Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну или деликатно но настойчиво дать понять маме что это уже принятое решение, и вы не обсуждаете делать или не делать , а просто ставите в известность так как любите и доверяете ей и нужна ее поддержка,а могла б типа не сказать -зная реакцию заранее.
Если это нереально- тогда не говорить вообще , ну пообижается и простит- мама же Моя мама наверно не была бы против- но я ей сказала после, дабы не травмировать ее психику и поберечь свою Но я уже жила отдельно тогда. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova отдельно, но мы регулярно видимся, и у нас очень доверительные отношения. Не хотелось бы скрывать, врать, что просто приболела или говорить как ни в чем не бывало, что хожу на работу, а сама дома лежать) да и не скроешь долго(
Цитата:
Я еще договорилась с сестрой, что она будет присутствовать при этом разговоре и постарается маму смягчить) |
|
||||
|
||||
fairy_anne у меня мама тоже сначала была против, но у меня с ней тоже отношения доверительные и я не собиралась ей врать -это первое, и потом второе - нужно же, чтобы в реабе особенно первую неделю кто-то помогал, я еще переживала очень, что я вдруг трупом лежать буду после подмышечного доступа. И я с ней поговорила, спокойно все объяснила. Она сказала в итоге- раз нужно, так делай. И еще она со мной в первые дни реабы была, с больницы меня забрала, первую неделю не отходила от меня, уколы, перевязки делала, кушать готовила! чтобы я без нее делала, если б не сказала))...мамы они все поймут и поддержат, если отношения доверительные и хорошие! просто подход найди к ней, как поговорить и все!
|
|
||||
|
||||
Veronique я постараюсь максимально мягко... думаю, со мной особо никто не сможет сидеть, заранее куплю продукты и все такое, постараюсь сама первую неделю продержаться. В крайнем случае, конечно, кто-нибудь поможет.
|
|
||||
|
||||
fairy_anne ну может,смотря сколько времени ты в клинике будешь. Меня на след день после оп выписали и все уколы дома надо было делать.
|
|
||||
|
||||
Мне предстоит еще маме сказать...завтра уезжаю из Питера в город к бабушке, где сейчас мама находится...короче, такая афера))) она вообще не в курсе, я с ней созваниваюсь каждый день, как будто я в родном городе, работаю, все как обычно...завтра еду к ней. ооочень боюсь..я вообще все сделала втихоря ото ВСЕХ! конспиратор)))
|
|
||||
|
||||
мои планируемые оп (рино, мамо, блефаро) стали просто лакмусовой бумажкой . Чему я даже рада
|
|
||||
|
||||
fairy_anne конечно мамы за нас переживают и скрывать тяжело. Я на обследование ездила втихаря, в дороге была и мама звонила и бабушка,разговаривала как в ни в чем не бывало,как будто с работы еду...конечно на душе так не приятно было,что вру,не договариваю...но рассказать нельзя,она сегодня например звонит мне ревет,ты мне в во сне приснилась,у тебя все в порядке? Сильно переживать будет...
|
|
||||
|
||||
моя мама меня полностью поддерживает) она у меня эстет, любит все красивое))
|
|
||||
|
||||
Моя мама вроде смирилась. Недовольна, но ссоры не было.
|
|
||||
|
||||
А моя мама про сиськи узнала спустя пол года только, канеш, пожурила, но потом сказала, что типа, ты ж всегда хотела))
А про фэтграфтинг я ей рассказала через 3 недели после операции)) Сандал был, пипец)) Ну, ничё, пережила)) А мне ведь не шешнацать)) А меня всё учат как надо, как на надо, мамы)) гыы) они такие)) |
|
||||
|
||||
У меня муж был изначально против, но сказал, что это моё решение и каким бы оно не было, он меня будет поддерживать.
А вот мама как - то странновато отреагировала. Когдя я ей рассказала, что операция в планах. Она заинтересовалась, загорелась мыслью. Мол "хочешь дочка - делай!". Тем более печальная грудь после кормления действительно была. А когда уже отступать было некуда, всё уже запланировано и даже после операции стала постоянно очень странно всё это комментировать. Вроде как, зачем я это сделала? как я на такое решилась. Постоянно старается подчеркнуть только всё негативное. Мне всё равно, дело - то моё. Но не пойму её метания никак. |
|
||||
|
||||
Как уже знают, я ни одну операцию не советуюсь, не рассказываю своим родным и близким. ( Как и все другие важные вопросы в моей жизни) ...И я знаю, что правильно делаю.
Им не за что меня упрекнуть, я делаю на свои деньги, результаты операций хорошие, улучшают мою внешность. Если бы я просила денег у родственников или же результат операций был плохим, я знаю их, они бы пользуясь удобным случаем для них, упрекали, доставали бы меня, вместо того чтобы морально поддержать. |
|
||||
|
||||
Родственники привыкли, что если мне чтото взбредет в голову, то я в любом случае сделаю. Они меня принимают любой)) А на работе в целом вели себя тактично. Но думаю это мой руководитель постарался. Я ему заранее позвонила и предупредила чтобы не пугался) Но были пара-тройка неприятных моментов. Как оказалось мужчины у нас страдают отсутствием хороших манер)) Пришлость нацепить холодную маску и отрезать так, чтобы не повадно было. Смутились)) Но это их проблемы)
|
|
||||
|
||||
Сегодня маме по скайпу рассказала, что буду разбивать омоложение лица на две части. Что я собираюсь оперироваться - она знала и нормально отнеслась. Сказала что будь она моложе и получше здоровьем - сама бы подтянулась.
Правда когда я ей начала рассказывать что будут мне со щеками делать, замахала руками - ой нет, не рассказывай, увижу потом результат. Мама у меня закаленная, она операцию по резекции моего желудка нормально восприняла, рада что я живу в комфортном весе теперь и на здоровье не жалуюсь. Муж поддерживает, дочка с зятем тоже. Зять шутит, что после омоложения мне придется мужа еще моложе искать, чем нынешний. Говорит - и как же я тебя буду "маменькой" называть, люд не поймут. Вобщем мы моих преображений все ждем с шутками и вполне спокойно. Как зуб полечить. Подругам не говорю - только одной рассказала, она очень рада, хочет сама до весны подтянуться. Есть у меня единомышленница. Она меня постарше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как только сказала мужу и родителям про рино, они удивились очень, что я решилась на операцию. Я так боюсь врачей ещё с детства, что мое решение добровольно пойти к хирургу стало для них чем-то новеньким. Поэтому большого сопротивления и не было, переживали больше за меня На работе все было сложнее. |
|
||||
|
||||
Sommi а что на работе?
я вот думаю, как у меня отреагируют. Могут и не заметить, я на маммо собираюсь. Начальник по поводу женщин-партнеров несколько раз высказывал оценочные комментарии) Но в любом случае я скоро уволюсь)) |
|
||||
|
||||
fairy_anne а начальник в каком духе комментировал?
|
|
||||
|
||||
Sonatina что у одной женщины вообще нет груди, а у другой "сделаны" губы. Ну и всякое в таком роде
|