Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13, ну может и не совсем вечная, многие тут как раз свидетельство позитивных перемен. Особенно когда пишут "забыла о проблемах ног и операции". Я всю жизнь верила, что просто не бывает способов исправления природы. И насчет своих дочерей у которых те же невеселые проблемы с ногами уже заранее смирялась. А теперь есть тень надежды. Доктора нормальные все-таки стали наконец-то появляться. В той же 31й больнице видела кучу амбициозных увлеченных врачей-аспирантов, с хорошими руками и мозгами, хочется надеяться они будут практиковать современные методы лечения. И там ставили на ноги людей с такими жуткими проблемами, что как-то добавлялось уверенности и в успешном исправлении и наших косточек. А каменный век в поликлиниках как-нибудь переживем.
|
|
||||
|
||||
hem , да, да, согласна, стали, наконец, появляться замечательные доктора, тому пример наши хирурги. Но я говорю о, так называемом, первичном звене - врачах в поликлиниках, куда первым делом обращается пациент со своими проблемами. Именно они должны, если не сами помочь, то хотя бы направить туда, где могут помочь. А такого сейчас почти нет. Но хочется надеяться, что эта ситуация изменится.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 По-моему, доктора в поликлиниках становятся менее профессиональными. Когда, я полтора года назад перед операцией на косточках пришла в поликлинику с жалобой на палец руки,я была в маске,так как все кашляли, и я боялась перед операцией заразится. На вопрос врача, почему я в маске ( в принципе - глупый вопрос) , ответила, что через три дня у меня операция на ноги. На вопрос какая, ответила Скарф, Акин, Вилсон. Доктор, естественно, ничего об этом даже и не слышал. Но на мой вопрос, что же мне с моим пальцем руки делать, ответил, что раз я такая "умная", то могу посмотреть в интернете. Это не шутка. Жаль, что я не записала это пожелание на диктофон. В больнице же я после предоперационнного осмотра моих ног ВГ, я жалобно попросила его осмотреть мою руку. Он сразу же предположил диагноз и позвал кистевого хирурга. На мою просьбу: "А нельзя ли всё сразу сделать?" Они дружно посмеялись, сказав, что две ноги и рука - это для меня будет проблемой. Диагноз оказался элементарным. Руку мне потом в 79 успешно прооперировали. Но слава Богу, что я оказалась в нужное время и в нужном месте, потому что если бы мне её не прооперировали, то я могла порвать связку. Как мне кажется, ситуация в поликлиниках в связи с реформами только ухудшается. И хорошо, что существует интернет и "сарафанное радио" , благодаря которым люди находят своего врача.
|
|
||||
|
||||
natali59 , к сожалению, с районными поликлиниками у нас так. Но по моим наблюдениям и в ведомственных поликлиниках, и по ДМС становится все хуже, они начинают подтягиваться к районным, а не наоборот. Хорошо, что после такого идиотского ответа районного "врача", у Вас была возможность пожаловаться на проблему с рукой нормальному хирургу, и он направил процесс в нужное русло. А рекомендации этого "врача" все же были полезны - на таких надеяться не стоит, а надо быть, как он Вам сказал, умными и консультироваться в интернете, там узнаешь о своих медицинских проблемах больше, чем от таких врачей.
natali59 , а с рукой-то что было, если не секрет, и как сейчас Ваши ножки? |
|
||||
|
||||
9-го госпитализируюсь к Ондару.вот время не уточнила,может кто подскажет во сколько надо приезжать?совет какой по наличию вещей и средств гигиены(мыться после операции нескоро наверное,влажных салфеток побольше я полагаю?).
|
|
||||
|
||||
flock21, по моему опыту слишком рано приходить не нужно. Вам надо будет еще пройти гинеколога (если нет заключения) и терапевта. там на месте. Плюс подписать кучу бумажек в приемном покое.
