Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот мои ножки после ОП ,до что-то не найду ,пересмотрела все папки.
С имплантами привыкла,дискомфорт бывает когда по неровной поверхности (бугорок,ямка).На левой держится отек,а так все более менее сносно. |
|
||||
|
||||
Alya90, ух ты, у Вас тоже свод красивый)
А когда только вылезли из гипсов какие ощущения от ходьбы были? Имплантат сильно беспокоил? А стопы заваливаются наружу или уже все норм? |
|
||||
|
||||
С левой пару недель как гипс сняли,первое время пятки болели на обеих ногах,сейчас вроде ничего!По ступенькам ходить стремно,поднимаюсь хорошо,а спускаюсь на полусогнутых.
И еще первое время хотелось ходить на внешней стороне стопы,не знаю с чем это связано,но я за собой замечала! Доктор велел следить за постановкой стопы и наступать на всю стопу ровно-вот я и слежу за собой чтобы потом не переучиваться))) ОП 28.11.12 подтар.артроэр. Ондар А В |
|
||||
|
||||
Alya90, а я когда по ступенькам пришлось ходить висла на перилах :D в смысле держалась обеими руками и спускалась как будто боком. Оказалось куда проще, чем ходить по ровной поверхности)
ну воот, а у меня никак не получается нормально поставить(( Вы в своей анкете можете подпись поставить с датой и названием ОП, а то что так постоянно приписывать будете)) |
|
||||
|
||||
Пуля, кажется я Вас видела 17-го) я выписывалась. а Вы в какой палате были?
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Сегодня мне поставили пластиковый гипс на 2,5 недели.
Nato), у тебя тоже он очень сильно сдавливал ногу? Я переживаю, не перетянули ли мне...( врач, который помогал Г.С. делал это впервые) Особенно в щиколотке и икре.. Ты наступала на него? |
|
||||
|
||||
marmelado, поздравляю) скоро начнется самое интересное)
Не, у меня нормально все было.. Причем натягивала эти бинты ГС основательно так, я думала перетянет, ан нет, отлично получилось. А мне одну ногу ВГ держал, а вторую чуть подержал и убежал.. Мотала-то все равно ГС. А тебе не Чернышев держал?) Андрей Алексеевич что ли..лечащий врач) Всегда на перевязки приходил вместо ВГ Да, наступала, причем в тот же вечер, как наложили. Получалось как будто на пятках или на внешней стороне стопы. Иногда было больновато в местах где сухожилия резали (то ли швы как будто растягивались, то ли сухожилия внутри..так и не поняла). А вот тебе наступать или нет не знаю даже, ты ж по идее в баруках должна ходить |
|
||||
|
||||
Nato), спасибо, уже интересно) Бинты крутил не Чернышев, а какой-то молодой врач, мед.брат, я не знаю, а Г.С. держала ноги. Вобщем, позвонила я В.Г., спросила должно ли так давить, он сказал, приезжайте - подрежем гипс. Я решила посмотреть до утра, легла спать, через час вскочила в панике, ноги прям жжет в месте сгиба, впереди и в икрах. У меня ж еще вены проблемные. Вобщем, не поверите, чем я сейчас занималась. Взяла у мужа в инструментах ножовку по металлу и распилила свой новый гипс в местах, где сдавливало, сделала клинья и разогнула. Сколько адреналина на ночь глядя! Пилишь и не знаешь, когда до кожи дойдешь.. Но это того стоило, Боже, счастье-то какое... Так что советую всем следить во время перевязки за натяжением. Фиксация фиксацией, а мучений таких быть не должно.
|
|
||||
|
||||
Nato), вобще я никода ему не звонила, отвлекать не хотела, но тут уж не до скромности было. Ну ничего, просто не повезло мне(((
|
|
||||
|
||||
marmelado Ну и ну! страсти какие!
