Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я тоже хотела подрезать из-за десневой улыбки, но к сожалению корни не позволяют, сразу оголятся
|
|
||||
|
||||
happylife с коррекцией десневой улыбки все не так просто, конечно. виниры или полукоронки надо будет
|
|
||||
|
||||
Сходила на консультации к стоматологам,сказали,что невозможно в моем случае подрезать десну:это твоя анатомия,оголится кость,радуйся тому что есть. А я так надеялась найти выход от этой беды своей!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Elinarom, подскажите, а вы губы пластику не делали? Я свою десну подрезала, но она через год опустилась обратно, ботокс тоже не помог. может у вас есть какой-то опыт еще по устранению десневой?
|
|
||||
|
||||
Слышала что подрезание десны чревато повреждением круговой связки, а это в свою очередь чревато хроническими тупыми болями, и убылью десны и кости в том месте где было вмешательство. Правда ли?
Мандрагора, у вас как было? |
|
||||
|
||||
Решила поделиться своим опытом. Подрезали десну прилично над передними единичками и двойкой. 3 нед. ходила, пока не заживет. Теперь отреставрировала 4 передних зуба. Улыбка небо и земля. Доделаем реставрацию, выложу фото с десной. Пока мне все очень нравится. Зубки стали большими, красивыми. Хочется улыбаться в полный рот)))
Прочитала, что у некоторых десна возвращается, даже спустя год. Подрасстроилась. Посмотрим, что будет дальше, постараюсь делиться опытом. Прошло 1,5 мес. Пока все на месте. Никаких тупых болей тьфу тьфу нет, десна на месте. Но все в в стадии заживления. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам подрезали только десну? Или манипуляции с костью тоже были? Несколько дней назад мне подрезал док десну и подпилил кость на ~2 мм,сказал что без подпиливания кости десна вернётся на прежний уровень |
|
||||
|
||||
Elinarom, только десну резали, кость не пилили. Пока все на месте. Но жду, что будет. Док сказал, если десну ничем не"подпереть", она назад опустится. Мне композитом отреставрировали сразу, композит как бы держит ее что ли. Как я поняла. Фото не могу выложить, свои не не четкие. Попрошу дока скинуть, тогда выложу для наглядности
|
|
||||
|
||||
Обещанное фото подрезания десны. Прошу прощения, фото некачественное. Но "до" только такое сохранилось.
Резали десну над единичками и правой двойкой. Левая, кот. криво росла оказалась высоко, десну резать не пришлось. Резали 2мм. минимум. Фото после, это уже после реставрации композитом. В жизни конечно все намного лучше смотрится) Ну и делала реставрацию только передних 4, цвет подбирали под свой , свой А3, ближе к А2 передние, чуть светлее. |
|
||||
|
||||
Летто, какой срок после подрезания уже?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, резали 3 мая (1 мес 23 дня). Мне резали не так, как вам. Мне резал аркой и высоко. Я даже сперва испугалась, выглядело как "кролик" . Сразу положил композит, чтоб десну держал и и она не опустилась назад. Через 3 недели начали реставрацию. Десна встала на место (чуть опустилась как надо и помягче стал надрез) сейчас композит ее снова держит. С тех пор прошол почти мес, все, как было. Мне очень нравится.
|
|
||||
|
||||
Летто, месяц не срок, но думаю у тебя будет всё ок! Потому что для того, чтобы десна не опустилась, реставрация или винир/ коронка должна быть не заподлицо с корнем, как собственно тебе и сделали, увеличив толщину реставрации, чтобы получить такой выступ. Грамотный у тебя врач
Мне такой с первого раза не попался пришлось переделывать. А так каждый случай индивидуален, утолщать проще, если это не один зуб, а хотя бы пара симметричных. Если один, то есть смысл снять толщину с кости, чтобы зуб не смотрелся выпуклее в ряду с соседними. Вот утрировано изобразила, если кому интересно, чтобы смысл был понятен |
|
||||
|
||||
Lastohka, да, я тоже на это надеюсь.
Кстати десневая улыбка ушла совсем) на 2м фото специально улыбнулась, чтоб десну открыть) Точно, наконец поняла картинку))) мне видимо так и сделал док.) композит десну держит))) Мне тем более наклон зубов надо было менять, как раз вперед надо было выдвинуть, вот все вместе и получилось как на картинке. |
|
||||
|
||||
Летто, у тебя очень красивая улыбка получилась, улыбайся чаще!
|
|
||||
|
||||
Летто, очень красиво получилось, просто небо и земля, по сравнению с тем, что было "до". И зубы выглядят более длинными - по современному)
Посоветуйте пожалуйста нормальную клинику, я уже многие клиники обошла, все по разному говорят, уже голова кругом.. у меня тотальное протезирование планируется с имплантированием. Я в Москве |
|
||||
|
||||
Летто, здравствуйте! У вас отличный результат. Подскажите, где делали,
|
|
||||
|
||||
Lolitachka, спасибо. Я делала у себя в городе. Сейчас доделала реставрацию остальных зубов, еще лучше стало выглядеть. Постоянно комплименты про улыбку получаю.
Лички у вас еще нет, хотела туда написать) Делала в Перми. |
|
||||
|
||||
Планируете похвастаться улыбкой?))А я в Москве, предложений кругом много,а кому довериться не знаю
|