Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я пользовалась шампунем из ржаного хлеба))) Волосы становятся блестящими и мягкими.
Хлеб замачивается в молоке или воде на 1-2 часа,затем делается что-то типа пюре(я это толкушкой делала,чтоб не было комочков) и еще я добавляла желток (белок может хлопья белые оставлять,если горячая вода).Вот эту кашу прям на мокрые волосы втирала как обычный шампунь,оставляла на минут 15-20 (пока мылась) и смывала,иногда ополаскивала отваром крапивы или разбавленным уксусом. Волосы стали толще,гуще,шелковистей и быстро росли.Но потом я разленилась,надо опять начать)) |
|
||||
|
||||
Hinata, как долго вы пользовались такой маской?
|
|
||||
|
||||
Какой рецепт маски из димексида?
Репейное масло, касторовое масло, витамины А, Е, В6 - каждого по чайной ложке, смешать и нагреть на водяной бане, а потом добавить полчайной ложки димексида? Правильно? А то боюсь переборщить с димексидом. |
|
||||
|
||||
Да, перечисленные ингредиенты верны. Измерять можно по чайной или столовой ложке, в зависимости от длины волос, а димексида пол порции. Т.е. пропорция 22222:1
Только я все ингредиенты сразу смешивала, включая димексид, ставила в пиалу с кипятком, выжидала некоторое время пока нагреется и наносила состав на волосы, втирая немного в кожу головы. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Mill
Я результаты увидела через 2 недели(3 раза в неделю)-волосы заблестели.
А через месяц (2-3 раза в неделю) стали меньше выпадать и погустели. Но такой метод мытья головы много времени отнимает,и я постепенно перешла на обычные шампуни. Рецепт этот вычитала в инете-его многие советовали.У одной девушки волосы даже виться начали. |
|
||||
|
||||
Уже 3 недели как заведённая делаю маски на волосы
1 раз в неделю димексидную 1 хлебную 1 аж майонезную( вычитала что тоже хорошо) Замечаю что вылезает меньше волос после мытья волосы блестят. Пока всё После окрашивания прошло 2.5 недели-корни отросли на 1 см. ( меряю линейкой) |
|
||||
|
||||
Волосы,насколько я знаю,в среднем на см за месяц вырастают))) Так что,неплохой результат)))
Надо тоже к лету заняться волосами) |
|
||||
|
||||
я мажу кожу головы маслом жожоба (Ланалип посоветовала, спасибо ей огромное). Потом массирую, расчесываю, распределяю по волосам.
Иногда смываю через час-полтора, иногда на ночь оставляю. Через полтора месяца с удивлением обнаружила густой "подшерсток". Вау, работает. Класс! |
|
||||
|
||||
Масло жожоба? Прям просто аптечное брать и мазать, ни с чем не смешивая? Ой у меня завалялось где-то, я покупала для лица, а потом на этом сайте прочла, что "голое" масло вредно на лицо наносить, регулярно.
|
|
||||
|
||||
да, обыкновенное масло холодного отжима.
|
|
||||
|
||||
Хорошо, спасибо! Я тут вот что заметила, все таки регулярный уход дает свои плоды, всего месяц как я делаю разные масочки на волосы, но уже есть продвижки в лучшую сторону, канеш шевелюра ишо не выросла, но новых пенечков много появилось, буду продолжать (надо еще и за лицо взяться, может тоже результат появится) - эх лень гадская.
|
|
||||
|
||||
Я работаю стоматологом и у меня на кресле есть большой экран на который камерой можно сфотать пациенту зуб во всей красе и показать.Получаются макро фотографии.Но это я к чему веду.Прикола ради приложила энту камеру к корням волос и корни стали видны как под микроскопом.Но что самое удивительное вся вся голова в мелкой поросли очень густой.
И это только за 3 недели. Я счастлива! Кстати после мытья я насчитала всего 10 выпавших волос! Счастлива вдвойне. |
|
||||
|
||||
Девочки, а вы масла и маски наносите на сухие волосы или влажные?
|
|
||||
|
||||
Я всегда наносила на сухие до мытья волос.А сегодня делала маску с чёрным хлебом после мытья и волосы стали очень жёсткие как проволока.Но оставила ради эксперимента..
|
|
||||
|
||||
И я на сухие всегда наношу, а кто знает как надо? Может на влажные впитываться лучше будет????
|
|
||||
|
||||
Вот и я когда как, чаще наношу на сухие перед мытьем, а бывает, добавляю в магазинные бальзамы или маски масло ароганы и наношу после мытья.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо попробовать с маслом жожоба)) А втирать надо каждый день? |
|
||||
|
||||
Я сегодня попробовала Жажаба ентого, ну вроде все просто, прям пальчиками втирала в корни волос и проходила так часа два наверное пока прибиралась, потом скупалась и все очень мне кажется несложно, не надо ни чего в чашке разводить, потом кисточкой наностить потом заматывать и т.д. и главное запаха ни какого (хотя ради волос я теперь готова и запахи и неудобства терпеть). Напишите правда как часто надо Жожоба втирать?
|
|
||||
|
||||
Да, Татьяна, и запаха нет и смывается оочень хорошо.
|