Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
natslurry именно так. У меня вообще 4ст. и 2ст артроза, мне без вариантов было...
|
||||
|
||||
![]()
Good_ артроза к сожалению тоже избежать не удалось. Жаль, что у тебя он так рано появился. У сына тоже рано, уже в 18 диагностировали и плоскостопие и артроз. Я вот почитала про косточки у мизинцев и задумываюсь периодически, не придется ли удалять позже. Они меня не беспокоили пока. А АВ, я так поняла, считает, что не стоит трогать то, что не беспокоит. А мы порой уподобляемся тем, кто за одной пластической операцией делает другую и не может остановиться. Вот смотрим на свои новые ножки и находим то, что нам хочется исправить и на что не обращали внимание, пока были огромные шишки и пальцы заваливались. Не зря же говорят, что лучшее враг хорошему. Главное все-таки жить без боли и не мучиться с подбором обуви.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry артроз это вообще любое нарушение костной ткани в суставах)))
Насчет у мизинцев- АВ сначала думал, надо тоже их делать, потом сказал, что не надо, тем более, что они меня не беспокоят. Я с ним стопроцентно согласна.
|
||||
|
||||
![]()
Good, да как раз здесьи нашла положит. отзыв о нём. И хирург моя советовала.. типа.. через 3 недели уже все бегают.. А суставы у меня не знаю какие) нога 35,5 размер и узкая.. из-за шишки в 36 р. перешла.
А артроз есть, мне думается, у всех нас. Почитайте выписки. Я же сюда сразу зашла спросить, как моя ОП? Не нравится мне что-то. Только Галина 5959 написала, что надо снимки видеть. Вот я и выложила. и сама всё поняла... Списалась с клиникой, где оперирует Олейник. Далеко это от меня. Ну пошлю ему снимки.. Я не знаю, что делать, вполне возможно, что ничего и не стану.. и левую ногу не буду. Не знаю ещё. Ведь могут сделать ещё хуже......... Но разбираться с ними буду, конечно.
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb, я, конечно, тоже не специалист, но мне кажется, что операция сделана неуверенными руками, по-моему Вам даже шишечку (экзостоз) не спилили, а это входит в технику операции. А Вы швы у него снимали? Что он сказал? Если дело коснулось бы переделки, я бы не настаивала на том, чтобы делать у них. Похоже, что у Вашего врача мало опыта проведения таких операций. Если эти операции хорошо делают в Москве (и то только 3-4 хирурга), то и надо сюда ехать, а не испытывать судьбу. У меня после операции тоже был большой отек, но на месте бывшей косточки сразу было ровно, и это хорошо видно на снимке. Для успокоения и выяснения, отправьте фото R-снимков Карданову, Макиняну и Ондару, они быстро отвечают, и тогда Вы будете готовы к разговору со своим хирургом. Хотелось бы чтобы я была неправа, и у Вас все хорошо, но советую как для себя. Извините, если получилось резко.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 мне кажется вы правы...
но тут еще и отек огромный, ему спадать месяц-полтора, не меньше ![]()
|
||||
|
||||
![]()
девочки! я спицы вытащила!
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, спасибо за поддержку. Вы здесь всем помогаете.
