Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, я высоты боюсь. А в общаге на пятом этаже надо было окна мыть. Только так и спасалась.
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Что-то сайт курпатовской клиники не открывается...
Пока искала наткнулась на отзывы - типа, они там штамповано шпарят по его книгам и усё. Может и так. Мне показалось, чем хороша он-лайн конса, так тем, что, если можно оплатить разовый сеанс, то его может оказаться достаточно для понимания моё-не моё, и даже из дома выходить не надо. Хотя выходить из дома - это тоже составляющая психотерапии ))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Ну что, сходила я сегодня к психотерапевту, мнение противоречивое
![]() Девочки, кто-нибудь пробовал гипноз от ПА? |
|
||||
|
||||
![]()
Нехилый наборчик медикаментов
![]() А что, нарушение захвата серотонина на глаз определяется? Тасадик! Депрессия действительно есть (по собственной оценке)? У меня-то история такая, что грешу я именно на то, что антидепрессанты (Меридию пила для похудения, она - суть антидепрессант и работает именно изменяя захват серотонина) спровоцировали мои ПА. И психотерапевт, назначая мне лечение, сказал, что АД мне никаким боком - я ж живая, активная, только пугливая и нервная ![]() Про гипноз не слышала. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот чего у меня совсем нет, так это депрессии
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мдя! Сколько врачей - столько мнений! Мой категорически против АД при таком адреналине. Но он, в свою очередь, тоже довольно упёртый на тех таблетках, с которыми привык работать, вопросы про другие варианты мило пропускает мимо ушей
![]() Называть Курпатова идиотом для другого доктора совершенно неэтично и непрофессионально. Даже если считаешь его методы сомнительными, своё отношение прекрасно можно выразить выражением лица и многозначительным мычанием )))), а также предложением не обсуждать Курпатова, а работать здесь и сейчас с конкретным доктором. Каков бы ни был Курпатов, если прочтение его книг отвлекает от проблем и хоть немного помогает справиться с собой - это уже большой плюс. |
|
||||
|
||||
![]()
Я пробовала гипноз. Мне не помогло нисколько.
Цитата:
Некоторым, с ПА приходится просто учиться жить (как диабетикам, например). У кого то они исчезают совсем. Но это не значит, что никогда не посетит вновь. Я согласна с химическими нарушениями. Ремиссии тоже бывают разные : от совсем коротких, до многолетних. Но это не значит, что проблему ВЫЛЕЧИЛИ (искоренили вовсе и навсегда) |
|
||||
|
||||
![]()
Я этой осенью начала пить антидепрессант. По причине того, что не хватает энергии, хотя настроение вполне нормальное.
Так вот, энергии чего-то особенно не прибавилось, но зато я стала внутренне как-то спокойней, ТТТ:mad0::mad0::mad0:. Я это вижу, например, по общению на этом форуме. Раньше меня сильно задевали всякие несправедливости, грубости, перепалки, происходившие иногда в темах даже если они не касались меня. А сейчас я их, положим, вижу, но они меня эмоционально не задевают или слабо, даже иногда удивляюсь типа, "ну и надо им это делать? зачем?" ![]() Объяснение этому может быть то, что другое назначение этого АД - постстрессовый синдром, он у меня безусловно был, причина очень веская. Но, с другой стороны, сейчас большая часть нашей жизни - стресс, а стало быть, мы постоянно находимся и в постстрессовом синдроме. Может и другим это надо? Кстати, у меня после событий, которые привели к постстр. синдрому, стала охватывать паника когда в метро поезд вдруг останавливался в тоннеле. В таких случаях мне очень помогала четвертинка клоназепама, которым со мной поделилась хорошая знакомая. Потихоньку перестало беспокоить. Такая вот срочная помощь.
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд, ВСД-эшники (я уже не говорю о тех, кто мучается ПА и др. серьёзными расстройствами) - это люди с определённым складом нервной системы (если хотите чувтвительностью)...Именно этот фактор предопределяет возможность возникновения подобных проблем.
