Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, купи сыроедных конфет ( шоколадных ) если тебе хочется например шоколаду .
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Решила в поиске вбить "сыроед", вдруг тут есть такие и вот удача)))) я в этой теме с лета. Конечно, не получается до конца от всего отказаться. Из пристрастий и хотелок остался сыр, бездрожжевой хлеб, спаржа по-корейски, вино красное и сигареты. Вот срываюсь на этих "друзей".
Практикую сухой голод 36 часов раз в неделю. На завтрак в 10-11 часов апельсиновый фреш. Далее фрукты, салаты. Самую вредность стараюсь с 12 до14 часов употребить. Вообще порядок действий по грамотному переходу есть, но видимо пока не готова, слишком сильны хотелки и осознанности мало. Вообще после частичного перехода здоровье стало лучше, я это чувствую. Появилась энергия. За такой короткий период уже могу сравнить. На новогодние праздники я сорвалась конкретно. Ела и пила все, даже макдак с кфс (это для понимания масштабов))))) Итог таков - конкретная депрессия, слабость и полный упадок сил и энергии. Хочу снова летать))) хочу фрукты и голодание!! Это реальный кайф для моего тела. АлёнаС, операции у вас были. Какого питания во время реабилитации придерживались? Как обстояли дела с таблетками и антибиотиками? |
|
||||
|
||||
Mari_serg, антибиотик амоксиклав при связанных челюстях пила жидкий ( в виде суспензии в продаже свободно )
В течении месяца при связанных челюстях ела мороженное с бифидум бактериями и пила йогурт лосево ( питерский ) Я во время реабы не фанатею по сыроединею . А нафига ? Это ж не религия И вообще я как то не верующая В ноябре делала повторную ринопластику и ела в питере протеиновые батончики и запеканку ( а больше жрать не чего было в Питере ) |
|
||||
|
||||
Что едят сыроеды зимой , в конце января в одном из колхозов России ?
Ответ : личи из Мадагаскара . По 300 руб за 1 кг ( и это еще дорого, вот в прошлом году личи в наш колхоз завозили по 180 руб за 1 кг ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Статейку прочитала. Хз насколько правдиво . Ну буду на себе проверять ( хотя конечно эксперимент не чистый будет . Не только же питание влияет )
Сыроедение и климакс Рано или поздно каждая женщина узнает на себе последствия климакса, когда происходит гормональная перестройка организма. Это приводит к таким нежелательным последствиям, как периодические скачки давления, часто меняется настроение, возникают депрессии, нервозы и другие расстройства. Специалисты утверждают, что полностью «отменить» наступление климакса у вас вряд ли получиться, но момент его наступления можно отодвинуть, а помочь в этом могут кардинальные изменения в образе жизни, где особого внимания заслуживает неправильное питание. В результате несоблюдения главных правил, в нашем организме с годами накапливается большое количество вредных веществ, а сыроедение при климаксе способствует выводу из него шлаков и токсинов, о чем говорит быстрое похудение. Как омолодить организм и «отодвинуть» появление климакса Женщины часто воспринимают наступление климакса как должное, но не все из них знают, что можно оттянуть появление нежелательных последствий на несколько лет, а помочь в этом может «натуральное» питание или сыроедение, пользующееся последнее время большой популярностью. Если вы привыкли питаться «как все», то в вашем организме с годами накопится большое количество каловых масс – источника брожения, что приводит к появлению шлаков и токсинов, разрушающих организм, поэтому вы должны, прежде всего, наладить правильное питание. Нельзя однозначно сказать, что сыроедение и климакс понятия не совместимые, и у женщин, перешедших на сыроедение, он не появится. В любом случае вы станете здоровее, хотя переход на сыроедение – процесс сложный и требует не только хорошего физического здоровья, но и психологической устойчивости. Проблема многих людей заключается в том, что мы привыкли справляться с проблемой тогда, когда изменить что-либо уже невозможно. Это же касается климакса, победить который можно, не допуская его преждевременного появления. Помочь в этом может отказ от возникновения в кишечнике гнилостных процессов, а это означает, что в него должно поступать большее количество клетчатки. Климакс и сыроедение часто несовместимы, так