Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Поставляют из Германии,Канады(конину) и еще откуда-нибудь...
Если раньше любимый всеми соус болоньез я готовила с 1 кг фарша говяжьего,то теперь гр.200 ; лазанья с овощами и моцареллой и пицца не с ветчиной,а с грибами:сыр вкус дает. Я не могу сказать,что мы полностью исключили мясо,например в ,, китайское блюдо ,, я добавляю немного индейки,но опять же совсем немного. Вообще-то головная боль :что приготовить на ужин: стараюсь не употреблять лактозу,но когда мои сырные ужины поедают(фондю),я нет нет и сорвусь,а наутро вся в прыщах. Скоро сезон спаржи,ждем с нетерпением.В магазинах уже есть,но привозная.Мы ее прямо на поле покупаем и едим пока сезон не прошел. |
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, я не о Швейцарии писала, потому что Швейцария - маленькая страна, и ее аграрные тенденции не показательны вообще. Я ж на русскоязычном форуме общаюсь тут.
Что касается конкретно Швейцарии, то у нас тут все не так прохо, если смотреть поверхностно. Более 80 процентов мяса производится в стране. Правда, швейцарские коровки не только на лужках нагуливают свое мясо. (И только малая часть этого мяса - био.) Швейцарских коровок просто не прокормить на швейцарских лугах, для этого нужно намного больше лугов, чем мы тут имеем. Поэтому коровок откармливают заграничными кормами. И самый популярный корм - это соя из южной америки. На белковом соевом корме коровок быстро распирает. Короче, имеем как бэ швейцарский продукт, то есть швейцарской сборки, но комплектующие из разных стран и непонятного качества.... ![]() Но это речь только о цельных тушах, так сказать. Все, что поступает в виде фарша, колбас и т д уже в эту статистику не входит и контролю не поддается. И да, в Шв могут лечть животных антибиотиками - это не запрещено. Или не лечить и забивать больными. Выбирайте. Что касается лично моих предпочтений - я только отвечаю на заданный вопрос - я мясо не ем не по соображениям вкусно-невкусно, полезно-неполезно. А потому, что не вижу разницы между убийством для съедения собаки, кошки, козы, теленка, коровы, поросенка, ягненка, жеребенка и т д. Скажу честно, когда я вижу в карте меню филе жеребенка или ягненка, у меня слезы на глаза наворачиваются. Тех, кто ест собак, знаю даже лично. В кантоне Апенцелль это традиционное блюдо. Ужас. Но да, о вкусах не спорят. И о традициях. Я просто не ем умерщвленную теплокровную животинку. Не поддерживаю своими деньгами эту индустрию. Для меня достаточно других продуктов питания, и с голода я не умираю, все борюсь за пару кило меньше ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
JUNE, я думаю, самое важное - чтобы потребляемая еда не приносила психологического/морального и физического дискомфорта.
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, да, именно так
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
JUNE,спасибо,умеешь четко и кратко обьяснить
![]() Вчера сделала салат:эндивий/не знаю,как он по русски/+вареные яйца +яблоко.Им было мало,чуть меня не сьели ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, не могу найти кто-то из вас говорил (вот на последних страницах), что не употребляет лактозу, т.е. молочку... Почему, если не секрет? Непереносимость или по другим соображениям?
|
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana, готовлю всё, кроме мяса. Это муж сам себе готовит. Но я тендирую к быстрой готовке. Я делаю салаты разные многокомпонентные из сырых овощей с белковыми добавками (фета, яйцо и т д), на горячее всегда есть овощи - отваренная на пару брокколи и/или цветная капуста, гречка, что-то из бобовых (черная чечевица белуга, или красная, или горох из которого хумус делают). Или, если хочется острого, готовлю что-то тайское в воке, или овощи по индийски, у нас очень много приправ.