Кась, ага подобное состояние спокойного реагирования (без излишних эмоций, обдумываний, обидчивости) у меня было на ципромиле. Этакая вселенская любовь, покладистость, всепрощение жили внутри... Настроение , правда, тоже было отличное. Всегда практически. Очень хорошо работал с депрессией. Вегетатика была прилично усмерена. Не полностью, но знаачительно. Щас на другом. ХужЕЕ.. |
|
||||
|
||||
![]()
Леотана, мне кажется, что у меня характер природой задуман именно такой, а лекарство помогло ему проявиться более явно. У меня и раньше без лекарств бывало такое состояние. Особенно в детстве, меня тогда называли девочкой-улыбой. Вернуться бы к этому.
![]() Ну а, кстати, всепрощение у меня не появилось, я все мотаю на ус ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, а что значит скрытая? Как она вообще проявляется? Мысли ли это? Настроение? Что это за зверь такой?
И еще вопрос, кто-нидудь из вас знаком с препаратами Золофт и Альпрозалам? Последний это транк рекомендовали и как скорая помощь при ПА по 1/4 т под язык.(сказали аналог ксанакса) |
|
||||
|
||||
![]()
Тасадик,
если коротко, то скрытая проявляется в физических недугах, при отсутствии таковых. При этом кажется, что настроение/желания - присутствуют в полной мере. Я, например, в своё время часто повторяла - вот глазами бы всё сделала , но УБИЙСТВЕННАЯ слабость (без ручек и без ножек, всё двигается с трудом)....Ну и другие прелести вегетатики... Если интересно, то можно нарыть в интернете инфу подробней. Например: Скрытая депрессия — это другой, мало известный вид депрессии. Основные симптомы общего депрессивного состояния, такие как понижение настроения и психофизическая заторможенность, не выступают в этой форме депрессии или проявляются по-другому. На первый план выдвигаются: • различные соматические недомогания; • довольно характерное нарушение биологических ритмов в виде не исчезающей при употреблении снотворных бессонницы (реже может появиться усиленная сонливость). К симптомам скрытой депрессии также могут относиться: • нарушение менструации; • временное отвращение к еде; • полная импотенция; • расстройства вегетативной нервной системы; • парестезии; • психосоматические симптомы (аллергия, бронхиальная астма, дисфункции пищеварительного тракта, воспаление толстой кишки). Естественно, не все эти заболевания могут быть спровоцированы скрытой депрессией. В любом случае нужно исключить соматическое их происхождение Золофт сама не принимала, но много слышала положительного. Правда нужно учесть период привыкания к препарату. Его (этот период) нужно просто пережить. Некоторым кажется, что состояние ухудшается. Так потрясёт недели две примерно (можно прикрываться мизерными долями транка, например 1/6таблетки,это нужно просто отгрызть капельку от половинки, и под язык). У всех по разному, и с разными побочками в период привыкания. И вовсе не обязательно, что побочки будут. Про транки писАла, у меня сложилось с клонозепамом, который хорошо убирает спазмы мне . Это в первую очередь (как итог) головную боль, спазмы жедудка и кишечника. Бывает скрутит ТАК (при чём всё одновременно), что хочется исчезуть.... |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное за ответ
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну это уж я не знаю, как назвать даже
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Ленма!
