| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, рада если подошло. Продолжаете делать, помогает? Думаю если вы в этой теме напишете про смас перед генио будет тоже полезно тем кто планирует делать такие операции.
У меня губа так и в заморозке. Думаю уже ничего не поможет, как думаете стоит ли пытаться? 4ый год после операции. Полгода после снятия пластин. Подвижность есть, чувство стянутости есть. К кому бы обратиться, что посоветуете? Нерв бывает небыстро восстанавливается. У моей кошки было 3е веко из за опухоли в среднем ухе выпадающее. Пленочка на глазе, наглядно видно. Опухоль давала компрессию нерва. Когда сделали операцию кошечке, веко так и было, я все хирургу писала, что не помогло. Он сказал просто ждать, компрессия нерва убрана, но нерв контужен, нужно время на восстановление. Через год примерно, действительно, веко стало нормальное у кошки. Может после снятия пластин само как то восстановится? |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте!
2,5 месяца с момента двучелюстной с сегментацией. Губы по ощущению как будто "отлежала", чувствительность есть, но они такие, все в иголках и тяжело вытягивать, будто очень плотные внутри. Почитала тут про эффект стянутости и что годами не проходит. Это вот оно и есть? С кончиком языка та же история. Уже переживать или ещё рано? А так про последствия пока: На 5ый день после операции полетела домой, заложило ухо. Держало 2 недели. Потом пошла в барокамеру - опять заложило, решила без барокамеры. Суммарно частично оглохшая проходила месяц. На 7 день после операции вода изо рта полилась в рот. Оказалось, что в небе образовалось две дырки большие, мазала асептой несколько раз в день, ещё один курс антибиотиков. Зажило через 1,5 месяца Отеки держатся все ещё, но гораздо меньше. Нормально говорить смогла спустя 2 месяца, но все ещё иногда прикусываю язык и плююсь в экран монитора на зумах) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
это пройдет, нужно время))) и терпение)
|
||||
|
||||
|
тут многое зависит от того, где прикручены пластины и где проходит ветвь лицевого нерва, точнее, насколько будущий отек от снятия может задеть нерв. Тут вам только врач может сказать, а может и не казать(.
После снятия может быть онемение первое время, потом все должно восстановиться, но это все очень и очень индивидуально. Большинство пациентов, которые снимали пластины - перенесли намного легче реабилитацию. лично я не снимала и хочу с ними)
|
||||
|
||||
|
2015 - остеотомия двухчелюстная
2015 - остеотомия нижняя челюсть 2016 - отпиливание венечных отростков, артролаваж 2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт) Какая из))? я такого не встречала, отек это реакция на что-то. Просто так он не происходит. Если несолько лет все было хорошо, потом, раз, и отек - значит пошли какие-то изменения, вот их и нужно будет искать. А пока, раньше времени, не переживайте.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, что-то я на описание не посмотрела😅 а почему решили не снимать?
Я вроде и не переживала совсем до операции. А то когда зашла на форум, то поняла, что я так мало знала о возможных последствиях и вообще сама особо не разбиралась в этом всем, просто доверяю специалистам. И как будто я наоборот слишком мало переживаю) |
|
|
||||
|
||||
|
У меня все очень сложно, поэтому решили больше не лазить, ну и плюс ко всему, у меня порез случился нижней ветки лицевого нерва
на самом деле - это самая правильная тактика)), при таких операциях нужно время, очень много времени на восстановление и реабилитацию, поэтому изнурять свою ЦНС совершенно не нужно))), и не бойтесь задавать врачу вопросы)
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, постоянно задаю, но она явно не хочет меня пугать раньше времени если что, всегда говорит просто что делать в случае осложнений и что будем наблюдать дальше. Кроме микротоков и барокамеры ничего не советовали. Ну и вот явно ботокс будет в конце этого месяца, но смотрю что ни у кого от него толку нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну, в этом нет ничего плохого)), но и результатов тоже - нет((
Да, с ним какая-то засада, мне вот тоже не помог, но мне для снятия спазмов кололи, но есть люди, которым помог)
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, у меня 4 года после двухчелюстной, пластины сняты в начале этого года. Без пластин удобнее, у меня они прощупывались в основании носа и давали отек небольшой. Чувствительность верхней губы не вернулась, она в заморозке как у вас сейчас так и осталась.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, она у Вас просто как онемевшая или прям напряжённая? Какие ощущения и как это на жизни сказывается?
У меня вся колет, ощущение отека как будто в ней и в ноздре правой, в трубочку складывать очень неприятно, на дикцию тоже влияет |
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, напряженная. Губа будто стянута все время. Ну привыкла. Массажером снимаю неприятные ощущения частично. У вас пока ранний срок, все ещё будет лучше со временем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, в жевательные сразу после операции и в подбородок - да, делала. Сжимало жевательные сильно и был эффект наперстка - ботокс помог. В губу - нет, не делала. Сказали что ботокс в круговую мало держится и вызовет проблемы дикции, я поверила и не стала делать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Какое-то затишье в теме. Расскажите как дела? Есть у кого-то положительная динамика по поводу "каменности" подбородка? Как его смягчить?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Шелковый Путь, если морщит сделать ботокс. Если нечувствительный только ждать. У меня верхняя губа так и в заморозке. 3 года прошло и снятие пластин никак не изменило это.
|