Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@lena.leto, вряд ли. После любой операции температурные волны это норма, может быть даже до месяца! Организм усиленно борется с травмой, вызванной операцией. Чем больше разрез, тем дольше! Главное, что не выше 38.5. Кстати, субфебрильную температуру по вечерам может давать низкий гемоглобин. Я год после операции мучалась и искала причину вечерней температуры 37,4-37,6. Потом вычитала про гемоглобин, подняла и забыла об этой проблеме. Хотя всю жизнь жила с показателями не выше 100, но видимо после операции организму надоело это и он бунтанул, теперь держу норму! Не переживай, всё у тебя придёт в норму!
|
|
||||
|
||||
@Mist, ну гемоглобин скорее упал после операции. мне даже назначили железо, кожа бледная.. но чуть есть улучшения за неделю. уже не совсем как труп выгляжу))) и говядину я ем, чтоб тоже поднимать железо в организме. Просто даже доктор сказал странно что сейчас начала пониматься а не раньше. ну я теперь градусник купила, буду наблюдать.
Поеду еще в воскресенье на осмотр. Дренаж не убрали сегодня. В остальном сказали что отек по плану, швы хорошо, грудь обещают что будет красиво и! Удивление! У меня подтяжка по методу схожему с Рибейро что обсуждают в теме мастопексии |
|
||||
|
||||
@lena.leto, само собой после операции. А процесс восстановления железа не быстрый. Особенно депо железа-ферритин! Три месяца минимум. Но в любом случае всё будет хорошо, ты же молодая и здоровая девушка!
|
|
||||
|
||||
Вот так сейчас все выглядит.
@Mist, да восполню конечно!) @Fitswan, Спасибо! Я очень надеюсь что еще пару недель и смогу улететь. Очень скучаю по своим. Дочка говорит «хочу маму, ее давно не было» |
|
||||
|
||||
Я вчера сильно перенервничала. Подумала что у меня Тэла. Но Юсупова мне позвонила, объяснила мне каждый мой симптом. Дома я перечитала опять все что раз и поняла что это железодефицитная анемия. Ее быстро не убрать. Но питание я изначально скорректировала чтоб железо в норма в еде содержалось.
В целом все ок. Сегодня полдня адски раскалывалась голова. Доктор сказала от каких таблеток такая побочка и что их можно отменить. Я поспала в обед и голова почти прошла. Критические дни наступили на несколько дней раньше. На животе под грудью начало чесаться. Это вроде потому что кожа начинает прирастать? Да уж поскорее бы)) скучаю по доченьке, но Рада что сейчас я одна. Сплю сколько нужно, на меня никто не залезает и не требует отдачи во внимании. |
|
||||
|
||||
Сегодня я впервые сама расстегнула компрессию, дрожащей рукой протерла живот салфетками влажными, поменяли ротацию пластин, намазала живот лиотоном и застегнула компрессию. Было сложновато застегиваться. Если б компрессионка была постирана - хрен бы я застегнула сама.
Поняла, что готова залезть под душ, точно не рухну. Но от надо договориться с сестрой чтоб она меня потом приехала застегивать. |
|
||||
|
||||
10 день после операции.
Бесит дренаж. Бесит компрессионка, которую чтоб застегнуть снизу, надо изогнуться буквой зю. Спина в местах липо болит когда ложусь на спину. Грудь простреливает периодически. Особенно это пугает Когда я встаю с кровати. Сразу думаешь а вдруг я там что-то потянула и шов разошелся. Но вроде пока все на месте. Дренаж вчера начал подтекать в месте выхода из меня. Написала с просьбой сегодня меня принять, а не завтра. Ну вдруг сжалятся надо мной. Сдала сегодня оак и ферритин, д-димер чтоб увидеть динамику. Был высокий капец… но мне В.Е. Сказал что д-диско после операции высокий. Я потом прочла что на 7 день он достигает пиковых значений, а потом падает примерно на 6% кажды день и это никак не ускорить. Одышки после разговора уже пару дней как не наблюдаю. Лицо все еще бледное, продолжаю принимать железо. Бока мажу лиотоном и троксерутином чтоб быстрее ушли синяки и отеки. Синяки почти ушли уже. Но отек так быстро не хочет уходить. Критические дни очень скудные в этот раз. Видимо последствия операции. |
|
||||
|
||||
Сняли дренаж!!! Напомню, операция 15 числа была, сегодня 27. Дольше обычного простоял. Из груди 5 мл пунктировали. Не много? Следующий прием в среду. Как хорошо без дренажа! Может наконец начну выбираться куда-то из дома. Правда походка у меня все еще не естественная. Как долго ждать естественную?) я за одной девушкой слежу в инста, у нее операция была на пару дней раньше меня и она уже носится по городу вовсю! И дети у нее.. я даже не представляю как дочку сейчас обслуживала бы с учетом того что часто пришлось бы нагибаться
|
|
||||
|
||||
А я специально покупала компрессионку со штанишками, чтобы не мучиться с застегиванием. Для процедуры туалета снимаешь только трусы, которые одеваешь поверх компрессионки. И все дела делаешь через дырочку в компрессионке.
@lena.leto, поправь заголовок темы. А то у тебя там написано, что мужик тебе грудь делал. |
|
||||
|
||||
@Mэг, а я не знаю как поменять. Это кто-то менял мне название. Ну я не заморачивалась заранее про компрессию, какую натянули уже..) осталось дней 20 еще ходить …
так как сегодня убрали дренаж, я решила постирать компрессию (она тогда лучше утягивает). Надеюсь это поможет лучше все прижать чтоб жидкость нигде не скапливалась. Без компрессии очень некомфортно. Кажется что я растекаюсь вширь, пытаюсь как будто руками сдерживать это, в итоге мои плечи и предплечья офигели от напряжения. |
|
||||
|
||||
@lena.leto, а я сегодня была у твоего доктора - Саният) Она ещё и специалист по рубцам и смотрела мой проблемный шов от височной. Что-то мне поколдовала. Ручки лёгкие у неё.
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, в 16.20 я была)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, сильно позже меня..) да, Саният очень приятная, аккуратно всегда осмотр проходит. еще обладает эмпатией, что немаловажно)))
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, мне понравилось, что она такая спокойно уверенная, не суетится, но очень подробно всё объясняет. Руки лёгкие, она мне рубцы прокалывала на висках, я даже не пищала)
|
|
||||
|
||||
Я от скуки начала пазл на 500 деталей собирать. Стоя конечно же. Устала - пошла валяться в кровати.. за кутила что мне уже не больно смеяться. Вставать через бок тоже не больно, но когда сажусь чувствую как содержимое живота вертикализируется как бы..
Завтра на прием, будут делать узи, а я может сегодня ротацию пластин поменяю. Или нет. Еще не решила. Не нравится дырка от дренажа. Большая такая( Очень хочу домой к семье. Очень скучаю. Многие врачи говорят что через две недели если все ок, то можно лететь. У меня завтра две недели и еще нужно наблюдение. Так что минимум 3 недели, а то и месяц после операции лучше быть рядом с доктором. |