Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ага, почти везде пишут про компрессы на глаза, а если пить, то 3-5 дней. А мне-то почти на постоянку надо, процесс отекания у меня будет постоянным
|
|
||||
|
||||
Лорен, ты не пей, а ешь ее. Эффект может не такой быстрый как от отваров, но есть.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня выпадают волосы уже года 2, плюс высыпание на подбородке уже просто достало. Выпадение я вроде бы приостановила, а вот высыпание все тут же. Проверяли щитовидку, нашли маленький узелок, ничего серьезного. Гормоны все в норме, только у меня не хватает мужского гормона. Сказали, что это не влияет на выпадение и кожу. Я на какое-то время забила, но однажды косметолог посоветовала эндокринолога. Ждала больше месяца что б к нему попасть. Опять сдала анализы, ничего нового - мало тестостерона ( норма 2.20-4.1, а у меня 0.7). Но в этот раз врач мне назначил лечение - Thybon, что бы повысить Т3, который у меня норме. Якобы это следом повысит тестостерон. Если честно, страшновато пить это. Может кто-нибудь знает этот препарат? Доктор уверяет, что это безобидный препарат, контрацептики уж намного хуже будут. А я все равно боюсь...
А еще я узнала много нового. Всегда думала, что холестерин это зло, а оказывается он необходим мне и я мало ем его. И что вместо конфетки или банана, я должна есть кусочек сала. И еще! Реально ли избавится от узелка или это миф? |
|
||||
|
||||
Девушки, кто в теме, нужна ваша помощь Это анализы моей подруги, у нее пониженная функция щитовидки, на L-Thyroxin уже более 5 лет, что можно по ним сказать?
TSHN (Hormon TSH) - 2,7 FT3 - 4,6 FT4 - 18,9 Thyreodie-Peroxid A-Ak - 17,6 |
|
||||
|
||||
Надо же, у меня такие же показатели. Врач сказал, все в норме.
|
|
||||
|
||||
Iryna , вот прекрасный сайт, на котором профессиональные врачи отвечают всем пациентам, пусть сама прочтет "Тиронет для пациентов", я так много для себя почерпнула. Надо ей просто создать свою тему, написать возраст, вес, рост, кратко описать историю болезни. Ответить могут не сразу, но в течении дня точно ответят, консультируют грамотно, это избавляет от лишних трат на анализы и прочую дребедень. Я там с апреля, раз в месяц (если надо скорректировать лечение или что-то не очень нравится в назначении очного врача) выкладываю свежие результаты анализов и мне дают рекомендации. Очень довольна, чувствую себя пока хорошо, но я на таблах. Читаю похожие темы, тоже очень многое для себя беру из них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Агата , я когда таблами добилась гипо, сразу начала отекать, даже здесь спрашивала что-бы такого пропить, чтобы немного жидкость гнать из организма. Задала этот вопрос на "тиронете", ответили: тиротоксикоз (при котором антидиуретический гормон разрушался моментально ) сменился по сути периферическим гипотирозом ( при котором АДГ становится долгожителем), вот от этого долгожителя мы и отекаем. У меня и вес попер когда Т4св снизился до нижней нормы. Сейчас добавила Л-тироксина, отеки ушли-вес потихоньку начал падать
|
|
||||
|
||||
Лорен, спасибо за отклик! У вас прям какой то необычный случай, наверное..из одной крайности в другую
А как долго вы принимали Л-тироксин, перед тем, как отеки пошли на убыль? Мне "гипо" не так давно установили(полгода назад), и то ТТГ чуть выше верхней границы был..пью эутирокс по 50мкг по назначению врача, он за два месяца снизил мне ТТГ до 1,5 , врач советует продолжать пить его всегда..а я вот думаю нужно ли? отеки стали поменьше, но прям совсем не намного и они то меня и беспокоят сильнее всего |
|
||||
|
||||
У меня вся суть лечения заключается в том, что их одной крайности в другую Я снизила Т4 до нижней границы, потом снизила дозу Мерказолила с 15мг до 10 мг и начала пить Эутерокс по 37,5 мкг, так где-то около месяца, Т4св держался все это время на нижней границе, начала резко набирать вес-за неделю 1-2 кг, но чувствовала, что жидкость по обуви с утра, к обеду вообще еле натягивала разношенные шлепки, тело какое-то надутое стало, врачи посоветовали скорректировать таблы: уменьшила Мерказолил до 10мг и увеличила Эутерокс до 50мкг, где-то в конце второй недели после этого почувствовала облегчение. Сдам на этой неделе анализ, посмотрю. Эутероксом можно "играть", ч/з 2 недели анализ на Т4св сдавать и смотреть как и что, а ТТГ после корректирования виден будет только ч/з 1,5 месяца. Поэтому можешь добавить к 50 мкг четвертинку до 62,5 мкг и сдать анализ ч/з 2 недели. Я начала уже приспосабливаться, но у меня суть лечения: блокируй и замещай.