Например для меня отдых в юго восточной Азии , с её жарким, влажным климатом - самое оно... Есть теория, что даже прибавление дня и увеличение световых часов - влияют на подавление депресии . И наоборот. Хотя вот такая "штука" у меня имеется... я предпочитаю полумрак дома. Но на улице люблю солнце. |
|
||||
|
||||
![]()
Прямо разозлилась я! Вот что навскидку про серотонин нашла
" - Осенняя хандра - тоже прямое следствие светового голодания, - поясняет Роза Цаллагова, д. м. н., завкафедрой профилактической медицины и основ здоровья Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. - Под воздействием солнечного света в организме вырабатывается гормон серотонин, который ещё называют гормоном активности. Он появляется исключительно днём, а регулируется интенсивностью освещения. Серотонин отвечает не только за регуляцию сна, но и за бодрость духа - чем ярче солнечный свет, тем выше доза серотонина. Кстати, часть врачей придерживаются мнения, что большинство депрессий не имеет никаких психологических предпосылок. Это чистая физиология, в их основе лежит недостаток света. Замечали, что зимой кожа зудит и шелушится? Причина всё та же - нехватка ультрафиолета, из-за которой нарушается (или прекращается) процесс образования в организме витамина D. Он преобразуется в коже из провитамина, поступающего с пищей, исключительно под воздействием солнечных лучей. По этой же причине зимой, как правило, резко увеличивается количество дырок в зубах." "На уровень серотонина оказывает влияние пища, которую мы едим. И, что самое интересное, разная пища (здесь речь идёт об углеводах и белках) на «сластён» и на «мясоедов» действует по разному. Люди с высоким уровнем серотонина обычно любят продукты, не способствующие повышению его уровня — например, мясо и прочую белковую пищу. Напротив, те, у кого серотонин в дефиците, предпочитают сладости и углеводы. Постная диета делает человека злым. Мало жира, значит, мало нейротрансмиттера счастья. Существуют также общие факторы, которые снижают уровень серотонина: курение, алкоголь, кофе, чрезмерное употребление белка и чрезмерное употребление легко усваиваемых углеводов. Серотониновая диета подразумевает частое и дробное питание, употребление достаточного количества мелкой морской рыбы, морепродуктов (кальмары, креветки, крабы, водоросли), содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Обязательно включаются в рацион продукты, содержащие клетчатку: курага, спаржа, зеленые салаты, сельдерей, цветная капуста, брокколи, овсяная каша, ананасы и др. Полностью исключаются из рациона питания консервированные продукты, чипсы, любые жаренные продукты, алкоголь (можно употреблять только сухое красное вино в небольших количествах). Для повышения настроения, поддержания высокой умственной и физической работоспособности, повышения эффективности процесса похудения, необходимо дополнительно принимать следующие витамины и микроэлементы: Магний, Хром, Витамины Е, Ванадий, Биотин, L – липоевая кислота, Цинк, Селен Солнечный свет обеспечивает стабильный уровень серотонина в мозгу, 15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина Вечером тело становится очень чувствительным к свету. Поэтому мерцающий свет свечи действует стимулирующе. Шоколад, содержит фенилэтиламин - вещество, которое перестраивается в организме в опиат, унося грусть и поднимая настроение. Кроме опиатов, шоколад содержит еще анандиамид. Он раздражает в мозгу те же рецепторы, что и гашиш. На настроение влияет сахар. Он заботится о том, чтобы в нашем мозгу образовалось больше нейротрансмиттера серотонина. Запахи - ладан, к примеру, образует большие количества биологически активного вещества THC, родственного гашишу. Мускатный орех - содержит мирестезин. Организм перерабатывает его в вещество, химически родственное экстази. Кофе повышает содержание серотонина, рождает эйфорию . Бананы – незаменимая пища, поскольку они содержат "готовый" серотонин и фосфор, помогающего думать Сладкий перец кладовая витамина С, который необходим для образования в мозге серотонина. Дыня, тыква особенно сладкие сорта. Творог и индейка содержат аминокислоту триптофан, Триптофан стимулирует состояние гармонии, так как под её воздействием вырабатывается серотонин. Рыба и рыбий жир содержат кислоты омега - 3 которые непосредственно влияют на уровень серотонина. И наконец Томаты в чистом виде содержат серотонин . Алкоголь, кстати, блокирует распад серотонина в мозгу и особенно эффективно действует после захода солнца ![]() Вот тут ещё много интересного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Lenma, Ну что я могу на это сказать? Что мне рекомендовали, то я и написала. Из песни слов не выкинешь
