Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Интересно я вот я слышала такое мнение, что сыворотка, это такой некий проводник, который усиливает действие крема и помогает проводить его активные компоненты глубже в слои кожи.. как-то так
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сыворотка+крем+тонак - представляю что будет на лице:d Это не для меня, к сожалению..... |
|
||||
|
||||
Арабика, Вы не пробовали использовать третиноин для нормализации кожи? И блестеть не будет, и забиваться поры не будут. Здесь это оф-топ, но есть тема Угри, если что.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, вы наверное правы, потому что вряд ли мнение девушки-консультанта у стойки Герлен можно считать догмой (это я его озвучила), скорее всего это такое некое коммерческо-маркетиноговое давление, мол без сыворотки нифига крем не попадет в глубокие слои кожи, поэтому обязательно покупайте вот я и покупаю. Хотя с ней или без нее особо разницы не наблюдаю, в смысле увлажнения, питания.. но психологически кажется, что с ней все равно лучше, ну не зря же она стоит дороже крема! Хотя понять ее предназначение я так и не могу:mad0:
|
|
||||
|
||||
Безусловно, нельзя принимать всерьез рассказки консультантов при брендах . Они, как попугаи, долдонят то, что им приказал выучить отдел маркетинга.
Сыворотки оправдано дороже стоят, потому что содержат (как правило) активные вещества в больших концентрациях. Например, витамин С - в сыворотке его будет от 5 до 20%, а в креме - не больше 0,5%, иначе крем "не влезет" ни в какую экономику, там же много компонентов, в отличие от сыворотки . |
|
||||
|
||||
Вот что нашла, и склонна согласиться. ;) : "Действительно, эффективность сыворотки примерно в 10 раз превосходит эффективность крема. Это означает, что концентрация активных веществ например, в увлажняющей сыворотке, выше, чем в увлажняющем креме. Поэтому наносить сыворотку необходимо в малых количествах. "Ударная" порция активных компонентов стремительно проникнет в кожу и обеспечит быстрый, заметный эффект. В этом - основное преимущество сыворотки перед кремом. Однако не следует забывать, что помимо биохимических функций, крем выполняет еще и механические. Микроколичества крема остаются на лице в течение дня, предотвращая проникновение пыли и расселение микроорганизмов; препятствуя испарению влаги и обеспечивая прекрасную основу для нанесения макияжа. Можно сказать, что применяя сыворотку и крем, Вы действуете как на глубоком уровне (насыщаете кожу активными компонентами), так и на поверхности (защищаете её). Интересно отметить, что активные компоненты крема постепенно усваиваются кожей, создавая дополнительную подпитку в течение дня, что несомненно усиливает эффект сыворотки.Поэтому мы рекомендуем наносить поверх сыворотки крем."
|
|
||||
|
||||
Две последние фразы призваны увеличить продажи, ИМХО ;). Остальное все верно . Крем вообще никак активно не влияет на кожу, только комфорт создает. Поэтому, на мой взгляд, бессмысленно даже искать активные инградиенты в креме, лишь бы он лично вам подошел и понравился . Это экономика, и против нее не попрешь...
Интересно, куда бы это все перенести, не соображу, а то оф-топим... |
|
||||
|
||||
Цитата:
X-Rain, скажите пожалуйста, ведь ничего плохого не будет для кожи, если я на сыворотку нанесу тональник с защитой? А не обычный крем с защитой.... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Х-Rain, то есть, думаешь, если кожа жирная и вполне себя чувствует комфортно без крема, то им можно не пользоваться? по крайней мере ночным?
|
|
||||
|
||||
Девушки, надо попросить модераторов перенести этот разговор... в "Классификацию косметики"? Начали мы конечно с тональников, но ушли довольно далеко .
Арабика, я считаю, что никакой разницы нет, не считая сложностей в подборе . Мигнипиг, я думаю, без ночного вполне можно. А вот защищать утром кожу придется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому для получения эффекта (какого-либо) я очень рекомендую рассматривать сыворотки. И сыворотки эти дешевыми быть не должны. И хорошо бы также знать, сколько чего там содержится... |
|
||||
|
||||
Сейчас пользуюсь умывалками и тониками израильского брэнда "Кристина". Проверила составы на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фактор безопасности почти 82%, а точнее 81,82%. Ну что же - Кристина мне и так очень нравится, а после проверки так вообще мой фаворит!!! |
|
||||
|
||||
А ещё проверила умывалку PAULA'S CHOICE - фактор безопасности 80,91%.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, а как это сделать?
|
|
||||
|
||||
За те 3 минуты, которые я там потусовалась, я увидела, что, например, все парабены у них относятся к ядовитым веществам, заодно и феноксиэтанол - а друх консервантов в косметике не бывает. И косметики без консервантов не бывает .
Кроме того, к ним же относятся и силиконы, но не все, а только часть, потому что про остальные они не поняли, что это силиконы . Дальше я разбираться не стала - туфта это, не берите в голову, ИМХО . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ясно) Хотя бы разобрались во всех ингридиентах, а потом сайт клепали:d |
|
||||
|
||||
Девочки , подскажите пожалуйста , косметика какой фирмы наименее аллергенна ?
Пользуюсь очень давно косметикой Ланком , кроме тональника -нравится и подходит Мэри Кей . Покупать стараюсь в магазинах Дьюти Фри при поездках заграницу или заказываю . В последнее время стала замечать ,что появляется как бы песок в газах , когда накрашусь . Особо интересует гипоаллергенная тушь , тени и карандаш . Плиз... |