Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ага, не надо бояться. Я вот восьмерку летом удалила!
Мне ничего не зашивали, вставили какую-то лечебную фигню и я спокойно в Турцию укатила! А там просидев несколько дней на Кетанове пришлось обращаться к местным врачам, чистить, зашивать! Бррррррррр! Правда я после вырывания с какого-то перепуга интенсивно полоскала рот Лесным лосьоном. Дура, наверное.:mad0: |
|
||||
|
||||
Ну если учесть, что зуб у меня еще не вылез, а сидел в кости, то в принципе удалять не больно, болела потом челюсть другая, на которую доХтер опирался щипцами.
|
|
||||
|
||||
А другая это чья? У меня нижняя, опираться тока на нее же будут А долго удаляли?
У меня тоже восьмерка корнями в челюсти, причем вверх, часть вышла, часть спрятана. Страшно очень. Мне зубы при удалении приходится долбить. А восьмерку .....наверно пол челюсти разнесут Лана, а убестизин хорошо вас обезболивает? И еще вопрос, если удалить нижнюю, то верхняя будет без антагониста, ее тоже того? |
|
||||
|
||||
Тасадик, мы сто лет как на "ты".
Убестизин меня берет прекрасно. Хороший препарат. Вообще, меня все берет. Основновное различие между анастезией советских времен и современной я для себя определяю так: новокаин (ледокаин и проч.) замораживали все подчистую и надолго. Всю челюсть, часть щеки и чуть ли ни глаз.. С неприятными ощущениями распирания, онемения, стекающей слюной еще полсуток после и т.д. Сейчас же анастезия берет менее обширную область, сопустствующие неудобства сведены к минимум, и проходит она через пару часов без особых проблем. То есть как будто боль отключили, а остальное все осталось как прежде. И да, без зуба-антогониста оставшаяся восьмерка будет стоять без дела. Чистить их далеко, со временем загниет без вопросов и будет удалена почти 100%... |
|
||||
|
||||
Так на всякий случай вставлю...
После удаления нельзя полоскать а особенно ничего выполаскивать! Залог успеха -хорошо сформировавшийся после удаления кровяной сгусток.Он предохранит лунку от инфицирования.. |
|
||||
|
||||
Мне оба раза прописывали полоскать хлоргекседином по 5-10 раз в сутки. Вернее, даже не полоскать интенсивно (чтобы не создалось вакуума), а делать как бы ванночки. Потом выплевывать.
|
|
||||
|
||||
Лана, спасибо Может и правда соберусь духом и удалю. У меня зубиков не так много, много лет назад на верхней и нижней челюсти удалены 5-ки, поэтому съехавшие 8-ки заняли место 7-к. Если их удалить-на лице будут ямы. Одно ясно-срочно надо топать и что-то с этим решать.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот,а еще говорят,что восьмерки не влияют на овал лица.Я верхнюю восьмерку позволила удалить, не подумав как следует,теперь жалею,так как щека запала.С другой стороны все зубы на месте и щека соответственно полнее выглядит.
|
|
||||
|
||||
Наташ, вот мой врач. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , всей семьей у него лечим зубы. Мне удалял 2 зуба мудрости, вообще без проблем, мужу очень сложный зуб удалял, пришлось распиливать, около 2 часов возился.
Смело рекомендую, только вот цены в клинике немалые. |
|
||||
|
||||
La_perla, спасибо, солнц. Позвонила, но раньше 6 апр. к нему не попасть. А у нас случай срочный.Если у них образуется окно - обещали позвонить.
Девочки, с клиникой Агами врач Дружинина кто-нибудь имел опыт? |
|
||||
|
||||
У меня так и вышлоЧто мне теперь делать?С правой стороны восьмерок нет,а слева все на месте,причем без кариеса.Ассиметрия есть,не такая уж катастрофичная,но ЕСТЬ!Жаль,что импланты на восьмерки не ставят:dur:
|
|
||||
|
||||
А прикус как?
Мне кажется, стоит проконсультироваться у хорошего ортодонта. Всё-таки это неправильно. Вдруг с возрастом хуже будет? |
|
||||
|
||||
Ну вот ортодонт и настоял на удалении.Дело в том,что у верхней восьмерки не было никогда антагониста и она выдавалась из зубного ряда,но на этом все держалось.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, может у кого был опыт ношения ортодонтических колец именно на восьмерках. Уже почти неделю мучаюсь, кушать невозможно, слёзы крокодильи текут(((( от йогуртов уже тошнит( |
|
||||
|
||||
У меня на восьмерках не кольца стояли, а брекетины, которые просто дыры в щеках проделывали... тож было больно и очень некомфортно. Но потом как то рот адаптировался.
|