| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, так у тебя и коэффициент отличный , это значит ,что у тебя очень низкий риск ССЗ, на данный момент . Может в референсе стоит ,что он должен быть меньше 2,2?, но это без разницы чем он ниже, тем лучше.
@Елена25, у меня на крестор не повышались печеночные показатели , а вот у мужа взлетели эти показатели, но когда он пересдал анализ через 3 месяца после первой сдачи анализа , то все показатели были уже в норме . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly,
я завтра за шкирку веду мужа к кардиологу и инклисиран это первое о чем буду спрашивать. Правда судя по моему общению с ии, кардиолог прокатит с ним))
|
||||
|
||||
|
У моей подруги весь холестерин в норме, а бляшки есть и в шее и в ногах.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, короче по инклизирану - отношение у врача скептическое, говорит, что без статинов он фактически не сильно и работает. ну то есть как самостоятельная терапия - нет, в дополнение к статинам - да, но только если статины не справляются сами.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, усиление действия других препаратов.
Девушки, я еще раз прикреплю табличку, где показано, как приблизительно лекарственные препараты снижают ЛПНП, это с прошлогоднего Европейского конгресса по лечению атеросклероза. Но вот судя по этому рисунку, этот класс препаратов назначают и соло тоже. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
ей назначили статины?
|
|
|
||||
|
||||
|
Она пока тоже никак не дойдет до кардиолога, и хочет еще повторно узи сделать в России, когда приедет, вдруг ошиблись.
. Интересно, а заграницей тоже статитны всем назначают? Те же протоколы? Хотя загуглила производителей статинов и россии нет там, только словакия/россия какой-то препарат. @Зухра, Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, смысл в помощи статинам, как я поняла, если первые не справляются и да, про цену он отдельно упомянул, причем упомянул в контексте таких, какой мой муж, типа есть такие товарищи, кто "небудустатиныиточка", ну вот им мы при наличии у последних финансовой возможности можем назначить....)))
к вопросу о назначении статинов за границей - мне мужу в РФ вчера не назначили, а я просто уверена была, что это случится. Но молодой продвинутый кардиолог сказал, что даже при ТАКОМ холестерине показаний нет.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, ой, там беда в цифрах. 8-9 общий, 6+ плохой.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, блокаторы PCSK9 назначают в тех случаях, когда есть непереносимость статинов или есть противопоказания к их применению — тогда инклисиран назначают как монотерапию или в сочетании с другой терапией; или же если максимальная переносимая доза статина не позволяет достичь целевого уровня ХС-ЛПНП.
Но вообще, статины комбинируют и с другими гиполипидемическими препаратами - эзетимибом, бемпедоевой кислотой, так что это просто еще один препарат для комбинированной терапии. Стоимость высокая, да, но 150 тысяч - это же не каждый день, а раз в полгода, то есть получается 25000, сумма вполне подъемная для многих. Кроме того, это у нас все дорого и за свои деньги, а за рубежом страховка много чего покрывает. Насчет Инклисирана не скажу, но на Реддите народ активно колет Репату. Не знаю, что там за статины за 150 рублей, наверное, самый дешевый дженерик. Лучше все же принимать оригинальные препараты для минимизации возможных побочек. Про зарубежье могу сказать про Канаду - брату в 38 лет при повышении холестерина тут же назначили статины, но он отказался принимать. Мама уехала туда после операции на сердце, терапию статинами начинала здесь, а там продолжает, все как положено - и обследования, и коррекция дозы. Протоколы везде одни, Россия работает по европейским, мы не что-то свое особенное изобретаем. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Yasherka,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, есть одна в шее 15%, что считается клинически незначимым размером, но по сути да
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, Она конечно клинически не значима, кровоток не перекрыла, но ее наличие говорит о том что это атеросклероз, а он системный и рвануть могут любые бляшки. Доктор продвинутый в чем? ЛПНП 6 за год могут вырастить эту бляшку в разы и создать новые.
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, и не факт ,что их нет, где нибудь в аорте или коронарных артериях, правильно tasadik пишет , это системный процесс и он уже запущен.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, поэтому за ней назначено раз в год наблюдение по узи и другие исследования, которые нужно сделать уже сейчас
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Почему привела этот пример. Ее будут наблюдать и обследовать, а как обнаружат что бляшка выросла назначат лечение. На мой взгляд логичней сейчас назначить лечение и дальше уже наблюдать. Мои бляшки без статинов увеличились за год в два раза. Ведь мало назначить статины, надо еще подобрать дозу чтобы остановить рост, а это время.