до и после. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня сейчас аналогичная дилемма, дистрактор вёрсус сегментация. Я почему-то боюсь дистрактора больше, чем распила челюсти, наверное не хочется подсознательно сверкать щербиной - но хирург говорит, что дистрактор дает более стабильный результат, после сегментации может поехать максилла через пару лет. А также говорит, что после дистрактора может позже понадобиться риносепто, а я так этого не хочу. Люблю свой нос. Держи нас в курсе, свой вердикт пока жду, орт с хирургом что-то там мозгуют вместе; дистрактор обсуждают по технике EASE доктора Kasey Li. |
|
||||
|
||||
@Nierika, я писала выше про все минусы дистрактора. Нос не единственный.
Но я итак буду делать риносепто, было по плану. По показаниям. Вопрос, только придется ли мне теперь ждать установки/снятия дистрактора. Мне дистрактор не нравится в первую очередь из-за времени которое на него нужно потратить. А сегментацию мне будут делать и так и так. В том то и дело, что хирурги не согласны с тем, что у меня узкая челюсть))) меня двое оперировать будут, профессор и доцент кафедры. В общем, тоже будут все договариваться между собой)) У меня в принципе не самый простой случай. Сейчас вот до установки брекетов хожу со сплинтом. Тоже сомнительное удовольствие |