Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, извините за глупый вопрос, меня тут на философию потянуло, как всегда. Скажите по вашиму опыту, как качественные кисти отличаются от некачественных? (То что за ними легче ухаживать, они лучше держут форму, ими удобнее работать я знаю.) Но меня интересует, если например, тени скатываются со временем в складку века, то какова вероятность имея хорошую кисть избежать этой проблемы? Девочки-визажисты, P@nter@, какого ваше мнение, если у вас оставить тени и дать вам плохие кисти, то как это отразится на стойкости и качеству макияжа? Пытаюсь задавить жабу на покупку кистей Навара.
|
|
||||
|
||||
На стойкости мало отразится, но на качестве нанесения может.. просто более... что ли геморройно с плохими кистями работать. Плюс из них может постоянно течь при мытье краска (и не только при мытье), выпадать волоски, плохо держат форму, ручки отклеиваются...
|
||||
|
||||
Более геморройно,это точно сказано!
Rim, я поняла разницу только тогда,когда случайно купила(типа попробовать)МАС набор кистей.Поняла,насколько с ними легче,проще,лучше.То есть,пока не попробуешь,разницу не почувствуешь.А разница огромная! |
|
||||
|
||||
Ну вот, я так и подозревала,что только проще и удобнее , а на стойкости макияжа никак не отразится ... сказка, до свидания
Кстати, а вы пользуетесь кистью для тона? Правда удобнее и меньше тратится тонального чуть не в два раза и ровнее накладывается тон? |
|
||||
|
||||
Rim,ага,пользуюсь и еще как! Тональник наносится просто здорово! Я не ожидала такого от такой подозрительной на вид кисточки!Во-первых -намного ровнее и тоньше ложится,во вторых действительно эффект полировки получается.Расход мне показалось,что такой же,как при нанесении пальцами и намного меньше,чем при нанесении спонжем.
Можно так же наносить обычным способом,а потом этой кистью "отполировать". Но на стойкости макияжа это никак не отражается конечно. |
|
||||
|
||||
ага, мне спонж тоже нравится, им удается хорошо проработать зону у крыльев носа. И шелушения лучше скрываются...
Меня моя лень вечно удерживала от покупки кистей из за вечного труда с уходом за ними , поэтому я не пользовалась ни пудрами, ни тенями, ни румянами сухими... (ну и никак может не получалось нанести все это красиво). А теперь, Остапа понесло... |
|
||||
|
||||
Я вот только думаю,как после нанесения тональника, пройтись этой кистью по готовому макияжу(румяна,пудра).Хочу готовый макияж тоже полировать( пишут,что кисть и для этого тоже предназначена).Но она же в креме уже испачкана... Может просто вытереть?
|
|
||||
|
||||
Честно, я себя (ну или клиента при экстриме) и пальцем нарисую (вчера красилась ночью в машине, на трассе по дороге на учебу в другом городе, пальцем, кисточкой для румян из коробки,и 2мя поролоновыми дубовыми спонжами, спасибо хоть не за рулем, это все называется переезд), НО: для этого надо обладать навыками нанесения макияжа в принципе... Разница в хороших и посредственных кистях: одной вы будете тушевать 20 минут и бестолку, плюс все пятнами пойдет, другой в 2 движения, а то и в одно, хорошие кисти не сыпятся, не красятся, не колятся, не портят косметику, помогают работать качественно. Стойкость макияжа не столько от ркистей зависит, сколько от косметики, техники, подготовки кожи нанесению макияжа (если вы даже волшебный тон накладываете на лицо в жирном креме - он у вас неизбежно поплывет, и т.д))
|
||||
|
||||
От Пантера:"одной вы будете тушевать 20 минут и бестолку, плюс все пятнами пойдет, другой в 2 движения, а то и в одно"
Вот это точно! Именно это я подразумеваю под удобством нанесения макияжа. И еще (ПЫ СЫ): до 30 лет я, и не имея больших навыков, могла нанести макияж чем угодно и за 5 минут,все равно получалось красиво.А вот сейчас уже ни фига не получится.Вот и приходится изощряться. |
|
||||
|
||||
как вариант, просто растут запросы и эталоны;)
|
||||
|
||||
Запросы конечно растут.Это уж точно!
Но объяснение тут простое и единственное - с возрастом все становится в точности до наоборот.Из десяти средств и оттенков хорошо ложится и смотрится не вульгарно-одно.К сожалению. Насколько я знаю, антивозрастной макияж - это самый сложный макияж для визажистов. Кстати,хорошие кисти действительно очень спасают. |
|
||||
|
||||
Да, запросы растут, позволить себе можешь уже меньше цветов в макияже.. Кожа уже не та.. Поэтому и выбираешь меньше средств. Но по качеству, чтобы они были лучше, чтобы справлятся с возросшими задачами .
|
|
||||
|
||||
девушки,у кого есть кисти Шу Уемура, не могу определиться, если у меня есть кисть Армани для румян, и ББ для бронзера, нужна мне кисть Шу Уемура скошенная 20Н для румян? Шу уемура говорят хорошие кисти...
|
|
||||
|
||||
У Шу хорошие кисти. Нужна ли вам кисть можете определить только вы.
|
||||
|
||||
вроде хочется попробовать, и не хочется, чтобы потом пылилась)) знакомая в америку едет, хотела ее попросить привезти)
|
|
||||
|
||||
Признаюсь честно:d Вот у меня в моем рабочем фартуке ну каких только кистей нет. А дома, на себе, я пользую обычные кисти из запасов для личного пользования, что под руку попадется - Герлен, Бобби, еще какие-то безымянные енотовые и т.п. Причем с румянами могу использовать кисть для бронзера или тоналки, с консилером кисть блендовую для теней:dur: Я к чему? Если какая-то кисть устраивает, она удобна, то другую брать не обязательно, если, конечно, вы не фанат-коллекционер8)).
Судя по тому, что вы свои кисти постоянно продаете, вы не коллекционер. Нужно просто решить для себя какие кисти вы хотите, для чего (румяна, тени?) и какого эффекта вы хотите добиться. Не зная этого, не умея пользоваться, вы просто будете выбрасывать деньги на ветер и тратить время на перепродажи.
|
||||
|
||||
точно по поводу продаж, правда ББ для бронзера я уже передумала продавать, т.к. распробовала ее)) теперь радуюсь и думаю хорошо, что не продала)), но наверно вы правы, для румян меня устраивает Армани, думаю скошенная ни к чему. а для теней мне хватает МАС.. спасибо за помощь, я кажется определилась
|
|
||||
|
||||
Начиталась про чудесную МАКовскую кисточку для нанесения тона и в выходные понеслась покупать. Увы мне несчастной! Мало того что их нет в продаже, так еще в ЦУМе сказали, что их прекратили выпускать :mad0: и, стало быть, неизвестно когда они появятся и появятся ли вообще... Расстроилась...
|
|
||||
|
||||
Я в наборе покупала.В наборе они еще остались.
|