|
|
||||
|
||||
Инн, Лорен, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лорен, спасибо! попробую. |
|
||||
|
||||
А мне таблетки отменили, скоро год будет, как я аутоимунный териодит пытаюсь лечить. Вроде гормоны в норме сейчас, состояние, конечно, прекрасное по сравнению с тем, что было. Поправилась, правда, почти на 10 кг с июня (вес просто рос ежедневно хотя в еде вообще себя ограничивала). Но новая проблема-глаза. Окзофтальм я, конечно, заметила давно, но до постановки диагноза ЩЖ, не придавала особого значения, ну разные и разные. Сделала МРТ, сегодня врач-офтальмолог дал заключение: эндокринная эфтальмопатия 1ст, сказала, что как-бы пока все более-менее прилично, но выписала капли.
А теперь вопрос : кто-нибудь капал "Депсаметазон"? Препарат гормональный (стероидный гормон), опять с кучей побочек . Опять я в раздрае: если прокапаю месяц, может выпученный глаз (правый на 2мм вылез) на место встанет, хоть поприличнее будет выглядеть или плюнуть, оставить как есть в надежде, что хуже не станет, а уж если станет, то и принимать решение. В глаза, конечно, разница бросается, но не критично. Если у кого есть подобный опыть-поделитесь, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Блин, я тут сама с собой разговариваю постоянно Вчера была у эндокринолога, сделала повторно УЗи ЩЖ. В общем все идет к тому, что ЩЖ надо удалять, в динамике увеличилась, появились узелки в левой доле, увеличены лимфоузлы. За месяц отмены таблеток, анализы опять разползлись: Т4св. увеличился, ТТГ снижается... Вторую ночь устраиваю себе самоистязание : что делать?, хотя все уже понятно-ехать надо на радиойодотерапию, убирать объект выработки антител. Пугает только полная зависимость от таблеток левотираксина(а вдруг лекарственный кризис и прочее). Как жить без щитовидки? Можно ли делать какие-либо омолаживающие процедуры/операции без нее (я все о своем, о прекрасном )? Вообще столько "как" и "что можно/нельзя"????
|
|
||||
|
||||
Лорен Зе Бест, рассказываю свою историю. Мне сейчас 30 лет, диагноз рак поставили в 28, узел решила все-таки проверить.
Лечение в москве ( онкоцентр на каширке) : удалить только одну долю. Лечение в израиле : удалить все нафик. Т.к. только с одной долей мне все равно придется пить эутирокс, а нагрузка на оставшуюся долю будет огромной и риск дальнейших осложнений и рецидива велик. я уехала в израиль и прооперировалась там , это было ровно 1,5 года тому назад. Ну и еще я делала после этого лечение радиоактивным йодом там же, в израиле, они его заказывают из сша или европы, т.к. типо качество хорошее. У нас в россии можно прооперироваться нормально, но лечение йодом , как мне сказали почти все врачи, оставляет желать лучшего...дозировку плохо расчитывают и йод какой-то не такой...хз, я не вдавалась в подробности. если бы оперировалась в мск, то , скорее всего, в центре эндокринологии на академической. ТТГ и гормоны щитовидки пришли в норму где-то через три мес после оп, а так ттг достигал и 120 , если память не изменяет, 80 точно был. В этот период сложнее всего : рассеянность жутчайшая,усталость, память ни к черту, прибавка в весе 5 кг, раздраженность. Сейчас я пью 150мг эутирокса, чувствую себя отлично. чисто внешне все хорошо, шов вообще не заметен на шее, 4 см в длину, тоненький. Единственное что, память и концентрация внимания все же не доконца вернулись к моим прежним показателям. Но раньше у меня была вообще феноменальная память, и в работе я была просто ууух. Сейчас я обычный человек) волосы на месте, вес тоже не огорчает, размер одежды 40. по поводу омолаживающих оп и процедур : колю ботокс, колю гели, сиськи отложила, т.к. не хочу частить с наркозом. пить эутирокс каждое утро вообще не напрягает, иногда забываю, ничего страшного, моги и пару-тройку дней подряд не пить . это нормально ( для меня) |
|
||||
|
||||
Loren The Best , я 22 года без щитовидки и не могу сказать, что я по ней скучаю ))) Если контролировать дозу тироксина, жизнь прекрасна и полноценна. Можно ВСЕ.)))
