Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, это только с врачом нужно обсуждать. Миомы бывают как эстрогенозависимые, так и на прогестероне могут расти. В этом то и дилемма. Хотя бы хуже не сделать.
|
|
||||
|
||||
@Gaika_, Мою миому после операции направили на гистологию, должна на след. неделе получить результат. Может быть врач и скажет, что дальше.
|
|
||||
|
||||
@Gaika_, желаю скорейшего избавления от миомы и этих болей!
Напиши потом, как себя чувствуешь и как все прошло. Хотя это такая пустячная операция по меркам наркоза и реабилитации, что становится смешно, что так долго терпели. Видимо в голове сидит « а вдруг удалят орган» |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, у сестры обнаружили миому, ей уже 45, обнаружили и она забила на несколько лет, гинеколога не посещала, на узи не ходила. Она может разрастись/пропасть? Какие могут быть осложнения? Переживаю, но её ничего не беспокоит, нет болей и какого-то дискомфорта. Переживаю жутко.
|
|
||||
|
||||
@Li$a, к сожалению пропасть уже не может, может расти, может не расти, в климаксе может уменьшиться, но тоже не обязательно. Болей может не быть если она растет внутрь брюшной полости и небольшая. Но я бы на месте вашей сестры проверилась на УЗИ, можно без гинеколога, просто УЗИ малый таз на 5-7 день цикла
|
|
||||
|
||||
Конечно никуда она не денется , главное наблюдать и чтобы не росла.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, спасибо большое! Сделали мне гистерорезектоскопию 20 февраля. Кстати, она у меня не первая. Третья уже с 2019 года. Это оказалась не миома (( врач говорит, у меня вся матка такая как булыжная мостовая из-за аденомиоза. С одной стороны, я расстроилась. Надеялась, что миому уберут и хотя бы кровотечения поменьше станут. А потом, наоборот, обрадовалась. Думаю, хотя бы этой гадости у меня нет. Врач говорит, в моем случае только искусственный климакс бусерелином или диферелином поможет в надежде, что я из него не выйду. Девочки, кто-нибудь из вас проходил через это?
|
|
||||
|
||||
@Gaika_, а почему не хотите матку удалить? Нафига она такая? И в искусственный климакс не нужно будет. Говорят, он тяжелее,чем обычный, потому что резко все выключается, без подготовки, так сказать?
У меня не близкая знакомая на бусерелине в 48 лет из-за миомы. Говорит, самочувствие норм, но она в принципе по характеру невозмутимая и ее ничем не проймёшь. Внешне сдала, конечно,совсем старушечка такая стала. Но у нее типаж мелокоморщинистый такой и она вообще ничего из уходовых процедур не делает, от слова совсем. Так что ее пример не совсем объективен - возможно она и без бусерелина бы так выглядела |
|
||||
|
||||
Вот мне тоже интересно , зачем такой орган сохранять , а потом на мгт даже не пойти при необходимости ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, как память дорог)) шучу, конечно! Врач говорит, матку без яичников нет смысла удалять. Наружный эндометриоз (он у меня тоже есть в небольшом количестве) продолжит развиваться. А если с яичниками убрать, тот же самый климакс искусственный получится. Но там ещё другие проблемы могут начаться. Опущение органов и тд. Я сама вся в сомнениях. Что здесь меньшее из двух зол?!
|
|
||||
|
||||
@Gaika_, ваша ситуация, конечно, сложная и наши советы слушать не надо . Слушайте докторов . Удалить всегда успеется. Везде есть обратная сторона медали .
|
|
||||
|
||||
Миома матки. Способы лечения.
Девочки ,когда я настраивалась и собиралась удалять матку(т к шла на удаление узла ,но там же все могут вычистить при случае чего),находила информацию :при удаление этого органа в разы возрастает риск рмж. Может что изменилось ?но операцию я отменила. И ввела себя в искусственный климакс. Но в принципе и перед операцией меня вводили в искусственный-уменьшить узел И прооперировать его. Но я сбежала (именно из за рисков рмж. ). Ничего не беспокоит в искусственном климаксе ни психиха ни лицо не пострадали. Но я и бдю их)
|
|
||||
|
||||
Да, девочки, чего только не бывает, к сожалению. Но, ладно, я хоть родила и возраст уже не юный. А сколько сейчас молодых девчонок с этим эндометриозом/аденомиозом мучаются и родить не могут. В моем случае самый ужасный симптом - это постоянные тазовые боли. Кровотечения, конечно, тоже. @Tata65, спасибо, успокоили немного. Я бы с удовольствием в естественный климакс уже вошла. Но, чувствую, придётся искусственным воспользоваться ((
|
|
||||
|
||||
Миома матки. Способы лечения.
