Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лиська, после операции лежала?
правильно поняла, мыться ходила до оп? тогда какой риск подхватить инфекцию? девочки, случай с выложенными ногами в инстаграм, годовой давности. Не паникуйте и не нагнетайте, если что-то не так, медперсонал бы предупредил, и не допустил ))) Всем здоровья физического и морального |
|
||||
|
||||
Ирина71, у тебя артроэрез был без пластики сухожилий и гипса? Перечитываю форум, у многих артроэрез с пластикой и гипсом, но и доктора другие Процко и Ондар. Пациентов ЛГ с пластикой еще не встречала.
|
|
||||
|
||||
Виктория@, да, без пластики и гипса. Про пластику он сказал, что на оп увидит состояние связочного аппарата и тогда решит делать или нет.
|
|
||||
|
||||
Зефирка, да, полностью бесплатная.
Flmg, да, после оп я на каталке лежала в коридоре 2 часа, ждала выписки чьей-нибудь, чтоб место освободилось. Потом меня сразу в палату определили. Viko16, a/б был только во время оп. Больше не кололи. Но я уже подуспокоилась. Спасибо, девочки. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Долго не заходила, решила отчитаться как дела мои ))) С операции прошло 3 с половиной месяца. Нога отлично. Хожу уже давно как и прежде - быстро и иногда даже бегом. По вечерам отек еще бывает, но не скажу, что сильный. В обувь свою уже давно влезла. Довольно долго на рентгене не было признаков сращения - костная мозоль никак себя не проявляла. Поэтому в баруках ходила довольно долго, наверное до начала августа. Но потом сняла, т.к. надоели они мне уже ужастно )) Но вот наконец то через три месяца на снимке все ОК - врач доволен, я тоже. Иногда, правда, сустав поднывает. Но у меня там артроз, так что от этого уже никуда не деться. В общем, всем сомневающимся ответственно заявляю - не так страшен черт. Если косточки мешают - оперируйтесь смело. Конечно, Врачу моему большое спасибо )))) Правда вторая нога у меня как болела так и болит (там артроз), консервативное лечение не помогает, так что буду думать про артродез. Спасибо всем, кто меня поддерживал и давал советы, Ирина71, особенно!!! |
|
||||
|
||||
Helen_vl, рада за тебя!!! Есть повод похвалиться фотками
Ты думаешь, что замыкание поможет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Движение пальца всего 15 градусов останется, надо взвесить все за и против. Фотки завтра с телефона повешу ))) Девочки, кто после операции - вопрос у меня странный созрел ))))) На оперированной ноге очень активно начали расти волосы, чувствую себя почти медведем )))) Это потому что долго обувь не носила на ней или как? ))) |
|
||||
|
||||
Helen_vl, лично у меня волосы растут с той же интенсивностью, что и до операции) может вам кажется? Или может до операции так пристально не рассматривали свои ножки? )
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, в чем тут дело, но у меня после снятия бинтов на верхней части стопы и на пальцах тоже выросли как-то сильно. Я их выщипала пинцетом, больше не было. ) Тоже удивлялась, что за хрень.
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, fruling, девочки, вы не видели ноги после снятия гипса - вот где медвед-медведович!!!
Helen_vl, я уже не помню, писала тебе или нет, даже если да, то хочу повторить, может кому пригодится: у lilikoshka очень похожая ситуация с суставом, только по большей степени виной тому оказалась работа ортопеда Так она списалась с ЛГ и отправила ему снимки, док сказал, что может помочь без замыкания сустава, у нее оп будет уже в сентябре Может тебе имеет смысл проконсультироваться с другими спецами? |
|
||||
|
||||
Helen_vl, тоже отметила повышенную волосатость, но ничего странного, усиленный кровоток, и вообще нога все свои резервы подключает для восстановления, ей там некогда разбирать, что восстанавливать кости, хрящи, ткани, или оволостяться ))))
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы ))) Медвежья болезнь временна - это радует!
Ирина71, по поводу консультации - очень хорошая мысль. А как к нему снимки отправить? Надо ехать или так можно? Ну и вот моя нога, хвастаюсь Ну и старый снимок для сравнения. Почему картинки громадные получились... |
|
||||
|
||||
Helen_vl, отличная ножка получилась!
Отправь ЛГ на е-майл эти снимки и фотку, напиши о своей проблеме, варианте ее решения, предложенным твоим доком. Его почту найдешь здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В письме можешь сказать что ты с форума и сослаться на меня и Свету, (almaty632329,), реально помогает |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за совет. Завтра напишу. Расскажу потом о результатах.
Кстати, совсем забыла сказать. Я вообще никак ногу специально не разрабатывала. Мне мой док сказал - ходите, двигайтесь в той мере, как позволяет нога. Пальцы гнутся - отлично, не гнутся - не надо значит им пока. Ничего специально делать не надо. Главный его критерий был - наличие отека. Если большой - снижать активность и все. И на носочки запретил вставать. Никаких ванночек, никаких разминаний, никаких массажей. И ведь нога полностью восстановила свою подвижность. Гнется отлично, все ок. Вот любопытно - у меня просто небольшой объем ОП был или что? |
|
||||
|
||||
Helen_vl, помимо объема оп, скорее всего, тут еще и немалую роль играет пластичность стопы. У меня в суставах все жестко: чуть не позанимаешься и, пипец, регидность
Если ты есть в инстаграме, то можешь написать ЛГ в директ, так даже быстрее получится |
|
||||
|
||||
мне кажется в инстаграм в директ не лучшая затея, у него там все завалено, лучше в почту и обязательно в теме указать "Артроз, форумская" ))))))
|
Закрытая тема |
|
|