Только эндокринолог очень хороший нужен. У нас все норовят тироксин по росту-весу назначать, когда незнакомые врачи узнаЮт, какая у меня доза, за телефон хватаются, скорую вызывать, мол доза смертельная))))- 250! А мне нормально и по показателям всем нормально. Снижать пробовали - не получается (мне сразу холодно и грустно). Шурочка , Вы напутали что-то с ТТГ. Норма 0,23-3,4 мМед/л. |
|
||||
|
||||
Ой, девоньки, милые, спасибо, что отозвались. Ну если без ЩЖ берут на операции и на процедуры всякие-это уже радует, значит жизнь продолжается, ура!!! Раз уж такие молоденькие с такой проблемой живут полноценно, то мне-то и подавно радоваться по полной можно
Эндокринолог, у которой я наблюдаюсь, профессор, зав. кафедрой эндокринологии и т.д. и т.п., вроде нормальная, у нас с ней расхождений в лечении нет, вроде доза была целый год подобрана нормально. Я же еще год назад была готова на радиойод, но решили попробовать таблетками улучшить ситуацию, типа организм обмануть и заставить его правильно работать, но надежд особых не питала. Оперироваться точно не буду, т.к. наши врачи полностью ЩЖ не удаляют, а если чуточку оставить, то проблема не решиться, поэтому только йод. Поеду в Нижний Новгород, там в 13-ой больнице давно уже делают, пациенты довольны, вроде рассчитывают дозу правильно. На осень отложу, на лето что-то не хочется, вдруг жара, самочувствие ухудшится... Спасибо вам огромное еще раз, успокоили вы меня У меня ТТГ вообще был 0,0025 до лечения, Т4св. 32,0 |
|
||||
|
||||
Loren The Best , подбор дозы тироксина - дело не одного дня, а иногда даже и года, так что не ленитесь лишний раз сдать кровь и подкоррегировать дозу. И еще ооочень важный совет! После того, как удалят щитовидку, нужно обязательно контролировать норму кальция в крови, так как, когда оперируют щитовидку, обычно задевают и паращитовидные железы (они почти микроскопические), и это впоследствии может доставить огромные неприятности, лично мне это создает куда больше проблем, чем отсутствие самОй щитовидки. Болячка называется гипопаратериоз. Врачи могут не уделить этой проблеме должного внимания, и последствия могут быть плачевными. Постоянно нужно принимать препараты кальция с вит Д 3, что-то по типу кальциферола и теперь ужЕ для меня + препараты от остеопароза. Все это, конечно, ТТТ не обязательно будет для Вас проблемой. Паращитовидные железы могут и не задеть, но предупрежден, значит - вооружен )))
|
|
||||
|
||||
Лорен, действительно будет две проблемы после - это постоянный контроль Левотайроксина ( сингулар кстати лучше) и остеопороз. Паратойроидные гормоны находятся прямо на щитовидке и после их удаления (их не возможно оставить удалив щитовидку полностью) будет вымываться кальций из костей. Придется и гормоны этой железы принимать ( паратотайроидные) и пить противоостеопрозные препараты. Может йод подробовать сначала все таки или частичное удаление, обговорив возможности не повреждения паратотайроидных желез?
Да дозы подобрать на всю жизнь не получится и всегда будет риск слишком больших доз. Обычно назначают бета блокеры для снижения побочных эффектов левотайроксина. Тахикардия один из них. |