Швы снимала у участкового хирурга. Косточка у меня была чуть сверху, он –то её как раз и спилил, а сустав с наружной стороны – сами видите. Ну как так – я не понимаю. Мне тоже кажется, что налицо отсутствие опыта, да даже не опыта – профессионализма. Общаться я с ним не хочу. Что он мне может сказать. И точно у него ничего делать не стану. Я собираюсь попасть к зав. отделением. Это была квота. И деньги им выделил федеральный бюджет. А они так сделали. И это повод для разбирательства. Пусть мне назначают экспертизу. Ещё ничего не выясняла. Я теперь понимаю, что нужно делать у тех, кого Вы перечислили. К сожалению, похоже, в СПб такого уровня нет. Читала сейчас отчеты об ОП. Так женщина делала за свои средства в НИИ Вредена в СПб. Снимки выложены – чуть получше, чем у меня, но тоже не ах… Что ещё хочу сказать. После гинекологической ОП и кесарева сечения делала себе липосакцию, через 7 лет абдоминопластику, уменьшение груди лет 20 назад. Всё сделано плохо. Зато работа кипит.. Предъявлять претензии бессмысленно. Результат ОП виден сразу же. Что бы хирурги не говорили.. Абдоминопластику хоть сейчас ложись снова – два года прошло.. В след. году собираюсь всё же уменьшить грудь 7-8 размер – это не сил.. Невезучая я.. alena-35, точно. Особенно я... ). Никак живот в порядок не привести и грудь.. никак.. Всё. не могу больше об этом писать. Теперь буду в себя приходить.. и успокаиваться..
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb Подождите, не паникуйте раньше времени. Сейчас еще рано делать выводы, да и по снимкам мы здесь все далеко не профи... У вас с Оп прошло всего 2 недели, здесь у девочек отеки по 3-4 месяца. Сегодня пришла с работы, шишки болят жуть - для меня главное от Оп, чтобы боли не было и пальцы не свернулись в узел в дальнейшем.Нам по подиуму не ходить, да конкурс Мисс Вселенная прошел уже - не успели
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, Вы обратите внимание, как у меня швы заживают - никаких проблем, сухо, быстро, я ничем ничего не мажу, а лет мне - больше 50-ти. Я уже не боюсь операций.
Но меня достал уже этот бесконечный процесс..
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb Да у всех все по-разному. Кто- то в таз рожает и все хорошо, а кто- то ... Поэтому сейчас для вас самое главное не накручивать себя и лежать ногами вверх. Не переживайте, все будет ХОРОШО, а иначе быть не должно-
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb что-то с операциями вам не везет(
не паникуйте по стопам!! подождите , пока отек спадет, тогда все будет понятно! а то вы еще без барук гулять собирались!
|
||||
|
||||
![]()
Zholga, Поздравляю! Какое сразу большое облегчение, да?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb Я же писала Вам, что еще рано отчаиваться, подождите, пока спадет отек. Ну мало еще у Вас времени прошло. И не настраивайтесь на то, что Вы невезучая, при таком настрое так и будет. Подождите немножко, пусть пройдет отек, он у Вас очень сильный.
Знаете, как долго у меня отеки держались! Да и сейчас, хоть почти год прошел, нет-нет да и отекут ноги. Хорошо, мне врач сразу сказал, чтобы не настраивалась на быструю реабилитацию, сказал, ДО ГОДА. Вот я и жду до года и не переживаю, уж немного осталось. И Вы не переживайте, Ваш путь только-только в самом начале!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 спасибо! ну да, хоть смогу помыться нормально и ванночки уже делать
|
||||
|
||||
![]()
Zholga Поздравляю, что прошло все хорошо, а почему сами спицы вытаскивали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, все, кто волновался и передавал привет Ирине@Февраль - вчера с ней виделась (лежим в соседних палатах) - у нее все хорошо, операция прошла отлично, настрой боевой
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Zholga ну ты молодец, орлица! Я рискованная, ну там на американских горках прокатиться, со спуска крутого спуститься на лыжах или по вертикальному желобу в бассейн. А вот спицы наверное доверила бы вынимать только спецам. Никому другому наверное не решилась бы доверить, испугалась.
Le Soleil ты куда пропала? На чемоданах сидишь? Завтра последняя перевязка или уже попрощалась с АВ? Счастливого пути!!! Ждем описания твоего возвращения домой в субботу вечером или в воскресенье!!!
|
||||
|
||||
![]()
У меня сегодня тоже хорошая новость - сняла баруки, ходила на улицу в туфлях. Полет нормальный!
![]()
|