![]() А если честно, то перерыв пол инета по лечению ПА, а особенно агорафобии, становится реально страшно. Прогноз на самостоятельное решение этой проблемы близок к нулю С хим.поддержкой эти шансы немногим лучше. Очень расстроилась ![]() Так странно, еще год назад, не зная свой диагноз я спокойно жила, бегала по магазинам, когда с дочей, когда одна. Всегда считала проявления ПА просто особенностью своего организма. На многое закрывала глаза правда, но жила более спокойнее чем сейчас. Если ПА настигала в магазине, списывала все на то, что просто сегодня плохо выспалась. Вот сижу теперь и думаю ,ЧТО дали мне эти знания? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik, врага надо знать в лицо. Когда знаешь ЧТО лечить, лечение реально. Когда я знаю что со мной может быть, я заранее подготовлюсь, а не просто как раньше буду чувствовать текущий между лопаток пот, холодные пятнистые конечности и невозможность произнести ни слова внятно. Например, перед ответственным выступлением выпью какой-н. растительный адаптоген (элеутерококк, зелёный чай покрепче, женьшень и пр.) и таблеточку валерианы. Ещё данная проблема со всеми видами паники решилась просто: приёмом витаминов группы В, магния (магне-В6, магнелис-В6, пою оду обычному пентавиту- там оч. хорошее содержание витаминов гр. В, очень полное и есть такой необходимый сосудам никотинамид, даже моя вечно переживающая за кого-то матушка теперь производит впечатление абсолютно спокойной, уверенной в себе и абсолютно пофигистичной ко всему дамы, вокруг хоть потоп- у нее больше нет никакого заикающегося трясущегося голоса, что появлялся раньше.) А после этого постоянный приём качественных поливитаминов, в зависимости от конкретной ситуации. Папа пьёт одни, мама другие, я третьи. И никакой ПТ тебе ( ничего, что на ты, если не нравится, просто оповести) этого не скажет. Потому что это- ты в данном конкретном случае- его хлеб.А зачастую и просто потому что не знает. Да. Ещё мы пролечили глистов). Тоже депрессию дают. Я не верю в психосоматику. Верю в сомато-психику. Как и говорили раньше- в здоровом теле здоровый дух. ППКС. Если нарушен захват серотонина, значит тому есть причина. Соматическая. К психотерапевту имеет смысл ходить только когда острая психотравма- смерть, с чем ты не можешь никак справиться, развод- психотерапевт подберет нужные слова, возможно АД на строго определенный период времени( и то если грамотный и с хорошим опытом). В остальном, ему на тебя ср..ть, и лучше чем ты сама, тебя никто не знает. Говорю как человек, от ПА избавившийся. Если вы помните, я писала в соответствующих ветках- были траблы с агорой в обществ. транспорте- маршрутка, метро; рынки- вообще убегала, блеяла что-то в магазине.., доклад какой прочесть- состояние выше описывала. Лечится всё. Надо найти и устранить причину. Ведь не всегда же такая была?.. Ну, и работа с собой. "Я самая-самая..."
|
|
||||
|
||||
![]()
Оптимизм, конечно дело хорошее...
... "лечится всё" - опрометчиво... И процессы бывают необратимыми... По моему скромному мнению, взрослым человеком , разочарование от заблуждения воспринимается, зачастую, более болезненно, чем у детей (что дед мороз не настоящий). Это совершенно не значит , что бороться не нужно! Ещё как нужно! Самолечение не всегда приносит результаты. ПА бывают разные. Агорофобия - серьёзно. ....повторюсь, что явление ремиссии - не факт, что в скором или дальнем времени, не вернётся... Для этого мы учимся с этим жить, а значит бороться, пытаться предвидеть (по симптомам) и предотвращать... Но точно не унывать ! ![]() |