@Galka_ меня в 38 лет в первый раз завели туда )ни истерик ни полноты ни потливости. Просто выкл менструацию. А вот в 44 меня накрыл мой предклимакс -я потела ,выжимала себя,плакала ,всех жалела,страдала бессонницей и всякой мазней и тд. Для моего организма выбор очевиден. Фиг с ним лицом(меня мое типа устраивает пока) ,психика нужна стабильная.Пошла купила укол и выкл все это. Решение приняла сама. Думала не выйду -попрощалась.Но через месяц мои кубанские корни выдали мне менстры).Но у меня показания к этим уколам. Не занимайтесь «самолечением».
|
|
||||
|
||||
Девочки! Привет! Миому нашли давно. Маленькая была. Было 42-43 мне. Назначили згт. Полгода назад начались непонятные боли. Но у меня и в почках камни были. Лечила почки. Но низ живота болит и болит. Тут и кровотечение отмены в прошлом месяце обильное. Боли. На узи миома выросла и нашли еще два узелка. Два специалиста не отменили згт. Еще наблюдать. А как жить с болями? Это так миома болит? И в груди кисты. Тоже пока наблюдать. Это пока совсем поздно не будет? Выжидательная тактика.
|
|
||||
|
||||
@Princessa55, а зачем ЗГТ назначили в 42?
И почему не отменяют хотя бы посмотреть, как поведет себя матка и грудь без гормонов? По моему мнению, однозначно лучше, особенно миомы. И еще, если пишите про миомы, всегда уточняйте локализацию- это очень важно. Субмукозная( в полости матки) и субсерозная (снаружи матки) и интрамуральная( в самой толще мышечного слоя матки) - это очень разные вещи. Субсерозную можно растить до гигантских размеров, пока на внутренние органы не начнет давить. А вот даже сантиметровый узелок в полости матки может закончится очень печально. У Вас какие миомы? Ну и по поводу болей- миомы, как правило, не болят, только если не сдавливают другие органы. Ну и во время месячных-если большие и мешают матке быть эластичной и нормально сокращаться. А сильные тазовые боли вызывает аденомиоз- очаги эндометриоза. Бывают на кишечнике, брюшной стенке. С ними сложно. Удаляют хирургически, но нужно искать классного хирурга. Вам не ставили такой диагноз? Хотя его и не все диагностировать умеют. На УЗИ зачастую не виден. Хороший гинеколог может руками прощупать, но с введением УЗИ многие гинекологи уже и забыли, что такое бимануальное исследование |
|
||||
|
||||
Вообще при назначении мгт должны были пригласить для контроля к гинекологу в месяц, 6 мес и год , а потом ежегодно для оценки состояния и узи обязательно при этом и анализы ...
Это все за сколько выросло , на какой дозировке мгт ? Пока больше вопросов чем ответов ... Наверное, у врачей есть какие-то доводы в пользу продолжения мгт , о чем их и должна была расспросить пациентка , раз уж она получала еще и второе мнение ... А мы явно чего-то не знаем) |
|
||||
|
||||
Да, девочки, чего только не бывает, к сожалению. Но, ладно, я хоть родила и возраст уже не юный. А сколько сейчас молодых девчонок с этим эндометриозом/аденомиозом мучаются и родить не могут. В моем случае самый ужасный симптом - это постоянные тазовые боли. Кровотечения, конечно, тоже. @Tata65, спасибо, успокоили немного. Я бы с удовольствием в естественный климакс уже вошла. Но, чувствую, придётся искусственным воспользоваться (( @Tata65, как вы сейчас себя чувствуете? Вы все ещё в искусственном климаксе или вышли из него? После первого укола, судя по отзывам в интернете, у многих возникает то ли кровотечение, то ли месячные. А вот после второго укола уже не должно быть ничего, кроме симптомов климакса. Мне врач сказала начинать со следующего цикла. И хочется, и колется. Я очень хочу естественного физиологического климакса, а искусственного немного побаиваюсь. Но выхода нет. Устала от болей и кровотечений.
Как-то странно у меня сообщение ушло. Не отдельно, а объединилось с предыдущими Что касается @Princessa55, я тоже думаю, что боли вам даёт аденомиоз или эндометриоз. Если миомы были спровоцированы эстрогендоминированием, то ЗГТ могла только усугубить ситуацию. Но мы не знаем всей вашей ситуации. Зачем-то же врачи её назначили. Может быть, вы КОКи принимали? Это не ЗГТ |
|
||||
|
||||
@Li$a, у меня за несколько месяцев выросла почти до гигантских размеров. Вернее вымахали две, хотя обнаружена была еще в 2012 году одна и оооочень маленькая, все время увеличивалась потихоньку. Чуть больше года назад была 2 см, а о второй я даже не знала еще, а уже в августе на антицеллюлитном массаже массажист испуганно сообщил, что внизу живота у меня шар какой-то катается под его руками, которого несколько месяцев назад не было. Тело мое он знает отлично, массаж у него делаю регулярно. Я помчалась сразу к гинекологу и на УЗИ экспертного класса обнаружили две миомы, одна на ножке субсерозная 8 на 9 см, и вторая субсерозно-интрамуральная в толще 6 на 8. Вот так.
|