Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ол-ка , у меня голова седая, я красила волосы, но не стригла (суеверная)
|
|
||||
|
||||
Да это же миф, что нельзя. Надо красить - крась. Но стричь я не стригла например, потому что хотела отрастить, а во время беременности они как начали расти, как бешенные, см на 13 вырастила. Потом правда половина выпала.
|
|
||||
|
||||
кошечка , видимо подсознание сработало, что стричь нельзя!
Зов предков, так сказать |
|
||||
|
||||
Кейт, а что за суеверие по поводу стрижки?
Про окрашивание решила спросить, все таки краски сплошная химия, аммиак, перекись...вдруг вредно Кейт, Кошечка, спс, значит покрашусь, у меня тоже немного седых волос есть, я мелируюсь, правда я и подстричься хотела((( |
|
||||
|
||||
Ол-ка
Поздравляю Вас, берегите себя и малыша! По поводу покраски - я не красила волосы во время беременности. Как мне объяснила парикмахер, первые 12 недель вообще никакой химии не должно быть. Их так учили, и она меня красить отказалась.Поэтому мы с брондирования перешли на мелирование. Т.е обесцвечивать можно, а вот красить и тонировать - нет. Но я подумала и решила, что если это в принципе вредно в первом триместре, то и в других триместрах для плода явно не полезно, и я и дальше лучше воздержусь. И всю беременность только осветлялась, да и сейчас еще не вернулась к тонированию, пока кормлю. Хотя есть, наверное, натуральные краски для волос, но это не мой вариант. |
|
||||
|
||||
Мне обесцвечивали, но я не крашусь полностью, а для брондирования и мелирования обесцвечиваются пряди. Соответственно, раствор никогда не касается кожи. Наверное, поэтому можно.
Самим волосам-то ничего не будет и через них в кровь ничего не попадет. |
|
||||
|
||||
А как выбрать размер послеродового бандажа? Хочу купить с двумя застежками, что тут девочки рекомендовали. Разброс цен правда большой на них
|
|
||||
|
||||
Девушки, а может кому уже не нужен послеродовый бандаж emma-jene, как понимаю мне нужен размер S. Кто-нибудь может хочет продать и готов выслать почтой?
|
|
||||
|
||||
Время отпусков.
Мы выехали на неделю в Аскону, это в Тессине. Первая "серьезная" вылазка с Алисой, ей через неделю 7 месяцев. Ребенок сел сам две недели назад, и тут уже, в Тессине, научилась быстро ползать. Короче, нужен полный контроль, глаз с нее теперь не спустить, обязательно куда-нибудь уползет и ударится. Ночью просыпается по стописят раз, все рвется куда-то ползти, или садится во сне и начинает плакать. Экшен круглые сутки. В общем, рада что с нами мама, а то б я не выдержала! Так мы с ней пересмениваемся. Я себя очень плохо чувствовала после 32 недель - ребенок давил на легкие, я задыхалась, сидеть не могла последние 2 месяца вообще, даже на работе стояла полусогнувшись, коленями на стуле, локтями упиралась в стол, вися над компом. Или работала лежа, делала хоум оффис. Есть тоже не могла нормально, изжога была ужасная, и днем, и ночью - до этой беременности я даже не знала что такое изжога. И мне еще повезло, что последние месяцы пришлись на позднюю осень и зиму, потому что находиться могла только там, где температура не превышала 15 градусов. Ходила потихоньку по улицам, гуляла,дома всех выморозила... Носила постоянно компрессионные колготки, потому что варикоз повылезал и ноги без компресии очень болели, было ощущение что взорвутся. Короче, ждала родов, как избавления И после кесарева на следующий день уже скакала везде, как молодой козленок, сидела на кровати, скрестив по турецки ноги, врачи и акушерки были в шоке! на третий день вообще убежала домой |
|
||||
|
||||
Меня вот накрыло
Очень больно давит ребенок вниз, не нахожу себе места, мне больно и стоять, и сидеть, и лежать, и ходить. Практически не сплю. Снова обострился гастрит, еще и подташнивает зверски. Про то, что тяжело дышать и ребра щелкают, я уже молчу даже. Дитенок очень активно меня колотил изнутри последние пару дней. Сегодня стало немного легче. Вот я все думаю. Мне эуфиллин врач назначил. Я пила, а вчера бросила, так как желудок точно из-за него стал болеть и мучить меня. Поспрашивала у подружек, вроде как у всех так поджимал дитенок и было больно. Говорят терпеть. А я переживаю и еле терплю, готова была уже на стены лезть. |
|
||||
|
||||
Эуфилин для облегчения дыхания? Его при астме назначают.
Терпи, бедная. У меня болели мышцы справа сильно где ребра. И кости внизу, особенно когда из сидячего в стоячее положение переходила, сразу такое давление там, но это терпимо. Причем с ранних сроков, сказали кости таза потихоньку расходятся. Для меня нет ничего страшнее чем плохо дышать. Я бывший астматик, приступы до сих пор помню, когда синяя была и задыхалась. Ужас. Пей если назначили, зачем бросать? |
|
||||
|
||||
кошечка, он, только он еще улучшает кровоток и как мочегонное. Мне его с этой целью назначали. Врач считает, что за ночь 3 раза писать - это мало и что у меня скрытые отеки. Плюс давление стало скакать. Вот и выписали дибазол и эуфилин.
Доктору доверяю, потому и пила этот эуфилин. А мне именно ребеночек давит. Кости не так адски болят пока. По крайней мере пока так кажется на фоне другой боли. Мне то в бок, почти в пах отдает, то в самый низ живота, то куда-то между влагалищем и попой. Сегодня мне определенно лучше, даже немного смогла прогуляться, хоть и медленно, даже сидеть могу, если позу найти. Я просто боюсь представить, что же будет через месяц, когда ребенок еще подрастет. |
|
||||
|
||||
Хуже не будет уже я думаю. Все тоже самое. Только не понятно зачем больше чем 3 раза за ночь в туалет ходить? По-моему так нормально совершенно.
|
|
||||
|
||||
Да как-то странно, я тоже считаю три раза более чем достаточно. И назначать такие серьезные препараты только из-за подозрения, довольно странно. Анализы мочи хорошие? Если скрытые отеки, то в моче изменения могут быть.
Мне тоже давил сильно, иногда прям казалось, что он прям в самом низу и вот от выскочит Но. Как-то находил пощу поудобнее и было терпимо. А на последних месяцаа стало даже полегче, наверное привыкла. |
Закрытая тема |
|
|