как известно множество случаев, когда женщины, отдающие предпочтение сырым овощам и фруктам, так и не узнают о его существовании. Хорошие результаты достигают женщины, которые, помимо потребления сырых продуктов питания, используют в рационе питания соки. Именно сокотерапия, по мнению специалистов, может оказывать благотворное влияние на организм женщины. Ежедневное потребление свежевыжатых соков из фруктов и овощей, таких как картофель, сельдерей, свекла, тыква, морковь и огурец, может делать чудеса. На правильное переваривание пищи влияют многие факторы, а проблемы чаще всего начинают возникать, когда в организме перестают вырабатываться некоторые ферменты. Потребление сырых овощей и фруктов способствует поступлению в организм витаминов и ферментов, способствующих нормализовать работу эндокринной системы женщины. В этом случае происходит рост количества половых гормонов, а это приводит к существенным изменениям в организме женщины. Изменяется, в частности, состав крови, улучшается умственная и физическая активность, клетки организма, напитанные полезными веществами, начинают активно бороться с болезнетворными бактериями, улучшаются состояние кожи и волос женщины, уменьшается ее биологический возраст, а это означает, что и наступление климакса отодвигается на неопределенный срок. |
|
||||
|
||||
Кончилась зима и тут меня потянуло на квашеную капусту и моченые яблоки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мочёные яблоки нямка ! Пищевые волокна и пектины способствуют расщеплению жиров и выведению их и холестерина из организма. Калорийность продукта низкая — в 100 граммах лишь 45 ккал. Для кого-то может оказаться неожиданным, но моченые яблоки восстанавливают деятельность микрофлоры ничуть не хуже бифидобактерий. Всего 1 такой фрукт способен заменить йогурт, который продают в магазинах. Учитывая, что в процессе мочения свойства продукта сохраняются, польза их многократно увеличивается. Аскорбиновая кислота содержащаяся в свежих яблоках, усиливает иммунитет. В моченых фруктах ее становится еще больше. Также в них содержится кальций, что способствует предупреждению остеопороза. Поэтому для людей старшего возраста такой продукт просто необходим. Приготовленные таким способом фрукты способны повышать аппетит, усиливать выработку желудочного сока и ускорять в кишечнике перистальтику. Содержащиеся в яблоках витамины оказывают благоприятное влияние на структуру ногтей и волос, сохраняют эластичность кожи, наполняют организм энергией. Таким образом, привычный продукт приносит громадную пользу. Основные полезные свойства моченых яблок: улучшают деятельность пищеварительной системы; очищают от вредных веществ пищеварительный тракт; укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма к заболеваниям. Доказано, что польза зависит от цвета яблок. Специалисты утверждают, что фрукты зеленого цвета содержат железа намного больше. А ведь именно железо, входящее в состав продуктов питания, оказывает влияние на состояние кожи и волос. Если еще не пробовали , то обязательно попробуйте и моченые Сливы Моченые сливы. Такая заготовка плодов сохраняет почти все их полезные свойства. Для мочения лучше выбирать сливы поздних сортов, в частности венгерку. Сливу следует сложить в емкость (деревянную бочку, кастрюлю) и залить горячим рассолом. Сверху положить гнет и оставить в теплом месте на 2—3 дня. После этого, когда сливы немного побродят, вынести в подвал. Сливы готовы к употреблению через 20—30 дней. Правильно замоченные сливы должны быть мягкой консистенции, немного светлее от свежесобранных плодов, без трещин, кисло-сладкого вкуса, с характерным запахом. Рецепт № 1. Сливы — 10 кг; рассол: мед — 400 г, соль — 75 г, вода — 5 л. Рецепт № 2. Сливы — 10 кг; рассол: сахар — 150 г, соль — 75 г, вода — 5 л. Рецепт № 3. Сливы — 10 кг; рассол: сахар — 250 г, соль — 75 г, лавровый лист — 50 г, горчица в порошке — 25 г. Рецепт № 4. Сливы — 10 кг; солома ржаная или пшеничная — 150 г (ею следует выстелить дно емкости и положить сверху на сливы); рассол: сахар — 250 г, соль — 150 г, солод — 100 г, вода — 5 л. Моченые сливы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Пробовала я сыроедение, и очень мне оно понравилось, хоть и тяжело было поначалу (и физически, и психологически).
