Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, график у меня вообще просто песня. 2 дня по 12 часов, 3 дня по 9.
Helen_vl, у меня артродез плюснеклиновидного сустава. На подвижности ног, это не сказывается никак.
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, это чтож за каторга такая!!! При таком режиме ножкам и восстановиться некогда!!! Сил тебе и терпения
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ты точное слово подобрала, каторга. Я в торговле тружусь.
Спасибо за сочувствие! Только в этом топике понимают, как может быть больно и трудно жить, когда ноги болят.
|
||||
|
||||
![]()
Irluk, ты уже без швов, помню какое это счастье, поздравляю!
В ванночке я сидела когда полчаса, а когда, забывшись, и дольше: сидишь себе, пальчики разминаешь, а время летит ![]() С собой на снятие барук можешь взять бирки.
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня особенно больно ходить. Болят точки на швах пятых пальцев . Такое ощещение как будто на винтики наступаешь. Было у кого-нибудь такое ?
А на первых тянет швы... Что делать? Ирина71, ортопедическую обувь хотела покупать уже после снятия барук. Да и не поняла я пока надо ли туда вкладывать стельки от ЛГ. я поняла , что либо стельки от ЛГ для любой обуви либо ортопедическая обувь. |
|
||||
|
||||
![]()
Irluk, в ортопедическую обувь с полной выкладкой сводов стельки не нужны! Бирки можно купить и до снятия барук, они тем и удобны, что их полноту можно регулировать, а своды все присутствуют. Сейчас можешь примерить какие-нибудь кроссовки с глубокой шнуровкой или мокасины мелкие, самые разношенные, если ножка влезает и ничего не давит, то бери с собой, в них стельки, которые ЛГ сделает и вложишь, а так я бы бирки прикупила заранее
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, разжуйте еще раз про ванночки, я уже запуталась. Вчера сняли швы, я в предвкушении вожделенного омовения ног))
Доктор сказал только про травяные, в памятке к выписке написано солевые через 6 недель. То есть пока с солью лучше не делать или я что-то не правильно понимаю? И как часто можно вообще мочить лапы в ванне и как часто нужно делать ванночки с травами? Или лучше по первому времени не частить?
|
||||
|
||||
![]()
Mordashka, надо следовать рекомендациям врача.
Я делала через три дня после снятия швов( кровли после удаления) сама раз день- в теплой воде ,10-15 мин вечером.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, а как насчет Ортмана? Что-то бирки мне не понра модели. У Ортмана нашла что понравилось. Мокасины не ношу. У меня балетки, но в них точно не влезу. Есть кеды кожаные и кроссовки текстильные. Ближе к снятию померяю. Куда влезу, то и возьму.
Наконец-то дома. Сняла баруки, носеи, вкладыши : ноги гудят. Заметила, чтотпервый палец наклоняется ко второму... Расстроилась... |
|
||||
|
||||
![]()
Опечатка; Один раз через день.
|
||||
|
||||
![]()
Viko16, поняла, спасибо!
доктор вчера когда снял швы, сказал завтра можно уже мыться с ногами, а вроде ж два дня, не стала надоедать с переспрашиванием, а Вы три ждали...
|
||||
|
||||
![]()
Mordashka, всегда лучше перебдеть)))
Irluk, палец не наклоняеся , он просто кривой из-за прежней шишки))) и плюс разделители пока стоят, внутри межпальцы раздвигают, а подушечки остаются без прессинга, поэтому кажется, что пальцы наклоняются. Успокойся
|
||||
|
||||
![]()
Mordashka ванночки делала на третий день, каждый вечер.
Пальчики красивые, не переживай, все будет хорошо, разминай, гни и все придет в норму ![]() Irluk, ответила в теме про обувь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, выкладываю ножки, как обещала. Как уже писала, болят косточки у мизинцев, они у меня уже года четыре. У первых болят очень редко, но деформация на глазах за зиму развилась: осенью ещё почти прямые были.
Ps. Выложила и прям стыдно стало за ноги свои. Все здесь уже прооперированные и красивые. Буду догонять вас. |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, и ничего не стыдно!!! Мы все через это прошли, мои вообще были жуть-жуть
![]() Тейлор у тебя приличный, зато после оп будут прямеханькие, красивенькие, док все сделает на "отлично"!!! Irluk, Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ты прям МатьТереза этого форума
![]() Респектище тебе!
|
||||
|
||||
![]()
okca911, спасибо, моя дорогая!
Сама когда-то была новичком, а тогда уже "шла" 11 часть, все не перечитать, спасибо на форуме были девочки, которые также все разжевывали ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну все части и не надо перечитывать но хотя бы последнюю то можно осилить)))
|
||||
|
||||
![]()
okca911, характерная особенность русской души - лень, надо читать, выискивая инфу, которая подходит именно для тебя, а так вопрос задал (даже если ответ был на предыдущей странице
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну, справедливости ради, перечитать кучу тем очень сложно. Особенно когда волнует несколько вопросов. Поэтому я понимаю, когда задают то, что можно узнать, перечитав темы. Не понимаю только, когда требуют сходу назвать, к какому хирурги им идти)))
|