С утра везде очереди. Поэтому приходите часа в два. И ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой какую-то еду - в очередях сидеть придется долго. Список всего необходимого был в конце предыдущей темы (Часть 6), незадолго до того, как я легла на операцию. Что касается специфики больницы, то чашку, вилку, ложку, нож - обязательно. Там их не дают. Две литровые бутылки воды - обязательно, после операции надо много пить. Памперс - обязательно, у Ондара на стол кладут в памперсе. Кормежка в больнице специфическая, поэтому чай-кофе-колбаса-молоко и всякие вкусняшки не обязательно, но желательно. Потому что в праздничные дни и выходные ужин в 17.00, а потом выживай как хочешь))))) Да, полотенце еще возьмите, там совсем крошечные выдают. |
|
||||
|
||||
LIKA13 . Ножки, к сожалению,не радуют. Не вынутый Акиновский винт постоянно даёт боли в большом пальце. Да и палец этот совсем не гнётся. Короче, явно будет третий заход, чтобы избавится от этого винта. Очень чувствительны швы, так так резали по старым. После первой операции швы зажили быстро и не беспокоили. А с рукой был банальный стенозирующий лигаментит, т.е. выпадение связки, болезненное защемление пальца и риск порвать связку. Разрезали, поставили на место, и всё ОК.
|
|
||||
|
||||
natali59 , помню, как Вы писали, что не хотелось бы идти на третий! заход. Похоже, что, хочешь-не хочешь, а идти придется. Зато будет сделано все возможное, чтобы ничего не мешало. Я уверена, что у Вас все будет хорошо! Удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
Marianna-msk,скажите прием гинеколога платный или нет?что собой представляет-мазок или что-то еще? Какого рода должно быть заключение?В памятке ничего не было про гинеколога,я бы прошла конечно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за комментарий, мне еще чуть-чуть до 40 не хватает,подарок себе такой решила к юбилею сделать;)
|
|
||||
|
||||
flock21 Когда вам будут оформлять документы в регистратуре на входе (это ДО приемного покоя), то скажут куда идти и каких врачей проходить. Поэтому начинаете с поликлиники, это корпус слева от входа, в глубине) там большой плакат-растяжка не крыше, не перепутаете.
|
|
||||
|
||||
Мне 34. Меня тоже к гинекологу отправляли, но у меня уже было заключение. Так что не только после 40. И Милк писала, что нужно заключение гинеколога, а ей, кажется, еще тридцати нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки,а между 1 и 2 пальчиком нужно вкладыш?В.Г. ничего не говорил об этом,а я сейчас читала архив и наткнулась на сообщения о них.
|
|
||||
|
||||
katyona а мне было 54. но никто заключением гинеколога не интересовался. В каждой клинике просто свой набор обследований, есьб общие для всех, е есть свои у каждой больнице.
|
|
||||
|
||||
katyona Милк, как и мы с вами, у Ондара оперировалась. так что это, наверное, действительно больше от клиники зависит, чем от возраста.
Катюш, как дела у вас? |
|
||||
|
||||
pankotik здесь действительно много писали о том, что ВГ не рекомендует вкладыш, а например ЛГ наоборот рекомендует. Я не носила - вдруг техника у ВГ отличается и есть нюанс)). Это лишь мое предположение)).
Кстати, мне тоже было очень больно снимать швы, я еще зачем-то туда заглядывала - потом с нашатырной ваткой в себя приходила. Уже ножки купали? |
|
||||
|
||||
sinecura спасибо,успокоили.Купала,как и положено,через день после снятия швов.Мне что -то не очень приятно их мочить,стараюсь в прохладной водичке.Кожа пересохла,"удобряю"пантенолом ,он у меня всегда под рукой.С отеками борюсь лиотоном(большой палец припухший).Все-таки надо побольше лежать,а я слишком много топталась по дому,т.к.не больно.Наверно,поэтому до сих пор отекшие пальцы.Так что геройство здесь ни к чему.
|
|
||||
|
||||
pankotik , температура солевых ванночек должна быть не выше 35-ти градусов.
sinecura , на каждой консультации у КАА я спрашивала про разделительный вкладыш, и он всегда говорил, что не надо. Хотя в своей книге в разделе "Техника послеоперационного ведения" КАА пишет: "...между первым и вторым пальцами должен постоянно находиться небольшой марлевый вкладыш." Как я поняла, он нужен исключительно в период сразу после операции, т.е. когда Вас перевязывают специалисты в стационаре, а смысл марлевого вкладыша как и правильно наложенной повязки "в удержании пальцев в нужном положении, поскольку отеком они могут быть смещены в нежелательном направлении". |
Закрытая тема |
|
|