Но когда забеременела (это моя вторая беременность), сыроедение пришлось прекратить: давление резко падало, темнело в глазах, сердце выпрыгивало из груди((( И это странно - ведь я на сыроедении на тот момент была уже больше года... Похоже, организм не готов был к такому режиму. И сейчас, уже откормив грудью, никак не могу вернуться к СЕ((( Хотя тогда много проблем со здоровьем ушло. Но радикальные проблемы всё равно не были решены путём сыроедения. |
|
||||
|
||||
Девочки, а какие рецепты для сыроедов вы знаете? Что у вас любимое? Мне вот очень нравится суп из томатов, авокадо, грибов и кукурузы. Просто объедение и очень полезно для здоровья. Хотелось бы еще какое-нибудь новое блюдо попробовать, делитесь)
Последний раз редактировалось Катерина; 19.07.2018 в 13:25. Причина: ссылка удалена |
|
||||
|
||||
absolute, на сайте том рецепты не совсем сыроедческие)))
Лучши ерецепт - помыл и съел!))) Моим домашним нравился суп-пюре: морковка + авокадо + имбирь. Сама я лучше просто морковку съем. И вкусно, и быстро, и полезно))) |
|
||||
|
||||
Один из самых популярный в мире рецептов сыроедческого супа - это гаспаччо!
В инете тьма рецептов, можно базовый взять из блога Белоники, это проверено и вкусно. Потом подкорректируете под свой вкус. Очень хорош салат огурцы плюс свежий ананас. |
|
||||
|
||||
Девушеки, у кого-нибудь есть опыт чистого фрукторианства?
Я-сыроед, но на СЕ проблемы со здоровьем не уходят по моему опыту Периодически ем одни фрукты, по ощущениям, самочувствие лучше. Еще делаю периодически паразитарные чистки тройчаткой и клизмами))) |
|
||||
|
||||
midori san, ты чистый сыроед? Когда я сыроедила, ела орехи +разные модности и вкусности, типа батончиков сыроедных (с Айхёрба заказывала), масло растительное ела. Но это уже не чистое СЕ получается. Знаю, что у некоторых именно из-за этого проблемы бывают и тормозится процесс.
|
|
||||
|
||||
Сыроедение
Samanna, сыроедческую мешанинку не ем, моно.
Орехи тоже не ем, не заходят. Сыроедение не подходит мне. Фруктоедение -абсолютно другой уровень, там реально летаешь, нелегально как-то даже))) В Японии сложно фруктоедить, периодически ем овощи Пока была в России ела немного варенку в виде домашних тушеных овощей. Сколько вы сыроедите? |
|
||||
|
||||
Sне боитесь фруктозы? Ялы фруктоедила бы,до 30 лет на фруктах-обожаю их,но боюсь ,мне сейчас 49,климакс...
Я бы фруктоедила,не боитесь фруктозы? |
|
||||
|
||||
АлёнаС, их все сняли с продажи (((( все 6 видов. Вкусные были!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] midori san, я на последних сроках беременности бросила сыроедить, и так и не вернулась((( |
|
||||
|
||||
я бы не смогла так жить.. вообще даже представить себе не могу это .. сыроедение не для меня, это точно
|
|
||||
|
||||
Сыроедение
Сыроедение-неправильно, я бы не стала на нем останавливаться. Как промежуточный этап-замечательно, конечно.
Фруктоедение-видовое питание, но нужно и жить в подходящих условиях или зимой уезжать из России. Я вот тоже не могу фруктоедить в Японии (( В фруктами-беда. Дорогие и маленький выборов Еще для плавного перехода в питании, я делаю паразитарки периодически, дни на соках Йога и духовные практики тоже очень повлияли на качество перехода |
|
||||
|
||||
Да, некоторые стремятся к праноедению - тогда неважно, в каком месте ты живёшь
Оленька06, почему? Большая привязанность к еде? Блюдомания? |
|
||||
|
||||
Я заметила, что чем чище питание, тем тоньше чувствуешь тело и осознанность повышается.
К примеру, сейчас не могу носить мех, кожу( старые кож вещи донашиваю ) пух тоже вызывает отторжение, думаю чем заменить . Абсолютно нормально отношусь к людям, кто традиционно живет, люди находятся на своем уровне осознанности и соответственно комфорт иной. Наоборот, людей любить стала проще, всех Есть такой товарищ, Виктор Трувиано, бывший музыкант, известный праноед. |