Можно пьядину сделать. Вообще всякием виды лепешек с овощами и сыром или кто что хочет часто делаем. Все начинки на столе нарезанные, пара соусов, каждый сам себе комбинирует, что хочется. Рыбу запекаю в духовке. Но вообще, я в еде очень неприхотлива, а муж поихотлив, но сам очень хорошо готовит быстро и вкусно. У нас готовка не относится к моей обязанности. Мне легче, чем многим женщинам. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо,про чечевицу я забыла!Юни,я прочитала уже в другой теме,ты там писала про питание.Да у меня муж в последнее время испортился,раньше тоже всем нам готовил и стейки себе.А теперь все изменилось.Приготовь то-не знаю что,оооот,сегодня на вечер чечевица будет
![]() Leonata,Я исключила лактозу.Потому что гинеколог посоветовал(у меня эстрогенnое доминирование)и Катерина(в борьбе с розацеей).Все теперь лактоза фрай.Но нет нет и сорвусь,цепляю в общей кастрюле помидором сыр(фондю)С глютеном та же история.Но заметила,что хлебов есть уже не хочется. |
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, так куча же вегетарианских сайтов, мне вот этот больше всех нравится: vegetarianrecept.ru
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, а если ты ещё и дрожжисодержащие продукты исключишь...ржуууууууууу
![]() ![]() я который год сама пеку типа хлеба...ээээ...бисквит, вместо хлеба, на соде. в доме дрожжей нет вообще! и продукты с добавкой дрожжей тоже не покупаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Зюсе, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, вот тут написала http://plastic-surgeon.ru/forum/show...12#post2353612
|
|
||||
|
||||
![]()
kuenzi tatiana, а как давно ты исключила молочку и что белкового в альтернативе? Что с весом?
|
|
||||
|
||||
![]()
helen, Что белкового?Вот,чечевица была на ужин.С не очень счастливыми лицами семья жевала .Коктейли порошковые без лактозы,белок яичный;отруби и всякие десерты по-дюкану из них,рыба,греча,овощи-вот моя еда.Бывает сыр и творог.Фрукты ем совсем немного.
Почти год на таком питании,бывают срывы перед мес. плюс прогестерон.Плюс брекеты и минус 6 зубов удалили.Тут дурак не похудеет ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Т.е. мясо вы не едите совсем?
Какой смысл в порошковых коктейлях, если присутствуют сыр и творог? |
|
||||
|
||||
![]()
Очень мало.Железо вливала через капельницу в прошлом году,теперь долго не понадобится,я кровь монитурю постоянно.
От коктейля польза одна-есть не хочется,он насыщает.Сыр по праздникам.У меня нет выработанной программы.Но сдулась и чувствую себя хорошо.Только я еще всякие витамины пью, коробок много,очень...одними ими можно питаться ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот почти ВСЕ худеют при стоматолого/хирургических вмешательствах... особливо "глобальных"... Я, млин, исключение... Как всегда... Я поправилась. Это называется выполнить "финт ушами" с тремя зубами... Но всё равно умудряюсь есть (да чё уж там... жратьСъ).... ОрганизмА в стрессе ото всего.... И от "происходящего" и от "попадаемого в желудок всего подряд", на что раньше даже взгляд не падал...
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы первый день весны, а там и лето, я реально отказываюсь от мучного, жирного и жаренного, а то вроде не ем, потом опять. На месте топчусь.
|
||||
|
||||
![]()
Я когда мясо не ела, но при этом ела творог и сыр, рыбу каждый день, по анализам врач сразу спросила, мясо совсем не употребляете? А ведь белок нормальный только из мяса хорошо усваивается, и для женщины это очень важно для кожи и выработке коллагена. Без мяса это дряблая, тонкая кожа в будущем. У меня косметолог возмущена вегетарианством и модой не него. Так что я теперь каждый день курицу, реже телятину, но ем, и все равно белок ближе к минимальной норме, а помимо этого я и другие продукты ем, где должен быть белок.
|
|
||||
|
||||
![]()
Trudi, смешались в кучу кони, люди (с)
![]() это ахинея, которую несет ваш косметолог, простите. Лучше не слушайте ее, здоровее будете. Пусть подтвердит ее сентенции хоть одним научным исследованием, доказывающим, что не едящие мясо хуже выглядят и раньше стареют, чем едящие. Есть народы вообще не потребляющие мяса, есть те, кто на рыбе живет, японцы, например. Что там у них не так с кожей и вообще с продолжительностью жизни? Кожа с возрастом в принципе истончается, коллагена меньше вырабатывается. Методы борьбы описаны тут на форуме, кстати. При этом, в возрасте те же врачи как раз советуют сократить потребление мяса до максимум двух раз в неделю. Потому что вреда уже больше, чем потенциальной пользы. Любите мясо - ешьте его с удовольствием. Вот и все. Просто следите за качеством, лучше био. И я не поняла, какой вам белок и где измеряют? Знаю только об анализе белка в моче, но там его в норме быть не должно, а если есть, то проблема с почками. И чем вашему врачу не нравится куриный белок, он усваивается намного проще и легче, чем белок из мясных продуктов. В общем, худеем дальше.... Но с умом ![]() |
Закрытая тема |
|
|