Мне тоже гипс жал,но у меня лангеты были,я их могла снимать. Резать гипс не разрешил доктор-подложил где трет марлевые салфетки,с ними получше стало. Nato) как ступеньки даются? Девочки напишите как боритесь с отеком? Приходится больше ходить,ноги к вечеру устают и отекают само сабой. |
|
||||
|
||||
marmelado ,не, не расходилась. Все еще не получается нормально ставить стопы (физически просто не получается и все тут, только если широко расставить ноги), да и больно. хожу только держась за что-нибудь.
Alya90 , не знаю, я не выхожу из дома. Когда 2 недели назад в больницу ездила по ступенькам было проще, чем по обычному пути, т.к.усиленно давила на перила) А у меня нет отека..когда гипс сняла его и не было уже. и так и не появился |
|
||||
|
||||
Alya90, да уж, продолжаю страдать... Швы под гипсом ноют, пальцы стреляют, ну и давит все равно. Чтобы не отекали ноги, стараюсь на ночь меньше пить жидкости и в еду солить по минимуму. А еще вчера нашла способ доставить себе удовольствие))) Беру спицу для вязания, мажу лиотоном и засовываю в гипсы. Приятно. Вот такие развлечения... А вобще, мне кажется, сейчас все мое сознание в этих гипсах живет, не дают они мне отвлечься. Nato), ничего, не торопись, скоро будешь бегать. Интересно, какие у меня будут ощущения от первых шагов...
|
|
||||
|
||||
marmelado, да те же небось) страшно и неустойчиво)
Ээээксперименты!)) Живу в общаге, душ (стоячий, ванны естественно нет) внизу в подвале. Живу на 5м этаже. Сегодня первый раз за все время спустилась нормально помыться) Спуск дался легко, спускалась естественно по одной ступеньке и вися на перилах. В душе стало плохо - голова закружилась. Не знаю от чего.. Может, от страха, а может из-за духоты.. Скорее от нервов всё-таки( Посидела, успокоилась, взялась подниматься. Один пролет кое-как - и опять плохо стало(( дальше меня поднимали, обхватив с двух сторон( Вот..как-то так |
|
||||
|
||||
Мамочкиии, Nato.. Ну что ж это такое.. Давай отлеживайся, все же 5 этажей - это пока очень большая нагрузка..Держись! Я с тобой! Для поднятия настроения. Когда лежала в больнице, мы с соседкой по полате ехали на перевязку. Я в гипсах на коляске, она в баруках и, почему-то, она меня везла. В коридоре стояли врачи-мужчины, что-то обсуждали. Увидели нас: О, битый небитого везет... хотя нет, тоже битый..
|
|
||||
|
||||
Nato) запомнишь наверно такую помывку надолго!
Когда тебе гипсы снимать? marmelado спасибо за совет. Мне мой док тоже хотел левую замуровать в гипс сплошником,я на него так жалобно смотрела,что он отказался от этой идеи. А потом за швами как ухаживать если гипс не съемный? Девчонки в этом плане вам немного не повезло.У каждого доктора своя метода-тут уж не поспоришь. |
|
||||
|
||||
Alya90, да уж, эту помывку никогда не забуду) Так я гипсы сняла же уже,аж 3 недели назад..
Почему ж не повезло? Я довольна своим доктором и по-моему все должно быть по правилам.. Раз резали сухожилия, значит, нужен гипс. Не знаю, зачем и почему, но раз накладывают, значит так надо. А чего за швами-то ухаживать? Я сняла гипсы через 4 недели после оп, корки отпали недельку и всё..никаких проблем не было |
|
||||
|
||||
Nato)что-то я где-то пропустила(это я про снятие швов), согласна-главное результат!Все страдания и неудобства они со временем забудутся,а результат останется и будет радовать!
у меня на левой их была три,где-то через недельку после снятия швов пока не отвалились корочки делала ванночки с солью и мазала зеленкой.и еще приходилось разрабатывать оперированный сустав после сол.ванн кажный день))) |
Закрытая тема |
|
|