Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если месячных нет , о какой молодости может идти речь при любой цифре анализа ?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, не-а, он то точно высокий )) Уже лет 7 назад был выше 100... Нет способов понизить ФСГ, особенно, если ты уже в менопаузе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А месячные если бы можно было отменить без малейших побочек, с удовольствием отменила бы прям с детства). А то с детства неделя пмс и неделя кровотечений в месяц считай полжизни коту под хвост(. Фу прям достало уже(. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Она была стройная - это да, ну и всё на этом. У мамы моей был ранний климакс на то время - в 45 всё закончилось. Никаких ЗГТ она конечно не принимала, но лицо и тело было гладкое лет до 70 наверно, всегда давали лет на 10 меньше. И кремами она никакими не пользовалась, иногда только маски делала. У подруг также, одна до сих пор с месячными, а ей 58, но выглядит старше 60, я удивлена была, когда узнала. Я думаю здесь роль играет питание и работа ЖКТ больше, чем женские гормоны. И потом, есть ещё другие гормоны в организме. |
|
||||
|
||||
Генетика и образ жизни рулят)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
М во многих исследованиях по оценке эффективности мгт показатели улучшения физического состояния четко коррелируют с повышением эстрадиола выше 100 и снижением ФСГ до 40 приблизительно. У меня уже 2 года менопаузы и постоянные качели с гормонами. Заметила четкую корреляцию - при ФСГ 30-40, эстрадиол около 250. Если он падает ниже 30, то ФСГ всегда за 80. |
|
||||
|
||||
@katushechka, я думала, что ФСГ имеет значение только в репродуктивном периоде. Это если детей планируешь, например. Ну или по его значениям отслеживать приближение менопаузы. А сейчас зачем?
На состояние слизистых влияет точно. Когда у меня прекратились месячные, половые губы стали очень некрасивыми: бледными, худыми, сухими. А вот сейчас все в норме, и цвет, и толщина, и увлажненность. Ну не как у девочки, конечно, но вполне себе терпимо. |
|
||||
|
||||
@katushechka, так а смысл их сдавать , чтобы только наблюдать за ними ? Повлиять на них вы все равно не можете .
Сегодня такие гормоны, через месяц наоборот , от чего они меняются непонятно , как на них повлиять тоже непонятно . Ладно бы вы собирались на мгт , а если не собираетесь , то какой смысл за ними следить ? Самочувствие хорошее и отлично . |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ФСГ имеет значение в любом периоде- как показатель функции яичников. Если выше 10- угасание близко, беременеть сложно. Другое дело, что в пери и постменопаузе он редко опускается ниже 30-40. Сам по себе он беременности не мешает, просто если высокий- эстрогенов однозначно мало.
А по поводу "красоты" половых органов- вот да, меня это тоже очень напрягает, даже наверное, больше, чем лицо. Сухости пока нет, но или я псих, или мне кажется что все какое-то маленькое стало, не такое наполненное, как раньше. Я даже пошла на сделку с совестью и выписала себе Овестин. Завтра начну. Хотя и страшно. Я за всю жизнь ни одного гормона ни разу не принимала. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Valeri0513, а вы только АД принимали определенный период времени?
А как на сегодня с психо-эмоциональным состоянием, с энергией? Терпимо? Может, знаете какие-нибудь натуральные работающие средства кроме АД для улучшения настроения?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А зачем? Я не понимаю на что влияет этот гормон. Яичники не работают и больше не будут работать. Есть ли смысл их проверять? Фолликулы там точно не созревают и не будут уже |
|
||||
|
||||
Прозвучало опасно)). А так - вы не пробовали 5-НТР? Не в качестве снотворного, а именно как аналог АД? За уровнем витД, магния - следите? Тоже влияет, мы с мужем по себе заметили.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лен, не знаю зачем следить за ФСГ уже в менопаузе, но в исследованиях згт его всегда измеряют вместе с эстрадиолом
Понимаешь, они как качели работает- один падает, другой вырастает, это и есть метод обратной связи. А ФСГ все равно, откуда эстрадиол берется, из родных фолликулов или из згт. Если эстрадиол более менее норм, он будет низкий, если упал- по любой причине- ФСГ вырастет |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, что опасного в моём вопросе?
Пробовала, конечно, и не только перечисленное вами. Поэтому продолжаю поиск. Вит.Д и магний употребляю на постоянной основе. |
|
||||
|
||||
@helen_a, это была шутка. Я знаю что ещё повышает настроение, но это незаконно).
Дефицитов значит нет. На дедушке очень хорошо и быстро (менее недели) было отмечено действие именно на настроение после уколов Гептрала. Но это как бы тоже лёгкий антидепрессант (кроме того что гепатротектор), повышает уровень серотонина. Назначали до того, как начнут действовать уже другие антидепрессанты. |
|
||||
|
||||
Уколы гептрала внутримышечно?
|
|
||||
|
||||
@katushechka, полезла проанализировать. Да. Реально. Абсолютно четкая зависимость прослеживается. Чем выше эстрадиол, тем ниже фсг. Летом 2022 у меня на фоне фолликулярной кисты эстрадиол до 620 подскочил. И ФСГ сразу упал до 4.
Это значит, что по уровню ФСГ можно определить норму эстрадиола для конкретной женщины. Все просто. Как только ФСГ упадет ниже 20, все, эстрадиола достаточно. И дозу прогестерона тогда высчитывать по уровню эстрадиола. Такие соотношения есть. Наш форум - золото, платина))), бриллиант! |
Закрытая тема |
|
|